Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow Технологии розничного банка

Формирование договорной базы с поставщиками услуг

Больших объемов платежей сможет добиться только банк, имеющий значительный объем партнеров — поставщиков услуг, оплачиваемых населением периодически. Мы уже перечисляли виды данных поставщиков. Банк должен организовать работу по формированию базы данных поставщиков регионов, где присутствуют его точки продаж. Для этого целесообразно давать руководителям территориальных точек квартальные планы по заключению прямых договоров с поставщиками. На практике это сложная и трудоемкая работа, поскольку связана с осуществлением активных продаж. Специалист банка, отвечающий за данный блок, должен быть не только хорошим продавцом (чтобы уговорить поставщика заключить договор приема платежей с какой-либо комиссией в пользу банка), но и разбираться в технической стороне вопроса. Региональные подразделения оформляют технические задания на определенный период по заключению договоров с поставщиками услуг. Приведем пример.

Техническое задание на формирование договорной базы по платежам населения______

(наименование подразделения)

Ответственное лицо (лица):

Наименование платежа

Наличие

дого

вора

Срок заключения договора (план)

Наличие возможности электронного обмена данными

1.

ЖКХ:

-ДЭ3 1

— ЖЭУ 2

2.

Энергосбыт

3.

Прием оплаты за ДОУ

4.

Электросвязь

5.

Водоканал

6.

ГИБДД

Договор приема платежей в обязательном порядке должен содержать:

  • — раздел с указанием банковских реквизитов поставщика, на которые будут направляться средства населения принятые банком;
  • — сроки проведения взаиморасчетов. В этом разделе нужно указать, в течение какого срока банк не только исполнит платеж, но и вышлет в адрес поставщика сводный реестр принятых платежей. В договоре целесообразно отразить форму платежного реестра и вид предоставления (документально или в электронном виде). По законодательству банк обязан исполнить платеж не позднее следующего дня после принятия поручения от клиента;
  • — в договоре необходимо отдельно отразить все вопросы, связанные с терминальным обслуживанием платежей в пользу поставщика. Формат выгрузки информации из терминальной сети банка, сроки обновления информации о состоянии задолженности клиентов поставщика, взаимные обязанности при претензионной работе с клиентами.

Набольшего внимания требуют поставщики коммунальных услуг. В крупных городах существуют единые центры обработки информации о задолженности физических лиц по коммунальным платежам. Некоторые центры имеют собственную сеть точек приема платежей и неохотно идут на заключение договоров с банками. Однако на сегодняшний день поставщики, снижая издержки, не готовы платить комиссию платежным агентам. Поэтому рекомендуем банкам заключать прямые договоры непосредственно с организациями, оказывающими коммунальные услуги. Банк сможет брать комиссию непосредственно с плательщика, а договором формализовать отношения, связанные с проведением взаиморасчетов. На сегодняшний день наибольшее распространение получили два вида систем организации приема платы за коммунальные услуги в крупных городах.

1. Через организацию-посредника.

2. Прямые платежи непосредственно в пользу поставщика, но через информационную систему организации-посредника.

Первая система организации приема платежей имеет ряд недостатков: — поставщики услуг не получают средства населения непосредственно от банков, а зависят от расчетов с ними посредника;

— организация-посредник имеет монопольный доступ к базе данных коммунальных платежей города и диктует условия банкам и другим субагентам. Это приводит к стагнации развития платежных сервисов для населения (банкам становится неинтересен данный вид бизнеса).

Данный вид построения системы на сегодняшний день достаточно распространен, особенно в городах на юге России.

Вторая система наибольшее распространение получила в Сибири. Самый известный в России информационный посредник — Федеральная система «Город» — автоматизированная система сбора и обработки платежей от населения за коммунальные и другие услуги. Система оптимизирована для решения задач как отдельно взятого предприятия ЖКХ, так и всего города с любой численностью населения в совокупности. Система «Город» позволяет производить оплату как наличным способом (в кассах и терминалах самообслуживания), так и безналичным (через банкоматы, интернет-банки и мобильные банки). Технология разработана «Новосибирским центром финансовых технологий» («ЦФТ»: www.cft.ru). «ЦФТ» — группа инновационных компаний, работающих в области IT- технологий для финансового сектора. Сеть системы «Город» насчитывает 35 тыс. пунктов оплаты в 80 регионах России. Данные информационные системы позволяют оптимизировать работу банков и других платежных агентов с массивами информации о коммунальных платежах. Системы не принимают платежи на свой счет, осуществляя только информационное сопровождение процесса. Однако плата за услуги системы значительно снижает рентабельность приема платежей для самого банка, несущего непосредственные расходы на содержание сервиса: терминальной сети, точек приема платежей, инкассации и т.д. Поэтому наиболее правильной, на наш взгляд, является система прямого взаимодействия банка и поставщика услуг.

Современные АБС (автоматизированные банковские системы) позволяют настроить реестровую выгрузку из опердня по параметрам практически любого поставщика. Банку остается только разработать универсальные шлюзы для информационного обмена данными с поставщиками услуг. Розничный банк должен разработать или приобрести программный комплекс, позволяющий систематизировать данные о задолженности населения по коммунальным платежам. В идеальном варианте данный комплекс должен обеспечить онлайн-взаимодействие с базой данных поставщика услуг для взаимной сверки расчетов по клиентам. Чаще всего поставщики заинтересованы в сотрудничестве с банком по приему платежей населения, поскольку это позволяет им экономить на операционных издержках (содержании собственных точек приема платежей, расходах на инкассацию). С поставщиками услуг необходимо проводить совместные мероприятия, направленные на увеличение потока платежных клиентов в банк.

К таким совместным мероприятиям можно отнести:

  • — размещение терминалов банка в офисах поставщиков;
  • — размещение информационных стендов банка в местах обслуживания клиентов поставщика;
  • — проведение совместных акций по стимулированию оплаты через точки банка (раздача подарков, зачисление части средств от оплаты на счета сотовых операторов плательщика).

Отдельно стоит затронуть вопрос работы банка с платежами в пользу органов государственной и муниципальной власти. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 01.01.2013 органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителей документы, подтверждающие факт внесения платы за услугу, в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг. Для подтверждения этого факта они должны использовать сведения, содержащиеся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Схематично система работает так[1].

Федеральное казначейство осуществляет функции по созданию, ведению, развитию и обслуживанию Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, являющейся информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг. ГИС ГМП представляет собой централизованную систему, обеспечивающую прием, учет и передачу информации между ее участниками, которыми являются администраторы доходов бюджета, организации по приему платежей, порталы, многофункциональные центры, взаимодействие которых с ГИС ГМП производится через систему

межведомственного электронного взаимодействия. ГИС ГМП позволяет физическим и юридическим лицам получить информацию о своих обязательствах перед бюджетами бюджетной Российской Федерации по принципу «единого окна».

Каждый банк, указанный в списке банков, размещенном на сайте Федерального казначейства, должен стать участником ГИС ГМП. Для этого банк должен сначала подключиться к СМЭВ. Система межведомственного электронного взаимодействия представляет собой федеральную государственную информационную систему, включающую информационные базы данных, в том числе содержащие сведения об используемых органами и организациями программных и технических средствах, обеспечивающих возможность доступа через систему взаимодействия к их информационным системам, сведения об истории движения в системе взаимодействия электронных сообщений при предоставлении государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций в электронной форме, а также программные и технические средства, обеспечивающие взаимодействие информационных систем органов и организаций через СМЭВ.

Схематично получение банком статуса участника ГИС ГМП выглядит так1.

Таким образом, банк обязан не позднее дня, следующего за днем приема платежа не только перечислить в Банк России платежи, но и предоставить информацию в ГИС ГМП по форме системы. Кроме того, на банке лежит ответственность контроля приемки системой реестра платежей банка.

  • [1] URL: http://www.roskazna.ru/
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы