Конфликт интересов. Кодекс профессиональной этики. Защита информации

Конфликт интересов

  • 1. В целях настоящего Федерального закона под конфликтом интересов понимается наличие в распоряжении должностных лиц, служащих Центрального банка Российской Федерации и их близких родственников прав, предоставляющих возможность получения указанными лицами лично или через юридического либо фактического представителя материальной и личной выгоды в результате использования ими служебных полномочий в части инвестирования средств пенсионных накоплений или информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, ставшей им известной или имеющейся в их распоряжении в связи с осуществлением должностными лицами и служащими Центрального банка Российской Федерации профессиональной деятельности, связанной с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений (в редакции федеральных законов от 30 ноября 2011 г. № 359-ФЗ, от 3 декабря 2012 г. № 242-ФЗ, от 23 июля 2013 г. № 251-ФЗ).
  • 2. Меры по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, вовлеченных в процесс регулирования, контроля и надзора в сфере обязательного пенсионного страхования, должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации, а также членов Общественного совета устанавливаются Правительством Российской Федерации.
  • 3. Меры по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении должностных лиц субъектов и иных участников отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливаются в кодексах профессиональной этики соответствующих организаций (в редакции федеральных законов от 30 ноября 2011 г. № 359-ФЗ, от 3 декабря 2012 г. № 242-ФЗ).
  • 4. Меры по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении служащих Центрального банка Российской Федерации устанавливаются Центральным банком Российской Федерации (п. 4 введен Федеральным законом от 23 июля 2013 г. № 251-ФЗ).

Комментируемая статья направлена на регулирование весьма тонкого элемента в части формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений — конфликта интересов. Сложность ситуации состоит в том, что потенциальные носители возможного конфликта интересов — должностные лица, сотрудники ЦБ РФ и их близкие родственники могут являться (и в большинстве случаев являются) застрахованными лицами, обладающими соответствующими правами в системе обязатель- 610

ного пенсионного страхования наравне с другими гражданами, не облеченными властными полномочиями.

  • 1. Содержание сути конфликта интересов в системе формирования и инвестирования пенсионных накоплений раскрывается в п. 1 комментируемой статьи: это наличие у заинтересованных лиц прав, предоставляющих возможность получения указанными лицами лично или через юридического либо фактического представителя материальной и личной выгоды в результате использования ими служебных полномочий в части инвестирования средств пенсионных накоплений или информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, ставшей им известной или имеющейся в их распоряжении в связи с осуществлением должностными лицами, сотрудниками ЦБ РФ профессиональной деятельности, связанной с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений.
  • 2. В соответствии с п. 2 комментируемой статьи принято Положение об установлении мер по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, вовлеченных в процесс регулирования, контроля и надзора в сфере обязательного пенсионного страхования, должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации и членов Общественного совета по инвестированию средств пенсионных накоплений, утвержденное постановлением Правительства РФ от 2 марта 2006 г. № 113.

Согласно Положению под материальной выгодой понимается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, которую можно оценить и определить в качестве дохода в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

Под личной выгодой понимается выгода, не являющаяся материальной выгодой, выразившаяся в достижении лицом очевидных личных целей, даже если такая выгода не привела к получению материальной выгоды. Не являются личной выгодой повышение по службе и объявление благодарности.

Положением вводится также понятие предконфликтной ситуации — ситуации, в которой у должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, ПФР и членов Общественного совета при осуществлении ими деятельности, связанной с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, в том числе включенных в выплатной резерв, может возникнуть конфликт интересов, а именно:

указанные лица или их близкие родственники в течение последних 12 месяцев состояли в трудовых (на основании договоров) или гражданско-правовых (на основании договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг) отношениях с юридическими лицами, принимающими участие в конкурсе по отбору СД и УК для заключения с ними ПФР договора об оказании услуг СД и договоров ДУ средствами пенсионных накоплений (далее — конкурс) и (или) являющимися субъектами (за исключением ПФР, страхователей и застрахованных лиц) либо участниками отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений, включенных в выплатной резерв в соответствии с законодательством Российской Федерации, и их аффилированными лицами;

указанные лица или их близкие родственники владеют долями в капитале, паями, акциями, облигациями и иными ценными бумагами, эмитентами которых являются юридические лица, принимающие участие в конкурсе и (или) являющиеся субъектами (за исключением ПФР, страхователей и застрахованных лиц) либо участниками отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений, включенных в выплатной резерв, и их аффилированные лица (за исключением государственных гражданских служащих — собственников указанных ценных бумаг, передавших их в ДУ в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе);

указанные лица или их близкие родственники получали в течение последних 12 месяцев вознаграждения (денежную плату, призы, подарки (за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации), скидки, безвозмездные услуги и т. п.) и (или) иную выгоду от юридических лиц, принимающих участие в конкурсе и (или) являющихся субъектами (за исключением ПФР, страхователей и застрахованных лиц) либо участниками отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений, включенных в выплатной резерв в соответствии с законодательством Российской Федерации, и их аффилированных лиц;

указанные лица или их близкие родственники имеют обязательства имущественного характера в отношении юридических лиц, принимающих участие в конкурсе и (или) являющихся субъектами (за исключением ПФР, страхователей и застрахованных лиц) либо участниками отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений, включенных в выплатной резерв в соответствии с российским законодательством, и их аффилированных лиц.

  • 3. В соответствии с п. 3 комментируемой статьи меры по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении должностных лиц субъектов и иных участников отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений должны быть установлены кодексами профессиональной этики.
  • 4. Федеральным законом от 23 июля 2013 г. № 251-ФЗ комментируемая статья дополнена п. 4 об установлении ЦБ РФ мер по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении служащих ЦБ РФ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >