Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Уголовное наказание в России и за рубежом: проблемы назначения и исполнения (к 60-летию принятия ООН Минимальных стандартных правил обращения с заключенными)

Некоторые вопросы в определении критериев оценки эффективности деятельности оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы России

Б.Л. Спасеппиков - главный научный сотрудник Научно-исследовательского института ФСИН России, доктор юридических наук, профессор;

Р.Г. Налбандян - старший научный сотрудник Научно-исследовательского института ФСИН России

В статье рассматриваются критерии оценки деятельности подразделений уголовно-исполнительной системы, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Ключевые слова: оперативно-розыскная деятельность; критерии оценки деятельности; показатели; организация; управление; оперативные подразделения уголовно-исполнительной системы.

Для успешной борьбы с преступностью государством предпринимаются различные меры организационного и правового характера: реформируются правоохранительные органы, создаются новые структурные подразделения, совершенствуется правовое и нормативное регламентирование, внедряются в практику новейшие научно-технические разработки и др., что в совокупности позволяет активно противостоять современным угрозам безопасности Российской Федерации.

Оперативные подразделения уголовно-исполнительной системы, являясь частью правоохранительной системы России, также сталкиваются с современными проявлениями преступности, которая приобретает все новые формы. Данные подразделения успешно справляются с брошенными им вызовами. Однако насколько качественно выполняются задачи, возложенные на них государством, насколько рационально реализовываются возможности и полномочия, предоставленные им законодательством, в том числе и федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности»1?

Определение качества решения задач, стоящих перед оперативными подразделениями уголовно-исполнительной системы, невозможно без разработки научно обоснованных критериев[1] [2] оценки эффективности их деятельности.

Ныне существующие критерии оценки указанных подразделений признаются устаревшими и неактуальными как практическими оперативными сотрудниками, так и теоретиками, занимающимися проблемами оперативно-розыскной деятельности.

Система оценки эффективности оперативно-служебной деятельности по критериям роста или снижения регистрируемых преступлений, их раскрываемости и недопущения учеными и практическими работниками отмечена как «порочная». Оценочными категориями остаются штампы типа «допущен рост», «достигнуто снижение» и т.п.[3]

Объективная оценка результатов деятельности оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы необходима для анализа качества выполнения поставленных задач, принятия адекватных управленческих решений, направленных на оптимизацию организационной и практической деятельности, выявления, обобщения и распространения передового опыта работы оперативных подразделений, добившихся лучших результатов, а также поиска новых, прогрессивных способов борьбы с преступностью.

Основным недостатком существующих критериев оценки деятельности оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы является фактическое подчинение практической деятельности этих подразделений статистическим показателям, то есть подразделения в повседневной деятельности направляют свои усилия в основном не на решение задач, вызванных оперативной обстановкой, а на формирование определенного количества показателей, улучшающих результаты статистической отчетности.

В сложившейся ситуации руководитель подразделения при принятии управленческих решений вынужден ориентироваться не на сложившуюся оперативную обстановку, а на отчетные показатели, направляя потенциал подчиненного ему аппарата в первую очередь на удовлетворение потребностей так называемой «палочной системы».

Изучение ведомственных отчетов по основным направлениям деятельности оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы показывает, что многие количественные показатели не отражают реального состояния противодействия преступности в учреждениях, а носят в основном формальный характер.

Подобная практика привела к тому, что результаты работы одного оперативного сотрудника, например, следственного изолятора по раскрытию преступлений в несколько раз превосходят аналогичные результаты оперуполномоченного отдела внутренних дел. Подобная ситуация наблюдается и по другим показателям работы оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы.

По нашему мнению, функция статистических показателей должна ограничиваться лишь объективным отражением того объема работы, который был проделан тем или иным оперативным подразделением за определенный промежуток времени.

Наряду с этим в статистических отчетах в качестве критериев оценки деятельности оперативных подразделений территориальных органов и учреждений уголовно-исполнительной системы определены такие показатели, как наличие или отсутствие организационно-правовых документов (положения об оперативных подразделениях территориальных органов ФСИН России, должностные инструкции, планы работы), документов по организации взаимодействия с правоохранительными органами (проводятся координационные совещания с представителями правоохранительных органов, имеются протоколы совещаний и совместные планы работы и т.п.), которые не могут являться оценочными[4].

Оценка эффективности деятельности оперативных подразделений по количеству выявленных дисциплинарных проступков также вызывает сомнения, поскольку, по нашему мнению, деятельность этих подразделений должна быть направлена исключительно на противодействие преступности.

Разработка научно обоснованных критериев оценки деятельности оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы представляет собой очень сложную проблему, решение которой требует системного подхода.

Формализация критериев оценки, их перевод в количественную плоскость действительно необходимы для понимания того объема работ, который выполнен конкретным оперативным подразделением. Сложность заключается в том, что подобная система оценок не способна отразить качество их выполнения. В современных условиях, когда вектор управленческой деятельности направлен на повышение количественного результата работы оперативного подразделения, вопросы качества не являются приоритетными для руководителей этих подразделений.

Оценка любого вида деятельности представляет собой процесс определения степени реализации поставленных задач, то есть насколько качественно выполнены те или иные задачи, поставленные перед подразделением. Таким образом, можно предположить, что для определения критериев оценки оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы прежде всего необходимо уточнить, в том числе и на законодательном уровне, задачи, стоящие перед ними, организовать их деятельность по принципам научного управления, и по мере решения поставленных задач давать оценку деятельности подразделения.

При этом необходимо учитывать, что задачи на каждом уровне управления разные, а значит, и критерии оценки их деятельности также должны быть различными, в зависимости от уровня (ФСИН России, территориальный орган, учреждение) и объекта управления.

В заключение отметим, что система критериев оценки деятельности оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы по своей сути является одной из функций управленческой деятельности и должна способствовать повышению эффективности их деятельности и достижению целей, поставленных перед ними. В связи с этим только построенная на научных основах организация деятельности органов и подразделений уголовно-исполнительной системы может создать условия и возможности для их эффективной деятельности и построения объективной системы оценок их результатов.

  • [1] См.: СЗ РФ. 1995. № 33. Ст. 3349.
  • [2] Слово «критерий» (от греч. Kpvrripiov - способность различения, средство суждения, мерило) - признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере).
  • [3] См.: Исиченко А.П., Егорова Е.В., Фумм А.М. Оперативно-розыскная криминология: пенитенциарный аспект. М., 2011.
  • [4] См.: Приказ ФСИН России от 14 июня 2012 г. № 325 «Об установлении оценкидеятельности территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний при инспектированиях». 346
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы