Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow История менеджмента

В ЧЕМ СОСТОИТ ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИДЕИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА И УПРАВЛЕНИЯ?

В составе хозяйственного механизма выделялись такие крупные элементы (подсистемы), как планирование, организационная структура управления, хозрасчет, стимулирование, участие трудящихся в управлении и т.д. Сердцевину этого механизма составляло народнохозяйственное планирование. Хозяйственный механизм общества обеспечивал развитие экономики, экономическую политику государства. При этом использовались методы правового регулирования хозяйственных, трудовых, распределительных отношений, экономических процессов.

В условиях социализма совершенствование хозяйственного механизма рассматривалось как узловой вопрос экономической политики, от решения которого зависело повышение эффективности производства. Основные черты совершенствования хозяйственного механизма в эти годы можно в целом охарактеризовать следующим образом.

Совершенствование централизованного народнохозяйственного планирования, от которого зависело углубление обобществления производства, а значит, его социально-экономическая эффективность, возможности более полного удовлетворения потребностей каждого члена общества. Важным направлением здесь выступало умелое сочетание перспективных и текущих проблем, обеспечиваемое системой планов, включающей взаимоувязанные перспективные, пятилетние и годовые планы.

Сбалансированность и пропорциональность всех составных частей хозяйственной структуры обеспечивает повышение качественных показателей производства и достигается системным применением балансового метода. В связи с этим усиливалась работа по созданию системы натуральных и стоимостных нормативов для всех уровней планирования в целях совершенствования разработки балансов, планов производства и материально-технического снабжения.

Серьезное внимание было уделено совершенствованию разработки комплексных программ по наиболее важным научно-техническим, экономическим, социальным проблемам, а также программам научно-технического прогресса. Среди таких программ можно назвать программы механизации ручного и тяжелого физического труда, формирования крупных территориально-производственных комплексов и др. Опыт такой работы перенят рядом других стран. Однако в современной России, к сожалению, он не получает должной поддержки; речь больше идет о национальных проектах, скорее представляющих собой не результат научных разработок, а набор направлений и мероприятий с указанием финансовых вложений без упоминания субъектов Федерации.

Совершенствование хозяйственного механизма зависит от эффективности использования системы экономического стимулирования и всех экономических рычагов. С этой точки зрения, было признано необходимым дальнейшее совершенствование всей системы показателей, лежащих в основе оценки деятельности министерств, объединений и предприятий. Эти показатели должны были органично соединять интересы работника с интересами предприятия, интересы предприятия с интересами государства, побуждая их брать и выполнять напряженные планы, экономить ресурсы, снижать себестоимость, быстрее осваивать новые виды изделий, выпускать продукцию высокого качества и в нужном ассортименте.

В связи с этим была выдвинута задача умелого использования таких экономических рычагов, как хозяйственный расчет, прибыль, цены и стимулирование. Для хозрасчетных звеньев экономики это означало обеспечение рентабельности своей хозяйственной деятельности, подчинение ее интересам потребителей, поставку им нужной продукции в необходимом ассортименте.

Ставилась задача завершения перевода объединений и предприятий с массовым и крупносерийным производством на прямые длительные связи; в основу их взаимоотношений закладывались долгосрочные хозяйственные договоры. Работа хозрасчетных звеньев производства не могла далее оцениваться как положительная вне зависимости от выполнения ими договорных обязательств и уровня качества выпускаемой продукции. Кроме того, усиливалась зависимость размеров фондов экономического стимулирования и премий от выполнения планов поставок в соответствии с договорами и заказами.

Были разработаны пути по усилению роли материального поощрения как в форме заработной платы, так и в форме дополнительного премирования. Рекомендовалось шире применять прогрессивные формы материального поощрения, в частности оплату за конечную продукцию или законченные объекты, безнарядные системы и т.д. Признавалась необходимость совершенствования условий фондообразования.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы