Содержание коррекционных занятий

Формирование рабочей группы.

Цель: знакомство участников, принятие правил групповой работы, создание благоприятных условий для работы в группе.

1. Визитки.

Сегодня мы начинаем нашу работу в группе. Как правило, работа проводится в кругу. По традиции тренинговых групп для знакомства каждый из вас сейчас оформит себе визитку, где нужно будет написать свое тренинговое имя. При этом вы вправе взять себе любое имя: настоящее, игровое (например, героя любимого фильма или книги), имя, которым вы желали бы, чтобы вас здесь называли.

Имя должно быть написано разборчиво и достаточно крупно. Затем вам нужно закрепить свою визитку булавкой на груди так, чтобы все члены группы могли прочитать ваше тренинговое имя. В дальнейшем на всем протяжении занятий вы должны обращаться друг к другу по этим именам.

У вас 3 минуты для того, чтобы сделать свои визитки и подготовиться к знакомству. После этого каждый представляется и немного рассказывает о себе.

2. Информирование и принятие правил групповой работы.

Цель: информирование о теме и временных рамках работы, принятие правил работы группы.

Программа занятий направлена на решение следующих задач: прояснение системы жизненных целей, ожиданий и желаний, формирование навыков по рефлексии жизненных целей и планов, расширение и обогащение смысла жизни новыми источниками. Новые знания могут принести вам ощутимую пользу.

Для дальнейшей работы нашей группы мы должны сейчас обсудить и принять групповые правила (нормы). Нормы существуют в любой группе и любом обществе, нарушение которых всегда предусматривает наказание. Нормы могут задаваться руководителем группы (общие принципы и правила проведения групповой работы) или вырабатываться самой группой (ритуалы встреч и прощаний и т.д.).

Каждая группа устанавливает свои нормы поведения, но в каждой из них обычно поощряются сопереживание, правдивость, теплота и открытость. Приведенные ниже принципы-нормы лежат в основе работы практически всех групп. Сейчас мы обсудим основные из них, а затем приступим к выработке правил работы именно нашей группы. Поэтому внимательно выслушайте предлагаемые правила.

«Здесь и теперь». Каждый участник сосредотачивает свое внимание на процессах, происходящих в группе в данный момент времени; обсуждаются только те чувства, мысли и переживания, которые возникают во время работы группы.

Активность - это норма поведения, в соответствии с которой каждый член группы реально включен в работу группы; от активности каждого члена группы выигрывают все; не стоит замыкаться в себе, даже если узнали о себе не очень приятное.

Откровенность и искренность. В группе необходимо быть искренним и не скрывать своих чувств, даже если они кажутся неприличными; если клиент испытывает симпатию или, наоборот, неприязненное чувство к какому-нибудь участнику группы, надо сказать об этом; нельзя говорить неправду; если кто-нибудь не хочет о чем-то говорить, то ему следует просто отказаться от высказывания.

Правило «Я». Каждый участник говорит только за себя и от своего имени; попытайтесь строить свои рассуждения примерно так: «Я думаю. .. Я чувствую... Я ощущаю... Мне кажется...».

Уважение говорящего. Когда высказывается кто-то из членов группы, мы его внимательно слушаем, давая возможность сказать то, что он хочет, не перебиваем его.

Отказ от использования ярлыков. Участники группы должны стремиться к пониманию, а не к оценке; оценки - это ярлыки, которыми мы обозначаем человека в целом; вместо того чтобы глобально оценивать личность человека, лучше говорить об отдельных ее аспектах, тогда можно избежать оскорблений и унижения достоинства другого человека. Ярлыки не способствуют лучшему самопониманию, но вызывают у членов группы чувство обиды, оскорбленного самолюбия и желание дистанцироваться от группы.

Конструктивная обратная связь. Этот принцип выражается в передаче своих чувств, даже негативных (например: «Я увидел тебя в новом свете, и мне это было неприятно»; «Я испытываю сильное раздражение, когда ты с таким пренебрежением говоришь о товарищах по работе».

Контроль поведения. Данный принцип выражается в формулах: «Обо всем можно говорить, но не все можно делать».

Ответственность. Каждый участник группы берет на себя ответственность за других членов группы, он принимает обязательство не пропускать занятия и не бросать группу; но если напряжение станет невыносимым, и желание покинуть группу перевесит желание освободиться от своих проблем, то участник группы должен сообщить о своем решении, а не исчезать без предупреждения.

Правило «Стоп». Каждый участник имеет право без каких-либо объяснений остановить любой разговор, касающийся его личности, остальные члены группы обязаны уважительно отнестись к его просьбе; это право дает участникам уверенность и чувство самозащиты против давления группы.

Соблюдение конфиденциальности. Не выносить за пределы группы того, что происходит во время групповых занятий.

Толерантность. Члены группы должны с терпимостью относиться ко всем откровенным суждениям других участников группы, хотя содержание этих суждений может не соответствовать их собственным убеждениям и их собственной морали.

Правило равного времени высказывания для каждого участника группы.

Обсуждение и принятие правил - очень серьезный и ответственный этап, так как в зависимости от степени осознания участниками тренинга принимаемых ими правил будет строиться работа группы, особенно на первых занятиях. Поэтому на процедуру объяснения и принятия правил группы нужно отвести достаточное количество времени, чтобы потом постоянно не возвращаться к ним.

3. Упражнение «Моя биография».

Вспомните, что означает ваше имя и почему родители нарекли вас этим именем, может быть в честь кого-то.

Проанализируйте свою биографию. Найдите в ней что-либо героическое, ценное, хотя бы 5-6 событий. И постарайтесь выстроить на них свою биографию. Красочно распишите ее в героическом ракурсе.

А как вы воспринимаете свое происхождение? Национальность?

Какие у вас были достижения в жизни? Успехи?

С какими интересными людьми вы общались?

Где добивались успеха?

Познакомьте группу с самыми яркими страницами своей биографии.

4. Упражнение «В первый раз».

Цель: оживление автобиографической памяти, активизация биографической рефлексии, создание благоприятного психологического климата в группе.

Ведущий формулирует задание: мысленно воссоздать и проговорить жизненные события, в которых впервые был приобретен определенный жизненный опыт. Далее ведущий продуцирует проективные неоконченные предложения, которые каждый участник должен завершить и передать ход другому. Перечень предложений может быть дополнен.

Когда в первый раз Вы осознали, что существуете на свете?

Когда в первый раз Вы почувствовали, что любите другого человека?

Когда в первый раз Вы испытали чувство (вся палитра чувств)?

Когда в первый раз Вы столкнулись с несправедливостью?

Когда в первый раз Вы ощутили себя свободным человеком?

Когда в первый раз Вас терзали угрызения совести и чувство вины?

Когда в первый раз Вам пришлось выбирать между добром и злом?

Когда в первый раз Вы ощутили прилив полного счастья?

Когда в первый раз...

5. Подведение итогов занятия.

Цель: организация обратной связи.

Сейчас давайте ответим (по кругу) на такие вопросы:

Что нового, интересного мы сегодня узнали?

Что запомнилось?

Каково мое настроение?

Ритуал прощания (разрабатывается членами группы).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >