Уполномоченный по правам человека и реализация международных стандартов обращения с осужденными

В современный период наметились существенные позитивные сдвиги в решении пенитенциарных проблем. Государство отказывается от чрезмерной репрессивности в сфере исполнения наказаний, одновременно усиливая защиту прав и интересов личности в условиях лишения свободы. Это во многом продиктовано политическими и социально-экономическими преобразованиями, обновлением нормативных актов и, наконец, принятием Россией обязательств по приведению законодательства в соответствие с международными стандартами.

Вместе с тем результаты правоприменительной и пенитенциарной практики показывают, что возможности для совершенствования законодательства в данной сфере далеко не исчерпаны. Необходимо дальнейшее укрепление и расширение правовых возможностей реализации прав и законных интересов осужденных, что является непременным условием успешного функционирования отечественной уголовно-исполнительной системы. На сегодняшний день проблема реализации прав человека в ме- [1]

стах лишения свободы - одна из важнейших задач, она помогает оценить жизнеспособность и эффективность уголовно-исполнительного законодательства в целом.

В решении этой проблемы значима роль института уполномоченного по правам человека. В России он существует с 1997 г., с момента принятия Федерального Конституционного Закона от 1997 г. «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

В российском обществе деятельность уполномоченных по правам человека приобретает все более системный характер. Это проявляется, во- первых, в развитии данного института в субъектах Федерации (уполномоченные действуют в 67 регионах), во-вторых, в развитии законодательства, регламентирующего деятельность уполномоченных в различных сферах. Так, согласно Федеральному закону от 10 июля 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания лицам, находящимся в местах принудительного содержания» направление материалов по этапам осуществления общественного контроля уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, уполномоченному по правам человека в соответствующем субъекте РФ отнесено к одной из форм деятельности общественной наблюдательной комиссии (ст. 15).

Реализация данной нормы обеспечивается Законом «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», в котором записано, что «уполномоченный осуществляет взаимодействие с общественными наблюдательными комиссиями, сформированными в субъектах Российской Федерации, в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания» (ч. 1 ст. 36.1). Общественные наблюдательные комиссии в свою очередь ежегодно направляют уполномоченному материалы по итогам осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (ч. 2 ст. 36.1). К сожалению, указанные нормы содержатся не во всех законах об уполномоченном по правам человека в субъектах Федерации.

В соответствии с п. «а» п. 1 ст. 24 УИК РФ уполномоченные могут посещать учреждения и органы, исполняющие наказания, без специального на то разрешения. Аналогичная норма имеет место в Законе Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Аналогичным образом национальным законодательством решен вопрос и в отношении лиц, содержащихся в следственных изоляторах (ст. 7 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № ЮЗ-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»).

Немаловажным является наличие правовых гарантий их деятельности. Согласно федеральному законодательству субъектов Российской Федерации соответствующие должностные лица обязаны бесплатно и беспрепятственно предоставлять уполномоченному запрашиваемые материалы и документы, иную информацию, необходимую для осуществления его полномочий. Запрошенные материалы, документы и иная информация должны быть направлены ему не позднее 15 дней со дня получения запроса, если в самом запросе не установлен другой срок. Должностное лицо, в том числе лицо, занимающее соответствующее положение в уголовноисполнительной системе, получившее заключение уполномоченного, содержащее его рекомендации, обязано в месячный срок рассмотреть их и о принятых мерах в письменной форме сообщить уполномоченному.

Вмешательство в деятельность уполномоченных с целью повлиять на их решения по поводу неисполнения должностными лицами обязанностей, установленных в законодательстве об уполномоченном по правам человека, а равно воспрепятствование его деятельности в иной форме влечет административную ответственность.

Е. В. Емельянова

  • [1] Минимальные стандартные правила обращения с заключенными (1957 и 1977); Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка (1979); Стандартныеминимальные правила ООН, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила) (1985); Стандартные минимальные правилаООН в отношении мер, не связанных с тюремным заключением (Токийские правила)(1990); Европейские пенитенциарные правила (2006); Европейские правила в отношении несовершеннолетних, отбывающих различные виды наказаний (2008); ПравилаСовета Европы о пробации (2010).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >