РАННЯЯ ПРОФИЛАКТИКА СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА ДЕТЕЙ И ЛИШЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ: ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОЙ ПОДХОД

Москва стабильно развивается: увеличилось число административных округов и районов, растет численность населения, количество семей и воспитывающихся в них несовершеннолетних детей. В настоящее время указы Президента РФ, поручения Правительства РФ, а также Стратегия Правительства Москвы по реализации государственной политики в интересах детей “Московские дети” на 2008-2017 годы, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 25.03.2008 № 195-ПП, определили в качестве основного ориентира государственной политики в сфере защиты детства — обеспечение приоритета семейного воспитания детей.

Однако, несмотря на принимаемые меры по сохранению для ребенка родной (биологической) семьи и сокращению числа лишений родителей родительских прав, до сих пор остаются актуальными проблемы раннего выявления семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и мобилизация собственных жизненных сил и ресурсов семьи для решения сложных ситуаций. Основополагающее право каждого ребенка жить и воспитываться в семье является одним из ключевых принципов Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента РФ от 01.06.2012 № 761.

В соответствии с положениями Национальной стратегии, планом первоочередных мероприятий до 2017 г. по их реализации в г. Москве предполагается продолжить реализацию комплекса мер, направленных на раннее выявление социально неблагополучных семей, аккумуляцию данных об этих семьях, повышение качества и обеспечение беспрепятственного доступа семей с детьми к необходимым социальным услугам с целью сокращения числа лишений родителей родительских прав и ранней профилактики социального сиротства детей.

Вместе с тем существующая в г. Москве система работы с семьями и детьми по предупреждению детского неблагополучия и семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, имеет ряд проблем: недостаточно эффективная система управлени я, межведомственная разобщенность и отсутствие единых целей, подходов и критериев оценки деятельности в сфере защиты прав несовершеннолетних, что приводит к снижению темпов работы и неспособности обеспечивать необходимые результаты. Для решения указанных проблем разработана Модель профилактики социального сиротства и развития семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в г. Москве (далее — Модель), в соответствии с которой были определены основные направления деятельности. Модель одобрена 28.03.2013 на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации законодательства в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и контролю за его исполнением, которая создана распоряжением Мэра Москвы. Стратегическая цель Модели — сохранение ребенка в родной семье — это приоритетная задача, которая имеет ключевое значение и требует системной и согласованной работы органов власти всех уровней, а также привлечения к этой работе социально ориентированных общественных организаций.

Статистический анализ за пять лет (2010-2014 гг.) свидетельствует о том, что в г. Москве в сфере профилактики социального сиротства и развития семейных форм устройства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (далее — дети, оставшиеся без попечения родителей), наблюдается ряд устойчивых тенденций:

  • 1. Сокращается количество выявленных детей, оставшихся без попечения родителей. За три года этот показатель снизился на 27% (2860 чел. — в 2010 г., 2076 чел. — в 2014 г.).
  • 2. Сокращается количество детей-сирот, состоящих на учете в региональном банке данных о детях. За три года этот показатель снизился на 31% (4299 чел. — в 2011 г., 2998 чел. — в 2014 г.).
  • 3. Увеличивается количество замещающих семей (опекунских, приемных, семей усыновителей) и воспитывающихся в них детей. За три года количество семей возросло на 15%, а количество детей в них — на 20% (11 417 семейи 15 175 детейвних — в2011 г., 13 110се- мей и 18 878 детей в них — в 2014 г.).

В 2014 г. количество родителей, лишенных родительских прав, составило 284 человека. Ограничено в родительских правах 142 человека. В целом в 2014 г. в сравнении с 2012-м отмечена положительная динамика: количество родителей, которые были лишены родительских прав, сократилось на 34%, а число родителей, ограниченных в родительских правах, увеличилось на 9%. Таким образом, стал более активно использоваться институт ограничения в родительских правах, что дает дополнительные шансы для возврата детей в кровную семью.

В настоящее время завершается процесс формирования в каждом районе Москвы (в центрах помощи семье и детям, территориальных центрах социального обслуживания и социальнореабилитационных центрах для несовершеннолетних) служб, которые работают индивидуально с каждой семьей, оказывая содействие родителям в трудоустройстве, организации лечения от алкогольной, наркотической, игровой зависимостей, помощи в воспитании, обучении, при необходимости организации лечения ребенка.

В состав каждой службы входят:

  • — специалист по социальной работе (куратор на 30 семей);
  • — социальный педагог (семейный помощник на 15 семей);
  • — психолог.

Целью данной службы является предотвращение лишения или ограничения родителей в родительских правах. Деятельность Департамента направлена на привлечение к работе в этих службах молодых квалифицированных специалистов, владеющих технологиями “вхождения” в неблагополучную семью, налаживанию контактов для выявления нуждаемости членов семьи в конкретной социальной помощи и оказанию такой помощи на основе социального партнерства.

Картографирование территории г. Москвы на уровне: район, округ, город.

Создание не менее 11 межведомственных социальных карт. Анализ по формуле: портрет семьи на уровне округа / структура потребностей семьи и детей / межведомственная инфраструктура района / кадровый потенциал района (в зависимости от потребностей населения в услугах специалистов необходимой квалификации — психологов, социальных работников, юристов, социальных педагогов и пр.).

Цветовая заливка районов по принципу “светофор”: красный цвет — высокий уровень потребности населения в социальных услугах, социально неблагоприятный район (высокие показатели по маркерам семейного неблагополучия) — отсутствие и (или) малый спектр социальных услуг; желтый цвет — насыщенная межведомственная социальная инфраструктура с низкими показателями оценки нуждаемости в социальных услугах; зеленый

цвет — гармонизация потребностей семьи и детей с возможностями межведомственной социальной инфраструктуры.

Важно проводить оценку ресурсов на территории района, округа с выходом на картографирование межведомственных ресурсов территории.

Карта Северного административного округа г. Москвы

до оптимизации

Для повышения эффективности работы по сохранению ребенка в семье в городе Москве законодательно введен социальный патронат как комплекс мероприятий, направленных на содействие воспитанию и развитию ребенка, сохранению родительского попечения. В случае добровольного согласия родителей между уполномоченным органом в сфере опеки, попечительства и патронажа, уполномоченной организацией и законным представителем ребенка заключается договор о социальном патронате в целях реабилитации семьи. В настоящее время в 36 уполномоченных организациях заключены договоры с семьями, в которых находятся 319 детей. Вместе с тем ресурс института социального патроната не исчерпан, работа в данном

направлении только начинается. Организация системной профилактической и реабилитационной работы с семьями с детьми в данном формате позволит сократить количество родителей, ограниченных или лишенных родительских прав, к 2016 г. на 50%.

Решение проблемы сохранения для ребенка родной (биологической) семьи, сокращения числа лишений родителей родительских прав требует мобилизации финансовых и организационных ресурсов, определения основных направлений и конкретных мероприятий, что обусловливает необходимость применения программно-целевого подхода.

Таким образом, целесообразность решения проблем социальной поддержки семьи на основе программно-целевого подхода обусловлена, во-первых, масштабностью и высокой социально- экономической значимостью решаемых проблем, во-вторых, необходимостью модернизационных преобразований с целью повышения эффективности и результативности оказываемых мер социальной поддержки населению и повышения финансовой устойчивости системы, включая оптимизацию численности получателей и объема оказываемой помощи, в-третьих, межведомственным характером решаемых проблем, требующим координации действий органов исполнительной власти города Москвы и развития регламентного информационного обмена.

При этом невозможность комплексного решения проблем в полном объеме без дополнений к подпрограмме обусловлена рядом объективных причин:

  • — значительные изменения в социальной сфере г. Москвы, приведшие к перераспределению “зон ответственности” между различными департаментами, требующие конкретизации алгоритмов межведомственного взаимодействия, совершенствования нормативно-правовой базы;
  • — возросшая необходимость активизации общественногражданского взаимодействия и привлечения волонтерских организаций для решения актуальных социальных проблем.

Обзор основных проблем и рисков социально-экономического развития и сложившейся системы социальной защиты населения г. Москвы позволяет сформулировать следующие направления мо- дернизационного развития:

  • — оптимизация сети учреждений социального обслуживания;
  • — внедрение инновационных социальных технологий в сфере социальных услуг;
  • — развитие принципов адресности при предоставлении социальных выплат и услуг;
  • — содействие формированию рынка социальных услуг;
  • — повышение эффективности и результативности мер социальной поддержки, оказываемых населению;
  • — содействие активизации собственного ресурсного потенциала семей для преодоления сложных экономических и социальных обстоятельств.

Для достижения устойчивого положительного результата в решении задачи преодоления сиротства на территории города Москвы сегодня необходимо усилить межведомственное взаимодействие и координацию деятельности различных ведомств, учреждений и организаций, занимающихся вопросами профилактики семейного неблагополучия и развития семейных форм устройства детей-сирот. Есть необходимость расширить данное поле деятельности, привлекая к сотрудничеству некоммерческие организации и добровольные объединения граждан на рынок социальных услуг, используя в том числе и грантовые механизмы их поддержки.

Т.В. Шинина

Лит.: Холостова Е.И., Малофеев И.В. Система социального обслуживания населения: исторический экскурс и современный взгляд: Монография. М.: ИТК “Дашков и К°”, 2016.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >