Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Коммуникология: теория и практика массовой информации

Новые информационные технологии в государственном и муниципальном управлении1

Реализация государственной политики в сфере информатизации государственного управления невозможна без региональной поддержки, в первую очередь со стороны формирующихся межрегиональных информационных сообществ. На региональном уровне информация должна осуществляться в соответствии с местными условиями и дополниться факторами развития региональных инфраструктур и рынков.

Информационные аспекты региональной политики имеют для России особую значимость, так как она представляет собой федеративное государство с многонациональным населением и обширной территорией.

Первостепенной задачей государственной информационной политики в региональном аспекте является построение региональных звеньев общегосударственной информационно-коммуникационной инфраструктуры, связывающих высокоскоростными телекоммуникационными каналами органы государственной власти и местного самоуправления субъектов РФ, территориально распределенные депозитарии государственных и негосударственных информационных ресурсов, научные, информационные и вычислительные центры различной ведомственной принадлежности регионального и федерального уровней1. Это позволит не только создать организационно-технологическую базу реализации региональной политики, но и перестроить соответствующим образом всю информационную сферу России: улучшить информационное обслуживание населения, повысить демократичность и эффективность деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, развития и использования общегосударственной информационно-коммуникационной инфраструктуры.

Это многоплановая задача. Необходимость ее решения тесно связана со структурной перестройкой производства, финансовоинвестиционной инфраструктуры, технологической базы, отношений собственности, государственной системы власти и управления, взаимоотношений между федеральной и региональной властями.

Формирование информационной инфраструктуры России происходит параллельно на трех уровнях: федеральном, межрегиональном (с объединением нескольких регионов) и региональном. Естественно, региональные инфраструктуры не смогут долго развиваться в автономном режиме, неизбежно их объединение в межрегиональные инфраструктуры, а затем — в общенациональную информационно-коммуникационную инфраструктуру.

Принцип единства и целостности информационного пространства государственной власти (при необходимой структуризации государственных информационных ресурсов для более эффективного их использования структурами различных ветвей власти как на федеральном, так и на региональном уровнях) должен лежать в основе организации информационного обеспечения этих структур. Иначе невозможно формирование единой системы государственной власти, которая была бы способна проводить непротиворечивую политику, направленную на удовлетворение действительных потребностей общества при плодотворном взаимодействии всех ветвей государственной власти в решении поставленных задач.

Аналогичные подходы должны быть использованы при формировании и развитии государственной составляющей национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры. Часть этой инфраструктуры, находящаяся в государственной собственности (федеральной, субъектов РФ и совместной), в интересах единства государственного управления и непротиворечивости государственной политики во всех сферах жизнедеятельности общества и государства должна объединять в единую систему различные типы депозитариев государственных информационных ресурсов, обеспечивать оперативный обмен, распространение и передачу информации внутри и вне системы органов государственной власти и предоставлять этим органам возможности удобного доступа к депозитариям негосударственных информационных ресурсов.

Специалисты по проблемам информатизации в качестве основных сфер информатизации регионов указывают следующие:

  • • административно-территориальное управление;
  • • социальная сфера;
  • • процессы сбора и обработки, анализа статистических данных и макроэкономической информации;
  • • системы контроля за развитием экономики и социальной сферы в области и регионе;
  • • процессы предпринимательской и коммерческой деятельности.

Для организации взаимодействия федеральных органов, разрабатывающих и реализующих государственную политику информатизации государственного управления с межрегиональными информационными сообществами, представляющими интересы регионов, и для адаптации государственной политики на региональном уровне необходимо создание сети региональных и межрегиональных информационных центров — опорных точек информационного пространства страны в организационнотехнологическом аспекте. При этом можно отметить три основных подхода к построению подобных информационных центров, предназначенных для оказания комплекса услуг в сфере информатизации, ситуационного анализа, оперативного и стратегического прогнозирования, поиска проблемных областей, подготовки вариантов управляющих решений, информационно-аналитического мониторинга для широкого круга пользователей на основе интегрированных информационных ресурсов регионов.

Первый подход предполагает формирование подобных центров на базе высших учебных заведений в различных регионах России, он основан на концепции перехода от информатизации образования к информатизации регионов России и общества в целом. Второй подход предполагает создание центров при местных администрациях, третий — в форме акционерных обществ со смешанной формой собственности и участием в качестве акционеров как коммерческих организаций, так и государственных структур, отвечающих за создание и актуализацию наиболее значимых баз и банков региональной информации. Каждый из указанных подходов обладает как достоинствами, так и недостатками. Однако очевидно, что сегодня реально стоит проблема создания на базе существующего в регионах научного потенциала сети интеллектуальных центров информационной инфраструктуры. При этом следует отметить, что в формировании единой информационной структуры и системы общенациональных ресурсов на региональном уровне существенную роль должны играть депозитарии информации и знаний — библиотеки, которые по мере внедрения новейших информационных технологий будут трансформироваться в электронные библиотеки[1].

На начальном этапе становления рассмотренной сети необходима финансовая и организационная помощь со стороны государства в лице федеральных и региональных органов государственной власти. Поэтому целесообразно, чтобы учредителями таких информационных центров были ассоциации межрегионального сотрудничества субъектов РФ совместно с компетентными федеральными и региональными органами государственной власти и управления.

  • [1] Электронная библиотека — распределенная виртуальная коллекциядокументов в электронной форме, доступная широкой публике через глобальные сети передачи данных (Хохлов Ю.Е. О развитии информационного общества России. М.: Российская государственная библиотека. Институт“Информационное общество”, 1999. С. 7).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы