НЕТВОРКИНГ В СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЕ

Сознательная замкнутость на очень узком круге общения приводит к тому, что мы ограничиваем круг своих интересов, лишаемся судьбоносных встреч, а вслед за этим и новых возможностей, которые могли бы менять нашу жизнь в лучшую сторону. Одиночество среди людей становится все большей проблемой для современного мира.

Нетворкинг (англ, networking — от net — сеть и work — работать; далее — Н.) — социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи (например: устроить ребенка в хорошую школу, найти или перейти на другую работу, познакомиться с профессионалами отрасли) и бизнес-вопросы (например: находить клиентов, нанимать лучших сотрудников, привлекать социально ориентированный бизнес). При этом в сути Н. лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь.

В основе понятия Н. лежит так называемая социальная теория шести рукопожатий, разработанная в 1960-х гг. американским социологом Стенли Милгрэмом и психологом Джеффри Трэверсом. Суть ее в том, что каждый из нас опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых.

Основные подходы профессионального взаимодействия, используемые в Н., могут широко применяться специалистами по социальной работе при установлении эмоциональных связей с клиентами, партнерами. Приведем некоторые рекомендации.

Устанавливайте новые знакомства. Не ждите, пока с вами заговорят. При знакомстве с человеком сделайте шаг навстречу первым, будьте инициатором налаживания контактов.

Одно из правил Н. — всегда быть готовым к знакомствам: держите при себе собственные визитки, чтобы иметь возможность преподносить их в любой подходящий момент. В этом случае новый знакомый увидит не только ваше имя и должность, но и оказываемые вами услуги. Можете предложить визитку в конце диалога с собеседником, акцентируя внимание на номерах телефонов в ней. Имейте в виду, что не следует дописывать номера телефонов от руки. Это дурной тон. Понятие Н. включает в себя и такой момент делового этикета, как внимание к визитке собеседника. Получая визитку от нового знакомого, не кладите ее в карман не глядя. Проявите интерес, спросите, например, по какому номеру и в каких случаях звонить.

Н. — это искусство целенаправленных социальных связей. Необходимо научиться правильно использовать данные визиток. Заведите электронную базу контактов с опорой на визитные карточки: телефон, должность, дни рождения, круг интересов, семейное положение и т.д. Учитесь поддерживать контакты на основе полученной информации. Согласно этикету, сразу после знакомства пошлите follow-up по e-mail, “проводите взглядом” интересного знакомого: спросите в письме, не можете ли быть чем-нибудь полезными ему? Важно поддерживать эмоциональную связь и интерес к человеку, потенциальному социальному партнеру.

Позитивный Н. основан на заботе о том, чем вы можете быть полезны человеку, а его ценность для вас очевидна и так. Невидимая взаимосвязь, тем не менее, материальна. Ваше искреннее желание помочь окружающим бумерангом возвратится их добрым расположением и каким-либо интересным предложением для вас. А возможно, эта ситуация разрешится для вас нежданными доходами. Правила Н. диктуют использование и распространение только позитивной информации, а также этический запрет на информацию, губительную для деловых отношений. Поскольку положительные эмоции располагают к себе, научитесь быть приветливым и дружелюбным в любой форме общения, и помните, что при умелом ведении диалога можно и конфликтную ситуацию превратить в выигрышный момент, состояние кризиса — в шанс для развития большого успеха в карьере или бизнесе.

Н. в социальной сфере — это этика отношений, в которых каждый остается собой. Это образ жизни, где общение служит отправной точкой, методом самообразования и саморазвития. Понятие Н. шире бизнес-отношений. Как образ жизни он приемлем для людей разных социальных сословий и групп. Повышайте эффективность Н., используя для знакомств различные средства и способы: интернет, социальные сети, личные и деловые встречи, конференции, клубы по интересам и вечеринки, эффект “сарафанного радио” и т.д. В социальной сфере “сарафанное радио” — надежный поставщик новых клиентов. Данный долгосрочный канал в основе своей имеет базу Н.

Т.В. Шинина

Лит.: Нъюмейер Марти. Нарушай правила! И еще 45 правил гения. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015; Феррацци Кейт, Рэз Тал. Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015; Чал- дини Роберт. Психология влияния. 5-е изд. СПб.: Питер, 2013.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >