ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ УПРАВЛЕНИЯ И ВОЗНИКНОВЕНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА

КАК МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ МЕНЕДЖМЕНТА, НАЗЫВАЕМЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИМИ РЕВОЛЮЦИЯМИ?

Можно выделить семь этапов развития менеджмента, которые нередко называют управленческими революциями.

Первая управленческая революция произошла 4—5 тыс. лет назад, когда происходило формирование рабовладельческих государств на Древнем Востоке. Этот этап развития управленческой мысли можно охарактеризовать как «религиозно-коммерческий». Расслоение высшей касты священников привело к выделению особого слоя жрецов — религиозных функционеров, которые под видом отправления религиозного обряда собирали дань и пускали ее в дело. Они осуществляли торговые операции, вели деловую переписку и производили коммерческие расчеты. Таким образом, на первом этапе своего развития управление касалось коммерческой деятельности священнослужителей.

Вторую управленческую революцию связывают с именем вавилонского правителя Хаммурапи (1792—1750 до н.э.), который для управления обширными территориями создал эффективную административную систему. Эта система основывалась на своде законов, регулирующих различные сферы жизни общества и определяющих отношения между социальными группами населения. Таким образом, произошло отделение светской системы управления государством от религиозной власти, выделились группы людей, профессионально занимающиеся управлением на уровне государства.

Третья управленческая революция получила название «производственно-строительной» и началась примерно через тысячу лет после правления Хаммурапи. Во время царствования Навуходоносора II (605—562 до н.э.) велось большое строительство; в производстве и строительстве проводилась разработка технически сложных проектов, использовались различные методы и системы контроля качества продукции.

В этот исторический период также появилось значительное количество управленческих нововведений в Древнем Риме. Например, система территориального управления Диоклетиана (243—316 до н.э.) и административная иерархия Римской католической церкви, которую до настоящего времени считают наиболее совершенной формальной организацией западного мира.

Четвертая управленческая революция происходила в средние века, еще до наступления этапа развития капитализма. Концепции управления в раннем средневековье отражали доминирование профессиональных гильдий (цехов), отношения в которых строились на сотрудничестве. При этом характерным было отсутствие банковской системы, недостаток мобильности работников, регулирование отношений по законам морали, а не экономики.

В более поздний период (Ренессанс) появились первые банки, стали расширяться рынки сбыта и сырья; ведение бизнеса начали осуществлять уже не сами работники, а владельцы капитала. Дальнейшее развитие привело к еще большей дифференциации деятельности занятых в бизнесе. Целью бизнеса стало получение прибыли.

Пятая управленческая революция произошла в период индустриальной революции XVIII—XIX вв. В этот период произошло осознание того, что управленческие функции не менее важны, чем финансовые или технические. Управление отделилось от собственности, капитала и сферы непосредственного производства, что привело впоследствии к возникновению профессионального управления. Администрирование в этот период трактовалось как процесс формирования общих целей и контроль за реализацией намеченного. В то же время функции управления постоянно расширялись и дополнялись планированием, делопроизводством, организацией закупок и сбыта продукции и др. Острая необходимость в качественном профессиональном управлении привела к появлению наемного управляющего, однако менеджер как особая фигура еще не стал профессионалом.

Шестая управленческая революция (конец XIX — 70-е гг. XX в.) происходила в период усиления роли профессиональных менеджеров в управлении государственным и частным сектором. Основоположником теории рациональной бюрократии стал немецкий социолог М. Вебер, который предлагал заменить собственника, как фигуру временную, менеджером и бюрократом — государственным чиновником.

В этот период развивалось крупное промышленное производство и соответствующие ему сложные иерархические структуры управления, происходила регламентация должностных обязанностей и ответственности менеджеров. В целом этот этап развития управления характеризовался разделением управленческого труда и выделением менеджмента как науки.

Седьмая управленческая революция — постиндустриальный этап управленческого развития (с 80-х гг. XX в.) связан с переходом к постиндустриальному этапу общественного развития.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >