УПРАВЛЕНИЕ В КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ, БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ, КОНТРОЛЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Банковский менеджмент и банковский маркетинг

Банковский менеджмент: специфика, виды, структуризация и оценка

Появление новых терминов, понятий, определений в истории нашей страны может быть связано с различными процессами. Значительное количество новых для России иностранных терминов и названий в области экономики, политики, технологий, общественных отношений начало появляться и использоваться в нашей стране с началом построения рыночной экономики и рыночного общества.

Процесс управления с определенной долей условности осуществляется по следующей схеме, включающей ряд этапов:

  • 1) получение и сбор информации о целях, задачах, объекте управления;
  • 2) получение базовой информации о характеристиках объекта управления и об окружающей среде, конкретизация задач управления;
  • 3) анализ полученной информации и выработка управляющих решений: распределение нагрузки, полномочий, ответственности; исполнение решений, осуществление управляющих воздействий, мониторинг;
  • 4) получение и анализ информации о результатах, о состоянии управляемого объекта;
  • 5) при необходимости осуществление корректирующих управленческих воздействий.

Трактовки понятия “менеджмент” предполагают наличие значительного числа его видов и типов, а соответственно, и возможность детальной классификации. В классификации видов менеджмента определенное место занимает и банковский менеджмент.

Банковский менеджмент — научная система управления в условиях рыночной экономики банковским делом и персоналом, занятым в банковской сфере. Определяет целевые установки в деятельности банка и создает механизм их реализации; характеризует качество управления банком, т. е. эффективность организации и руководства банком в постоянно изменяющихся условиях[1].

Виды менеджмента могут реализовываться в деятельности банков в следующих условиях и ситуациях.

Стратегический менеджмент применительно к банкам является первым, базовым этапом реализации внутренней банковской политики (комплекса внутренних стандартов, эталонов, целевых параметров, на которые ориентируется банк во всех видах своей деятельности). Он в своих приоритетах и целевых установках охватывает достаточно длительные (несколько десятилетий) периоды времени и реализуется практически во всех операциях и сделках банка.

Тактический менеджмент нацелен на обеспечение эффективной работы банка в будущем, в новых изменившихся обстоятельствах (условиях рынка, политической обстановке и др.), для чего потребуются создание или подстройка технологий, выработка новых видов продукции, переподготовка персонала, проведение маркетинговых исследований. Его сфера — комплекс производственных схем, где предполагаются изменения в ближайшем будущем, а временной цикл определяется сроками, в которых прогнозируется формирование новых условий.

Оперативный менеджмент осуществляется в текущей ситуации, когда используются выработанные заранее или создаваемые, а возможно, и перерабатываемые в оперативном режиме управленческие решения. Оперативный менеджмент реализуется в текущий момент в конкретных операциях или сделках, параметры которых могут быть достаточно специфическими, что нередко делает весьма непростым следование приоритетам банковской политики, соблюдение положений внутренних регламентов, созданных и утвержденных тактическим менеджментом. Иначе говоря, оперативный менеджмент должен придерживаться положений тактического менеджмента, тактический менеджмент — действовать в рамках приоритетов стратегического менеджмента, соответствующего внутренним ориентирам банковской политики.

Показатели, по которым оценивается банковский менеджмент, подразделяются на ряд групп.

К прямым показателям оценки банковского менеджмента относятся: профессионализм и компетентность администрации и персонала; функциональное соответствие организационных структур; последовательная преемственность стратегического, тактического и оперативного менеджмента.

Идентифицировать и конкретизировать косвенные показатели оценки качества банковского менеджмента более сложно, так как в их качестве могут выступать практически любые показатели, параметры, данные, характеристики организационных, кадровых, кредитных, надзорных, технологических, общественно-социальных сфер, рассмотренных как результаты работы банковского менеджмента.

  • [1] См.: Финансово-кредитный энциклопедический словарь / Подобщ. ред. А. Г. Грязновой. — М.: Финансы и статистика, 2002.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >