КАКУЮ РОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ ИГРАЕТ КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА?

В современной теории и практике управления под культурой, как правило, понимается латентная, влиятельная и зачастую неосязаемая комбинация сил, которая определяет индивидуальное и коллективное поведение, влияет на восприятие реальности, характер, мышление и ценности. Корпоративная культура, как составная часть общей культуры, определяет стратегию, цели и модели деятельности любой компании. Корпоративная культура — это средство и эффект любого изменения в организации, предопределяющие успех или неудачу этих изменений. Ведь есть компании, которые в разных направлениях бизнеса добиваются впечатляющих успехов, ежегодно увеличивают финансовые обороты, решают крупные социальные проекты. Эти результаты и отличают их от других компаний.

Многие специалисты сходятся во мнении, что ключевой составляющей в каждом конкретном случае является что-то не очень явное, но гораздо более сильное, чем такие известные рыночные факторы, как распродажа и покупка бизнесов, замена управляющих, реструктуризация компании, минимизация издержек и т.д. Главной отличительной особенностью этих преуспевающих компаний, наиболее мощным фактором, который все они выделяют как ключевую составляющую своего успеха, является их культура.

Сегодня становится все более очевидным, что успех компаний определяется больше их ценностями, чем отношением к рыночным силам; заповедями личностного свойства, чем завоеванием позиций в конкурентной борьбе; заботой о понимании ситуации, чем проблемами ресурсного преимущества. По существу, трудно назвать хотя бы одну процветавшую или процветающую ныне компанию, которая воспринималась бы лидером в своем деле и не обладала бы вполне различимой, без труда связываемой только с нею корпоративной культурой. Это вовсе не значит, что стратегия, рыночное присутствие или технологии продаж не важны. Речь идет о том, что благодаря уникальной корпоративной культуре компания обладает способностью уменьшать степень неопределенности в коллективе, вносить ясность в ожидания его членов, обеспечивать целостность компании за счет ключевых ценностей и норм, создавать чувство причастности к ней и преданность общему делу.

В корпоративной культуре предприятие черпает силы для своего эффективного и устойчивого развития. Корпоративная культура, являясь неформальной сущностью компании, определяется сегодня как сложное явление и процесс в аспекте ее анализа, диагностики, оценки и изменения. Вокруг этих проблем все больше возникает дискуссий, они привлекают к себе внимание всех, кто интересуется развитием теории управления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >