Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика приемки и отгрузки товаров

Перемещение на склад, объединение, мгновенная отгрузка, перемещение в область блочного хранения и из него в режиме погрузчиков

Во всех вышеуказанных случаях оператор погрузчика получает задание о перемещении из области приемки товара. Из паллет, находящихся в состоянии ожидания, выбирается ближайшая, после чего производится ее идентификация путем сканирования ярлыка грузового модуля. Тип транспорта и пункт назначения отображаются на экране терминала только после идентификации.

Объединение — это процесс, при котором частично заполненные паллеты с товарными единицами дополняются новыми товарами и помещаются на склад. Задание на объединение посылается системой управления складом (центральной системой). Система предоставляет адрес складского места назначения и номера товаров, которые подлежат объединению. Пользуясь экраном терминала, пользователь может проверить, являются ли уже складированные товары и те товары, которые подлежат объединению, одним и тем же товаром. Сравнение товарных единиц и последующая проверка контрольных цифр гарантируют правильное размещение товаров. В случае использования уже упомянутых транспортируемых режимов производить проверку товарных единиц не требуется.

Аналогичной операцией является перемещение из области блочного хранения. Оператор погрузчика направляется в соответствующую складскую область и сканирует номер грузового модуля. После этого он получает информацию о том, куда необходимо проследовать. Непосредственное пополнение запасов из области приемки товара также принадлежит к этому классу транспортных заданий.

Перемещение, пополнение и отгрузка товаров в режиме погрузчиков

Отгрузка товара подразумевает перемещение грузового модуля из определенного складского места; в случае перемещения внутри склада и пополнения за перемещением исходящих товаров немедленно следует перемещение в другое складское место. В случае пополнения место назначения находится в области комплектации. При запросе новых заданий задания будут немедленно выведены на экран (для этих типов заданий).

Запрос на пополнение

Если оператор погрузчика замечает пустое место комплектации, он может при помощи функциональной клавиши послать в систему управления складом запрос на пополнение. Система управления складом создаст задания о пополнении и пошлет всю необходимую информацию на запрашивающий терминал. Этот процесс может быть использован, например, для незапланированного нулевого пересечения.

Устранение ошибок

Оператор погрузчика может использовать функциональную клавишу для отправки в систему информации об ошибках и проблемах, которые возникают при выполнении транспортного задания. Данная информация передается в систему управления складом. Ошибками могут быть, например, занятое место назначения, пустое исходное место или неправильно складированные товарные единицы при объединении. Чтобы прореагировать на ошибки, оператор просто отвечает на контекстно-зависимые вопросы, используя соответствующие клавиши. Поврежденные грузовые модули или занятые складские места могут блокироваться в режиме on-line с помощью системы управления складом. Система управления складом может немедленно реагировать на выявленные проблемы. Для устранения ошибок оператор погрузчика, как правило, перемещает проблемные грузовые модули в область очистки. В каждом случае точный адрес отображается на экране терминала.

Критерии для распределения транспортных заданий

После распределения погрузчиков и рабочих с терминалами по различным складским областям и типам заданий система расставляет приоритеты транспортных заданий в соответствии со следующими четырьмя критериями:

Порожний пробег между двумя погрузками

Система оптимизирует пробеги за счет минимизации времени движения порожняком, оптимизации с двойным циклом. Используя введенную заранее матрицу расстояний, по завершении выполнения транспортного задания система производит поиск следующего задания, начальная точка которого расположена рядом с конечной точкой предыдущего задания.

Время ожидания

Время ожидания принимается во внимание, с тем чтобы задействовать удаленные грузовые модули. Со временем уровень приоритета таких грузовых модулей возрастает.

Тип заданий

Уровни приоритета присваиваются конкретным типам заданий (прием товара, отпуск товара, перераспределения и т. д.). Так, например, пополнение может получить более высокий приоритет, чем другие типы заданий, с тем чтобы задания по пополнению запасов для мест комплектации всегда обрабатывались в первую очередь.

От системы управления складом получен приоритет транспортного задания. Используя транспортные задания, система управления складом может передавать приоритеты в систему управления погрузчиками. Эта функция позволяет пользователю передавать срочные задания из системы управления складом в банк заданий системы управления погрузчиками, с тем чтобы по этим заданиям были приняты незамедлительные меры. Общий динамический приоритет задания — это комбинация всех упомянутых критериев. Это решающий фактор в процессе распределения транспортных заданий. Каждый из описанных выше критериев имеет определенный удельный вес, который задается при конфигурировании системы. За счет этого достигается точная настройка процессов оптимизации в соответствии с конкретными условиями и с текущей ситуацией.

Матрица расстояний

Информация о расстояниях, используемая для оптимизации времени перемещения порожняком, хранится в специальной матрице расстояний. Эта информация относится к следующим расстояниям:

два прохода в одной и той же складской области; проход в одной складской области и проход в другой складской области;

проход и место комплектации и размещения; два места комплектации и размещения.

Текущее положение погрузчика для оптимизации маршрута зависит от адреса складского места назначения, полученного при подтверждении последнего транспортного задания.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы