Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Рабогодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

  • 1. Медицинское заключение (указанное в ст. 73 ТК):
  • 1) должно быть выдано именно в порядке, установленном федеральными законами (а не законами субъектов РФ) и иными правовыми актами РФ. См., например, ст. 33 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», ст. 14 Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»;
  • 2) дает право (а не обязывает его!) работнику просить о его временном переводе на другую работу (не противопоказанную ему по состоянию здоровья);
  • 3) обязывает работодателя (при наличии у него такой работы) перевести работника на работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.
  • 2. Медицинское заключение (указанное в ст. 73 ТК) именно обязывает (а не только дает ему право) работодателя:
  • 1) отстранить работника от работы в случаях, прямо перечисленных в

ч. 2 ст. 73 ТК. При этом место работы за работником сохраняется на все время отстранения (хотя, по общему правилу, заработная плата за это время ему не начисляется);

  • 2) прекратить с работником трудовые отношения в случаях, исчерпывающим образом указанных в ч. 3 ст. 73 ТК (см. об этом комментарий к ст. 77 ТК).
  • 3. Специфика правил ч. 4 ст. 73 ТК состоит в том, что:
  • 1) они подлежат применению лишь в отношении руководителя организации и иных лиц, прямо перечисленных в ч. 4 ст. 73 ТК;
  • 2) работодатель самостоятельно решает вопрос: увольнять такого работника по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК либо временно отстранять его от прежней работы (если работник дал письменное согласие на такое отстранение). Основанием увольнения может послужить, например, заключение МСЭ. См. также комментарий к ст. 74, 76 ТК.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >