Контроль качества и закрытие банковского продукта

Стоимость и условия продаж банковских продуктов должны быть конкурентоспособными. Оценка качества продуктов проводится управлением на основании мониторинга количественных и качественных показателей. Количественные показатели в шт. и (или) руб. могут быть оценены по выполнению планов продаж. Периодичность оценки — не реже 1 раза в квартал. Качественные показатели (запросы клиентов, кредитные (операционные) риски, себестоимость продукта) могут быть оценены следующим способом:

  • — по отношению клиентов к банковскому продукту — анкетирование, опрос, обращение за услугой, претензии;
  • — по эффективности для банка — реализованные кредитные (операционные) риски, изменение себестоимости продукта.

Анализ просроченной задолженности в разрезе каждого кредитного банковского продукта желательно проводить на ежеквартальной основе.

Отчет по результатам оценки показателей продаж банковских продуктов ежеквартально изучается руководством банка. Продукты, которые не пользуются спросом или признаются высокорискованными, закрываются.

Решение о закрытии продукта принимается руководством банка. Закрытие продукта можно оформлять приказом по банку. Управление уведомляет все структурные подразделения, участвующие в реализации банковского продукта, и отслеживает внесение изменений в информацию, размещенную на сайте банка.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >