Что нам стоит банк построить

Строительный блок воплощает идеи дизайнеров. Главная задача — минимизация расходов на строительные работы. Все строительные подрядчики, исходя из нашего опыта, стремятся сделать смету исходя из строительных нормативов, это приводит к удорожанию строительных расходов на запуск банковской точки. В связи с этим целесообразно использовать конкурсный отбор строительных партнеров. Конкурс проводится как по конкретным объектам, так и по общестроительным работам в рамках какого-либо региона. Конкурсная документация включает перечень работ, необходимых банку, планируемые объемы, параметры заявки и требования к опыту конкурсанта. Выигрывает тот, кто предложил минимальные расценки на работы. С компанией, выигравшей конкурс, подписывается контракт на выполнение работ в определенном регионе по фиксированным расценкам сроком до конца года. Данная методика отбора позволяет экономить до 30% от стоимости работ.

Конечно, работы должны выполняться в соответствии со всеми строительными нормами, особенно это касается монтажа укрепленных конструкций кассы и хранилища.

На всех этапах открытия нового структурного подразделения банка до момента начала осуществления банковских операций управление банка, ответственное за региональное развитие, осуществляет оперативный контроль открытия подразделения. Для этого периодически (еженедельно и ежемесячно) управление представляет оперативный отчет о ходе выполнения мероприятий по открытию нового структурного подразделения руководству. Ежемесячно до выхода подразделения на текущую окупаемость (по мере проведения всех мероприятий) руководству банка аналитическим отделом предоставляются основные показатели деятельности нового подразделения. По истечении расчетного срока окупаемости подразделения, определенного бизнес-планом аналитическим отделом банка, производится анализ эффективности деятельности подразделения, рассматриваемый на правлении банка.

Вывод

Банковская точка продаж — место встречи клиента и банка. Эффективность розничного банка напрямую зависит от умения менеджмента создать и управлять большой сетью точек продаж. Сеть должна увеличивать доходность банка, а не создавать дополнительные риски существованию банка. Главное, чтобы клиентам было комфортно и интересно во всех банковских точках. Банк должен стать местом, куда хочется вернуться, заглянуть просто так. Дизайн и отделка должны превратить сухой банковский офис в место приятного и непринужденного диалога сотрудников и клиентов. Для решения этой задачи не нужно бояться экспериментировать.

Рекомендуемые внутренние нормативные документы в рамках главы I[1]

  • 1. Положение о развитии сети точек продаж.
  • 2. Типовой бизнес-план открытия точки продаж.
  • 3. Регламент открытия подразделения банка.
  • 4. Брендбук банка.
  • 5. Регламент проведения конкурсного отбора подрядных строительных организаций.
  • 2

  • [1] Здесь и далее мы будем приводить список необходимых, по нашему мнению, внутренних документовдля регламентации процессов, описанных в главе. Намеренно не приводим шаблоны вышеназванныхдокументов, поскольку каждый банк уникален, и написание документов лучше начинать с чистого листа и описывать процессы, уже принятые банком на вооружение, с учетом рекомендаций, отраженныхв главе.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >