Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Российская энциклопедия социальной работы

НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ (НИТ)

НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ (НИТ) — технология, основанная на повсеместном применении компьютеров и оргтехники, активном участии пользователей в информационных процессах. Отличительной чертой НИТ является высокий уровень юзабилити (англ, usability — доел, удобство пользования) — использование интерфейсов программного обеспечения, ориентированное на максимальное психологическое и эстетическое удобство для пользователя. НИТ предоставляет широкие возможности доступа для пользователя к базам данных и программам, в том числе и удаленным, с помощью локальных и глобальных сетей; применения систем искусственного интеллекта; использования телекоммуникаций. Появление современных телекоммуникационных сетей и их конвергенция (объединение услуг в сетях) с ИТ привели к возникновению информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Примером успешной реализации ИКТ стало появление интернета с его практически неограниченными возможностями сбора и хранения информации, передачи ее индивидуально каждому пользователю (см. ИНТЕРНЕТ И ЕГО РЕСУРСЫ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ).

Развитие ИТ имеет свою историю. В России формирование ИТ характеризуется быстрым изменением концептуальных представлений, технических средств, методов и сфер применения. Значительный вклад в развитие ИТ внесли российские ученые: А.П. Ершов (1957); Е.И. Машбиц (1988); Е.С. Полат (1998); И.В. Роберт (2004).

Существуют различные подходы к определению термина ИТ, который вошел в научный обиход в середине 70-х гг. XX в. ИТ рассматриваются как способы получения, передачи, кодирования, обработки и воспроизведения информации, заданной в произвольной форме на любых доступных для пользователя носителях, в частности, на базе инструментальных систем, основным элементом которых является ЭВМ. В Федеральном законе от 27.07.2006 № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” ИТ определяются как “процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществлении таких процессов и методов”. Согласно документам ЮНЕСКО, ИТ — комплекс взаимосвязанных научных, технологических, инженерных дисциплин, изучающих методы эффективной организации труда людей, занятых обработкой и хранением информации; вычислительная техника и методы организации и взаимодействия с людьми и производственным оборудованием, их практические приложения, а также связанные со всем этим социальные, экономические и культурные проблемы. Российский исследователь И.В. Роберт определяет ИТ как практическую часть научной области информатики, представляющую собой совокупность средств, способов, методов автоматизированного сбора, обработки, хранения, передачи, использования, продуцирования информации для получения определенных заведомо ожидаемых результатов.

НИТ упорядочивают потоки информации на глобальном, региональном и локальном уровнях. Они играют ключевую роль в формировании техноструктуры, в повышении роли образования и активно внедряются во все сферы социально-политической и культурной жизни, включая домашний быт, развлечения и досуг. Неуклонный рост пользователей НИТ в XXI в. привел к тому, что возросло значение их использования в социальной работе. Современную социальную работу в России можно охарактеризовать как процесс интенсивного внедрения в обслуживание клиентов, в их освоение окружающей среды, в повседневную организационно-управленческую деятельность социальных работников компьютерной техники, различных НИТ, ресурсов сети интернет.

Главной особенностью, технологически определяющей условия внедрения НИТ в деятельность социального работника по обслуживанию клиентов, является возможность работать в сетевом графике, расширяющем сбор, передачу и хранение информации. В настоящее время трудно представить деятельность социальных служб, работающих с клиентами, без использования компьютерной техники при начислении пособий и пенсий, без создания различных банков данных, поиска информации в сети интернет по разнообразным вопросам, которые волнуют клиентов, помогают им в различных сторонах жизни. Клиенты социальной работы активно освоили и осваивают новые средства передачи сообщений и новые коммуникационные каналы (сеть интернет, мобильная связь, электронное голосование, спутниковое слежение и др.). Эти разнообразные электронные сети стали всеобъемлющими и охватывают большую часть населения. НИТ постоянно развиваются и накладывают свой отпечаток на всю жизнедеятельность людей, их сознание и поведение. В настоящее время можно говорить о развитии net-мышления как у социальных работников, так и у их клиентов.

В.А. Фокин, В.В. Соломатова

Лит.: Федеральный закон от 27.06.2006 № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”; Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании [Электрон, ресурс] : [сайт]. Режим доступа: http://ru.iite.unesco.org/publications/; Роберт И.В. Современные информационные технологии в образовании: дидактические проблемы, перспективы использования. М.: Школа-Пресс, 1994; Соломатова В.В., Фокин В.А., Фокин И.В. Электронно-сетевая социальная работа: реальности, возможности и перспективы // Сотис. 2008. № 1. С. 69-83.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы