О проведении мониторинга деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по разработке и утверждению нормативов минимального обеспечения жилых микрорайонов и домов инфраструктурой для молодежи при проектировании и строительстве

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 2 марта 2010 г. № ДК-П9-1165 по вопросу проведения мониторинга деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по разработке и утверждению нормативов минимального обеспечения жилых микрорайонов и домов инфраструктурой для молодежи при проектировании и строительстве и в дополнение к письмам Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 27 мая 2010 г. № ОР-05-09/2621 и от 24 декабря 2010 г. № ОР-05-09/7123 Минспорттуризм России в части своей компетенции сообщает.

Согласно подпункту «а» пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 17 июля 2009 года (Перечень поручений от 30 июля 2009 г. № Пр-1994 ГС) органам государственной власти субъектов Российской Федерации было рекомендовано до 1 марта 2010 года разработать и утвердить нормативы минимального обеспечения молодежи региональными и муниципальными учреждениями по месту жительства (многофункциональные молодежные центры, дома молодежи, центры профориентации и досуга).

В ходе проведения Минспорттуризмом России мониторинга деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по разработке и утверждению нормативов минимального обеспечения молодежи региональными и муниципальными учреждениями по месту жительства (далее - нормативы) установлено следующее.

По состоянию на 10 июня 2011 года нормативы приняты в 77 субъектах Российской Федерации, в том числе: в 63 регионах они утверждены нормативным правовым актом руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации; в 10 регионах - приказом органа по делам молодежи субъекта Российской Федерации; в 4 регионах нормативы установлены региональными законами о молодежной политике.

Информация о принятых нормативных правовых актах прилагается.

В 6 субъектах Российской Федерации (Республика Дагестан, Чеченская Республика, Пермский край, Калужская, Саратовская, Тамбовская области) соответствующие нормативные правовые акты разработаны и проходят процедуру согласования в установленном порядке.

Приложение: на 7 л.

О.А. Рожнов

Приложение 8

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >