Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика приемки и отгрузки товаров

УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ

Введение

Логистическое мышление необходимо включать с начала согласования условий контракта.

Людям приходится решать задачи трех уровней.

Низший уровень задач — задачи практического характера (как сделать табуретку, разгрузить корабль, расщепить атом). Инструментом для решения таких задач является логика и количественные методы.

Логически обосновать и количественно выразить разницу художественной значимости книг, картин, спектаклей, рекламной упаковки невозможно — это всем понятно, поэтому “о вкусах не спорят”. Такие задачи способна решать интуиция, базирующаяся на глубоких знаниях и широком кругозоре.

Логически решить задачи морального характера: искоренить воровство, стимулировать добросовестное отношение к работе не получается, так как логика и мораль — понятия сущностно разные. Эти проблемы “человеческого фактора” решают психологическими, эвристическими и т. п. методами.

В логистике встречаются все три типа задач, и решать их приходится ежедневно.

Процесс приемки в контексте настоящей книги включает все субпроцессы и операции от момента перехода собственности на товар на покупателя до момента передачи принятого по качеству и количеству товара на хранение.

Процесс отгрузки в контексте настоящей книги включает все субпроцессы и операции от момента получения заказа покупателя на поставку товаров до момента перехода на покупателя права собственности на поставленные товары.

Каждый склад является и получателем товаров, и поставщиком. Для большей детализации и анализа, необходимых при реинжиниринге, в книге рассматриваются отдельно бизнес-процессы, связанные с приемкой, и бизнес-процессы, связанные с поставками.

Потребителям выгодна такая организация работы поставщиков, которая обеспечит получение товара в нужное время, в нужном месте, в требуемом количестве и состоянии при наименьших затратах. Лишь применение инструментов логистики, возможности которой только начали использоваться, может обеспечить заметное повышение рентабельности деятельности. Современный бизнес чрезвычайно динамичен, и вопросы организации логистики товарных, информационных и финансовых потоков меняются в соответствии с потребностями бизнеса. Сейчас уже никому не нужны программы автоматизации обработки документации, а нужны логистические информационные системы, которые являются помощником, учителем, руководителем и инструментом принуждения выполнения необходимой технологии бизнес-процессов.

В продвижении товаров от поставщиков к потребителям участвует множество субъектов различных логистических цепей, например:

  • — технические средства, коммуникации и обустройства всех видов транспорта;
  • — складское хозяйство предприятий, отправляющих и получающих товары;
  • — материально-техническая база стивидорных, брокерских и агентских фирм;
  • — склады и обустройства транспортно-экспедиторских компаний для осуществления операций по группировке, комплектации отправок и т. д.;
  • — материально-техническая база лизинговых компаний, сдающих в аренду контейнеры;
  • — технические средства информационно-управляющих систем;
  • — совокупность технологических, организационных, правовых, социальных и иных отношений, возникающих в ходе транспортного, складского, информационного и иного обеспечения хозяйственных связей.

При перевозках происходят события, влияющие на срок нахождения товаров в пути:

транспортировка товаров с перевалками или без них;

хранение товаров на складах перевозчиков, таможенных складах, складах властей (при аресте транспортного средства), в транспортном средстве (при его поломке или задержке в пути).

Кроме того, происходят события, влияющие на количество и качество товаров:

  • — погрузо-разгрузочные манипуляции с товаром;
  • — естественная убыль некоторых товаров (испарение, усушка, утруска и т. д.);
  • — ухудшение качества некоторых товаров, требующих особых условий хранения и перевозок;
  • — возможные хищения и порча товаров;
  • — возможные потери товаров вследствие повреждения тары (вагона, контейнера, цистерны, ящика и т. п.) и упаковки при маневрах и погрузо-разгрузочных операциях;
  • — возможные потери товаров из-за неверной или некачественной маркировки, приведшей к засылке товаров в другой адрес, или невозможности идентификации груза на складе перевозчика.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы