ПОЭТАПНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СЭМПЛ - ЗАЛОГ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ МЕХАНИЗМОВ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ

© 2015 С. В. Беляев

Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России

В статье анализируется трехлетний опыт практического использования СЭМПЛ на территории Российской Федерации, подчеркивается важность поэтапной модернизации СЭМПЛ, направленной в первую очередь на расширение управленческих и функциональных возможностей различных подсистем СЭМПЛ.

В рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года в сфере исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, и в соответствии с требованиями законодательных актов Российской Федерации, с мая 2011 г. были проведены мероприятия поэтапного ввода в эксплуатацию системы электронного мониторинга подконтрольных лиц ФСИН России, которая по настоящее время успешно применяется на территории 80 субъектов Российской Федерации. Созданная инфраструктура СЭМПЛ охватывает порядка 2540 уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России и обеспечивает в режиме реального времени ежегодный надзор и контроль исполнения наказаний в среднем 12 500 осужденных.

СЭМПЛ осуществляет сбор, накопление, обработку, хранение и предоставление уголовно-исполнительным инспекциям ФСИН России информации о выполнении осужденными данной категории предписанных им ограничений и контроля их местонахождения, в том числе с применением спутниковых навигационных сигналов ГЛОНАСС/СР8.

За трехлетний период практического использования СЭМПЛ на территории Российской Федерации можно говорить о значительном повышении уровня готовности сотрудников уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России к использованию информационных технологий в повседневной служебной деятельности. Положительная динамика была достигнута благодаря созданию в ряде образовательных учреждений ФСИН России учебных лабораторий СЭМПЛ и организации планового обучения на основе разработанных учебных программ и курсов по данному направлению деятельности. Создание эффективного механизма повышения профессионального уровня для сотрудников уголовно-исполнительных инспекций и технических специалистов ФСИН России сформировало необходимые условия для расширения функциональных возможностей СЭМПЛ, которая позволяет существенно сократить временные и финансовые затраты по обеспечению контрольных и надзорных функций, аккумулировать необходимую служебную информацию для формирования и предоставления в судебные инстанции доказательной базы на основе выявленных и зафиксированных системой нарушений со стороны подконтрольных лиц.

Основные направления поэтапной модернизации СЭМПЛ сформулированы на основе предложений от заинтересованных структурных подразделений ФСИН России, которые направлены в первую очередь на расширение управленческих и функциональных возможностей различных подсистем СЭМПЛ, обеспечивающих реализацию контрольных, надзорных и профилактических функций для различных видов наказаний, а также повышение уровня доверия судебных инстанций к действующей системе СЭМПЛ, позволяющей обеспечить соблюдение прав человека и гражданина при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

Необходимо напомнить, что базовая структура СЭМПЛ формировалась по территориально-распределенному принципу, которая впоследствии должна быть замкнута с ядром платформы информационно-аналитического центра ФСИН России (далее - ИАЦ ФСИН России).

Аналогичные центры созданы практически во всех федеральных министерствах и ведомствах. Это мощный инструмент для руководителей различного уровня управления. На базе аппаратно-программного комплекса ИАЦ ФСИН России созданы необходимые условия для обеспечения централизованного сбора данных, получаемых из различных подсистем СЭМПЛ; формирования различных видов сводных и аналитических отчетов в рамках единого информационного пространства СЭМПЛ; отслеживания работоспособности программно-технической среды и оконечных устройств СЭМПЛ; обеспечения безопасности функциональной полноты всех программных компонентов СЭМПЛ и прогнозирования сценариев развития ситуаций, разработки и принятия эффективных решений.

На данный период специалистами ФГУП ЦИТОС ФСИН России, в рамках первого этапа мероприятий по модернизации СЭМПЛ, осуществлен перевод 80 территориальных органов ФСИН России на использование принципиально новой версии специального программного обеспечения «СЭМПЛ-2», которая обеспечила возможность перехода на более качественный уровень масштабируемости и производительности, технологичности, простоты и удобства использования программных компонентов СЭМПЛ. Расширен спектр технологических возможностей удаленного сопровождения программно-технических средств, направленный на обеспечение бесперебойного функционирования стационарного оборудования и оконечных устройств СЭМПЛ, технической поддержки пользователей системы и своевременного устранения выявленных технических проблем в территориальных органах ФСИН России.

Значительное увеличение источников информации и соответственно потоков данных, поступающих на обработку в ИАЦ ФСИН России по ведомственным каналам связи, позволяет в настоящее время проводить корректировку базовых автоматизированных форм и методов контроля исполнения заданных регламентов и выстраивать в иерархический порядок оповещения ответственных лиц об их отклонениях. Не менее важным остаются вопросы, связанные с возможностью интеграционных функциональных подсистем СЭМПЛ. Для решения этой задачи на базе территориальных органов ГУ ФСИН России по Москве и Московской области будет развернута пилотная зона по апробации подсистемы СЭМПЛ «Ведение и учет паспортов учреждений ФСИН России».

Помимо реализации текущих проектов для нужд ФСИН России руководство предприятия изыскивает возможности для формирования перспективных инвестиционных проектов, направленных на разработку и внедрение персональных средств контроля и надзора нового поколения, которые помогут значительно расширить области применения мер уголовно-процессуального принуждения, не связанных с лишением свободы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >