Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика приемки и отгрузки товаров

Инструкция о порядке и сроках приемки импортных товаров по количеству и качеству, составления и направления рекламационных актов

(Утверждена Госарбитражем СССР 15 октября 1990 г.)

Согласована: с Госснабом СССР, Министерством внешних экономических связей СССР, Министерством торговли СССР

Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет в соответствии с Основными условиями регулирования договорных отношений при осуществлении экспортно-импортных операций, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 25 июля 1988 г. № 888, порядок и сроки приемки на территории СССР импортных товаров (под словом “товар” понимается также продукция, работы, услуги и результаты научно-технической деятельности) по количеству, качеству и комплектности, составления и направления рекламационных актов и обязательна для заказчиков, получателей и внешнеэкономических организаций, если иное не предусмотрено в договоре (под словом “договор” понимается соглашение между заказчиком импортного товара и внешнеэкономической организацией) и/или контракте (под словом “контракт” понимается соглашение между внешнеэкономической организацией и иностранным поставщиком товара).

Стороны вправе предусмотреть в договоре иной порядок и сроки приемки товаров, которые необходимо учитывать при заключении контрактов с иностранными поставщиками.

Если заказчик является одновременно получателем, то он непосредственно выполняет предусмотренные в настоящей Инструкции обязанности получателя.

2. Заказчики в 10-дневный срок с момента получения от внешнеэкономической организации копии контракта или информации о его основных условиях обязаны сообщить получателям о соответствующих условиях контракта, в том числе о сроках предъявления внешнеэкономической организацией претензий иностранным поставщикам.

Получатели, переотправляющие товары в таре или упаковке иностранного поставщика, обязаны сообщить указанные условия своим получателям в 7-дневный срок после получения этих данных от заказчика.

3. Проверка в СССР качества товаров, закупленных за границей по стандартам, принятым в международной торговле, по иностранным стандартам или техническим условиям (кондициям) иностранных поставщиков, должна производиться в соответствии с требованиями и методами, предусмотренными этими стандартами или техническими условиями (кондициями), если в договоре и/или контракте не предусмотрено иное.

Внешнеэкономическая организация обеспечивает передачу заказчику соответствующих стандартов, технических условий (кондиций) иностранного поставщика в согласованные с заказчиком сроки и количестве экземпляров, а заказчик — своим получателям.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы