Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow "Три кита" управления государственной молодежной политики в современной России в 3-х т. Т.II: Развитие инфраструктуры, обеспечивающей реализацию государственной молодежной политики

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИИ

Молодежь и молодежная политика в социальной структуре российского общества

Молодежь - социально-демографическая группа, отличающаяся возрастными и статусными особенностями и ролью в воспроизводстве общества. Она обеспечивает воспроизводство общественных отношений, их обновление и передачу будущим поколениям с учетом меняющихся потребностей и новых вызовов. Реализуя свои социальные функции, молодежь становится субъектом общественного производства, изменяющим его направленность и интенсивность, и общественной жизни.

Российское общество представляет собой полиэтническую, многоконфессиональную, разновозрастную общность граждан, внутри которой огромную роль играет одна из возрастных групп российского населения - молодежь.

Молодежь - объект национально-государственных интересов, один из главных факторов обеспечения развития российского государства и общества. Молодежь несет особую ответственность за сохранение и развитие своей страны, преемственность исторического и культурного наследия, возрождение своего Отечества. Молодежь выступает своего рода резервом, необходимым для дальнейшего динамичного и прогрессивного развития общества.

В российской научной школе характер установления научного статуса универсального понятия «молодежь» определяется особенностями того или иного подхода, представленными в различных теориях и источниках, о чем подробно изложено в томе I «Нормативно-правовое обеспечение государственной молодежной политики в современной России» трехтомника «’’Три кита” управления государственной молодежной политикой в современной России» [35].

Вместе с тем мы считаем целесообразным в настоящем издании еще раз обратить внимание на следующие научные подходы к изучению понятия «молодежь».

. Демографический подход, определяющий молодежь с точки зрения охвата определенного этапа жизненного цикла.

В связи с этим прежде всего необходимо отметить труды российского ученого В. Лисовского, который в 1968 г. впервые в отечественной социологии предложил следующее определение понятия «молодежь»: «Молодежь - поколение людей, проходящих стадию социализации, усваивающих, а в более зрелом возрасте уже усвоивших образовательные, профессиональные, культурные и другие социальные функции» [22]. С позиции современной социологии это определение не точно в том отношении, что процесс социализации проходит в течение всей жизни человека и особенно интенсивно - в раннем детстве [53]. Тем не менее это продуктивный подход, важный для организации воспитательного процесса в молодежной среде и для культурно-организаторской работы с молодежью.

По мнению российского социолога В.И. Чупрова, хронологические рамки границы молодости зависят от общественно-исторического развития, культуры, способов и форм социализации, характерных для данного общества. В разные исторические эпохи границы молодости и критерии ее возрастной периодизации существенно изменялись [51]. В условиях постиндустриального общества существенное влияние на рамки понятий «молодость» и «молодежь» оказывает процесс акселерации.

2. Конструкционистский подход - наиболее распространенный подход.

Например, ученые И. Кон, Л. Розенмайр, Ф. Филиппов,

X. Шельски под термином «молодежь» понимали социальный статус, который неоднороден и определен возрастными границами [34]. Современные возрастные границы понятия «молодежь» лежат в интервале от 14 до 30 лет. Как правило, нижняя граница определяется 14-16 годами, а верхняя - 25-30 годами. Именно эти возрастные границы понятия «молодежь» в основном используются в современном российском законодательстве при решении вопросов, связанных с реализацией государственной молодежной политики на федеральном и региональном уровнях.

Рассматривая правовой статус российской молодежи, необходимо отметить, что в законодательных актах, действующих с 1993 г. на территории Российской Федерации, нет единого мнения по поводу определения термина «молодежь». Вместе с тем, сравнивая представленные в таблице 1 определения молодежи, необходимо отметить, что статус молодого человека остается неизменным и определяется его возрастными и общественно-демографическими особенностями в возрасте от 14 до 30 лет.

Таблица 1

Сравнительно-правовой анализ понятийного аппарата молодежи

п/п

Наименование законодательного акта

Определение молодежи

1

Постановление Верховного Совета РФ от 03.06.1993 № 5090-1 «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации»

Молодежь - граждане Российской Федерации, включая лиц с двойным гражданством, в возрасте от 14 до 30 лет

2

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 18.12.2006 № 1760-р «О Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации»

Молодежь - граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет

3

Распоряжение Правительства РФ от 29.11.2014 № 2403-р «Об утверждении Основ государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года

Молодежь - социально-демографическая группа, выделяемая на основе возрастных особенностей, социального положения и характеризующаяся специфическими интересами и ценностями. Эта группа включает лиц в возрасте от 14 до 30 лет, а в некоторых случаях, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, - до 35 и более лет, имеющих постоянное место жительства в Российской Федерации или проживающих за рубежом (граждане Российской Федерации и соотечественники)

Российские ученые-демографы В.Н. Архангельский, Л.Л. Ры- баковский и С.В. Рязанцев, выделяя демографический критерий определения молодежи, считают, что молодежь является одним из основных субъектов общественного воспроизводства, поскольку именно в молодежных возрастных группах сконцентрирован репродуктивный и трудовой потенциал населения. Воспроизводство осуществляется в процессе смены поколений. За счет этого общество обновляется, совершенствует структуру, передает от старших поколений младшим общественные институты, опыт, культуру, систему норм, ценностей, частично их сохраняет, а частично изменяет. Тем самым молодежь закономерно является одним из главных факторов, движущих сил общественного развития [38, с. 66-75].

В 2014 г. в Российской Федерации проживали более 34 млн человек в возрасте от 14 до 30 лет включительно, что составляет около 24% численности населения страны (из них: 46% мужчин, и 54% женщин). Возрастная структура молодежи представлена следующим образом: доля молодежи верхней возрастной группы 25-30 лет в 2014 г. составила 42% от общей численности молодых людей, около 34% молодежи приходилось на возрастную группу от 20 до 24 лет и 24% - на самую молодую возрастную группу от 15 до 19 лет (рис. 1) [38].

Возрастная структура молодежи в Российской Федерации в 2014 г., %

Рис. 1. Возрастная структура молодежи в Российской Федерации в 2014 г., %

Данные мониторинга Росмолодежи о реализации государственной молодежной политики в 2014 г. (далее - мониторинг Росмолодежи) позволили выявить следующие параметры численности молодежи в субъектах Российской Федерации.

Наибольшая абсолютная численность молодежи в возрасте 14-30 лет (более 1 млн человек) проживала в 2014 г. в следующих субъектах РФ:

  • 1) Москва - 2305 тыс. человек;
  • 2) Республика Башкортостан - 1690 тыс. человек;
  • 3) Краснодарский край - 1225,7 тыс. человек;
  • 4) Санкт-Петербург - 1109,5 тыс. человек.

Наименьшая абсолютная численность молодежи в возрасте 14-30 лет (менее 100 тыс. человек) проживала в 2014 г. в следующих субъектах РФ:

  • 1) Чукотский автономный округ - 12,9 тыс. человек;
  • 2) Магаданская область - 38,6 тыс. человек;
  • 3) Республика Алтай - 51,9 тыс. человек;
  • 4) Республика Калмыкия - 81,7 тыс. человек.

Доля молодежи в структуре населения имеет существенные региональные отличия в Российской Федерации. Согласно статистическим данным Федеральной службы государственной статистики, наибольшая доля молодежи в возрасте 14-30 лет по отношению к общей численности населения в субъекте РФ (не менее 30%) проживала в 2014 г. в следующих регионах:

  • 1) Республика Башкортостан - 41,9%;
  • 2) Республика Дагестан - 32,7%;
  • 3) Чеченская Республика - 31%;
  • 4) Республика Калмыкия - 30%.

Наименьшая доля молодежи в 2014 г. (менее 22%) проживала в следующих регионах РФ:

  • 1) Пензенская область -21%;
  • 2) Владимирская область - 21,2%;
  • 3) Курганская область - 21,8%;
  • 4) Москва - 21,8%.

К сожалению, с 2010 по 2014 год численность молодежи в Российской Федерации сократилась почти на 3 млн человек, а, по прогнозам демографов, к 2025 г. общая численность молодежи может сократиться с 34 млн до 25 млн человек.

Сокращение численности молодежи в России приведет к росту диспропорции в формировании трудовых ресурсов, способных воспроизводить и развивать материальный и интеллектуальный потенциал страны, снижению объемов подготовки квалифицированных кадров в образовательных организациях. В совокупности с постарением населения возникнет опасность серьезного увеличения демографической нагрузки на трудоспособное население (прежде всего, на молодежь), обострятся проблемы выплаты пенсий и социальных пособий, повысится нагрузка на систему здравоохранения. Это создает предпосылки для изменений в социальной мобильности и социальном статусе молодых граждан. Уже в ближайшие годы это обусловит основную социально-экономическую нагрузку на молодых граждан, еще только вступающих в самостоятельную жизнь.

Причины сокращения численности молодежи в России двояки. С одной стороны, снижение рождаемости в 1990-2000-е гг.; с другой стороны, смертность, которая росла в эти годы и затронула молодежные когорты населения. В связи с этим необходимо констатировать, что в молодежной среде имеют место противоположные процессы, деструктивный характер которых существенно ограничивает социализационный потенциал российских юношей и девушек.

Оценка реального состояния российской молодежи по многим показателям социального развития сигнализирует о системном социально-экономическом, демографическом, физическом и социокультурном неблагополучии молодых людей. Нестабильное положение молодых людей в условиях трансформирующегося общества обусловливает необходимость активного государственного и общественного соучастия по широкому спектру вопросов, касающихся значимых сфер жизнедеятельности юношей и девушек: профессионального образования, труда, карьеры, материального обеспечения, семьи, здоровьесбережения, личной жизни, досуга и проч.

Таким образом, правомерно говорить о том, что молодежь нуждается в специфических условиях, которые будут способствовать ее социальному функционированию в соответствующих сферах жизнедеятельности, присущих данной социальной группе.

Вышеназванные условия для молодежи создает молодежная политика, представляющая собой «систему мер нормативно-правового, финансово-экономического, организационно-управленческого, информационно-аналитического, кадрового и научного характера, реализуемых на основе взаимодействия с институтами гражданского общества и гражданами, активного межведомственного взаимодействия, направленных на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, расширение возможностей для эффективной самореализации молодежи и повышение уровня ее потенциала в целях достижения устойчивого социально-экономического развития, глобальной конкурентоспособности, национальной безопасности страны, а также упрочения ее лидерских позиций на мировой арене»[1]. Данная целевая установка содержится в основных нормативных документах федерального уровня, определяющих сущность политики государства в отношении молодежной группы российского социума: в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года»[2], «Основах государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года»[3]. Они ориентируют на работу с разными категориями и группами молодежи с учетом их положения и специфики социальных проблем. Объектом мер и мероприятий государственной молодежной политики становится как активная и благополучная в социальном плане молодежь, так и молодые люди из «группы риска», т.е. юноши и девушки, испытывающие трудности с социальной интеграцией в трансформирующемся обществе.

Для рассмотрения вопросов, связанных с реализацией государственной молодежной политики, необходимо прежде всего уточнить само понятие «молодежная политика» [32, с. 25-28]. В связи с этим нами был проведен анализ научной литературы существующих концептуальных подходов к определению молодежи. В частности, российский социолог В.А. Луков рассматривает молодежную политику как систему социальных отношений между молодежью и обществом [23, с. 264]. Похожей точки зрения придерживается российский социолог Т.С. Сулимова, которая понимает под молодежной политикой «деятельность государства, политических партий, общественных объединений, других субъектов общественных отношений, целью которой является воздействие на социальное развитие и социальную защиту молодежи» [47, с. 279].

Таким образом, можно утверждать, что молодежная политика является неотъемлемой частью социальной политики, декларируемой и реализуемой государством на единой концептуальной основе и в тесном взаимодействии с общественными институтами на основе единой цели и посредством эффективных средств (организаций, учреждений, форм, действий и т.п.), направленных на поддержку, защиту и развитие молодежи как особой социальнодемографической группы населения, определяющей будущее развитие общества [37].

Не менее важным аспектом, находящимся в области повышенного внимания молодежной политики, является развитие у молодых людей возможностей для самостоятельного и эффективного решения возникающих проблем.

Развиваясь как особый тип работы с молодежью, молодежная политика формирует свою собственную инфраструктуру. Последней вменяется создание условий, обеспечивающих содействие и (или) оказывающих прямое воздействие на социальное развитие молодежи. Выбор условий обусловлен обязательностью учета складывающейся в новом столетии социально-экономической, социально-политической и социокультурной реальности, а также общественной потребности в инновационном развитии молодежной группы российского социума, настоятельной необходимостью решения всего комплекса проблем молодых людей.

Реализация молодежной политики в целом прямо пропорциональна экономическому росту Российской Федерации. Чем больше будут учитываться интересы молодежи, тем эффективнее будет происходить реализация молодежной политики. К сожалению, в настоящее время инфраструктура для молодежи недостаточно развита и не обеспечивает решения задач молодежной политики.

  • [1] Распоряжение Правительства РФ от 29.11.2014 № 2403-р «Об утверждении Основ государственной молодежной политики Российской Федерациина период до 2025 года» // Собрание законодательства Российской Федерации(далее-СЗ РФ). 2014. № 50. Ст. 7185.
  • [2] Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.11.2008 №1662-р «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» // СЗ РФ. 2008. № 47. Ст. 5489.
  • [3] Распоряжение Правительства РФ от 29.11.2014 № 2403-р «Об утверждении Основ государственной молодежной политики Российской Федерациина период до 2025 года» // СЗ РФ. 2014. № 50. Ст. 718.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы