ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ — АКТИВНЫЙ ЦЕНТР СИСТЕМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

Для того чтобы деятельность по обеспечению безопасности продукции была эффективной, система законодательства о техническом регулировании должна представлять собой не совокупность разрозненных, действующих на определенный момент правовых актов, а единую систему этих актов. Кроме того, эффективность функционирования и развитие данной системы могут быть достигнуты только в том случае, если будет обеспечено включение и каждого вновь принимаемого акта, и системы в целом в уже существующую систему законодательства.

РОЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА В СИСТЕМЕ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Оценивая роль и место технического регламента в системе законодательства о техническом регулировании, необходимо исходить из его специфических черт как нормативного правового акта с технико-юридическим содержанием. И в первую очередь учитывать цели, для достижения которых принимается этот документ.

В настоящем исследовании уже отмечалось, что согласно нормам ст. 6 Закона о техническом регулировании и ст. 52 Договора о ЕАЭС технический регламент должен быть направлен на защиту жизни или здоровья людей, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охрану окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Однако на достижение этих целей направлены и иные законодательные акты Российской Федерации: акты, входящие в систему экологического и трудового права России, законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, Градостроительный кодекс РФ и принятые в его развитие подзаконные акты и т.д. И также, как законодательство о техническом регулировании, указанные нормативные правовые акты наряду с «чисто правовыми» нормами могут содержать технико-юридические нормы и технические требования.

Так, например, Федеральный закон «Об охране окружающей среды» не только формирует правовые основы государственной политики, направленной на обеспечение сбалансированного решения социально-экономических задач и сохранения благоприятной окружающей среды, но и устанавливает обязательные требования[1] к хозяйственной деятельности в целом, а также к отдельным ее видам и процессам (проектированию, размещению и строительству зданий и сооружений, эксплуатации объектов энергетики и транспорта, мелиорации земель и т.д.). Федеральным законом «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 12—27) определены санитарно-эпидемиологические требования обеспечения безопасности среды обитания для здоровья человека[2]. Федеральный закон от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи»[3], Воздушный кодекс РФ и Кодекс торгового мореплавания, законодательные акты о железнодорожном транспорте, акты, регламентирующие вопросы энергетики, недропользования, водного хозяйства и иные законодательные акты устанавливают жесткие правила безопасности применительно к соответствующим сферам деятельности.

Для того чтобы выявить в этом конгломерате нормативных правовых актов место технических регламентов следует прежде всего вычленить предмет их правового регулирования — определить круг объектов, обязательные для исполнения требования к которым будут определяться техническими регламентами, и сами эти требования.

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 1 Закона о техническом регулировании обязательные требования предъявляются только к продукции и к связанным с этими требованиями процессам производства и обращения этой продукции. Попытки устанавливать требования к процессам производства и обращения продукции в отрыве от требований безопасности к самой продукции представляются необоснованными, поскольку вопросы безопасности производственных процессов в значительной мере уже урегулированы:

  • — в части предотвращения негативного воздействия на окружающую природную среду — природоохранным и «поресурсным» законодательством, а также законодательством в сфере предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
  • — в части предотвращения причинения вреда жизни и здоровью персонала субъектов хозяйствования — трудовым законодательством, законодательством в сфере промышленной безопасности, иными нормативными правовыми актами;
  • — в части недопущения причинения ущерба третьим лицам — законодательными актами, обеспечивающими отдельные виды безопасности (федеральные законы «О пожарной безопасности», «О ядерной и радиационной безопасности населения» и др.) или регламентирующими отдельные виды деятельности (Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», Воздушный кодекс РФ и др.), а также положениями финансового, гражданского, административного, уголовного законодательства.

Таким образом, в общем случае единственным объектом технического регулирования, к которому в техническом регламенте прописаны обязательные требования, является продукция — «результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для дальнейшего использования в хозяйственных и иных целях» (ст. 2 Закона о техническом регулировании).

Требования к процессам производства и обращения продукции могут предъявляться лишь в том случае, если без установления этих требований не может быть обеспечена ее безопасность. То же относится к конструкции и исполнению объекта технического регулирования.

Ранее уже отмечалось, что согласно нормам п. 1 ст. 7 Закона о техническом регулировании технические регламенты устанавливают минимально необходимые с учетом степени риска причинения вреда требования, обеспечивающие:

  • — безопасность излучений;
  • — биологическую безопасность;
  • — взрывобезопасность;
  • — механическую безопасность;
  • — пожарную безопасность;
  • — безопасность продукции (технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте);
  • — термическую безопасность;
  • — химическую безопасность;
  • — электрическую безопасность;
  • — радиационную безопасность населения;
  • — электромагнитную совместимость в части обеспечения безопасности работы приборов и оборудования;
  • — единство измерений;
  • — другие виды безопасности, отвечающие целям технического регулирования.

Так, например, безопасность оборудования, работающего под избыточным давлением, означает, что при рабочем для каждой единицы оборудования избыточном давлении оно не разрушится (сохранит герметичность) и будет функционировать в заданном режиме. Следовательно, для него особое значение имеют вопросы механической безопасности и взрывобезопасности.

Возникает вопрос: каким образом могут быть обеспечены взрыво- безопасность и механическая безопасность оборудования, работающего под избыточным давлением? Это возможно только в том случае, если материалы, из которых изготовлены эти оборудование и соединения разных конструктивных элементов, будут отвечать определенным требованиям, например требованиям механической прочности. В частности, сварные соединения материалов не должны иметь внешних или внутренних дефектов (повреждений), влияющих на безопасность оборудования, а их механические характеристики не могут быть ниже минимальных значений механических характеристик соединяемых материалов. В противном случае именно в месте сварного соединения может произойти разрушение этого оборудования.

Кроме того, материалы, из которых изготавливается оборудование, работающее под избыточным давлением, должны иметь определенные характеристики: предел текучести, ударную вязкость, временное сопротивление на растяжение при нормальной и рабочей температуре и др. Причем конкретные значения этих параметров зависят от разных факторов: от специфики оборудования и установленного для него рабочего давления; от параметров рабочей среды (например, ее агрессивности); от внешних условий, в которых эксплуатируется это оборудование; от ряда других. Учесть все необходимые факторы и выявить допустимые значения характеристик конструкционных материалов можно только в процессе проектирования оборудования.

Таким образом, надлежащий уровень безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением, закладывается при его проектировании и производстве. В этих условиях технический регламент, регулирующий вопросы обеспечения безопасности оборудования, работающее под избыточным давлением свыше 0,07 МПа или при температуре нагрева воды свыше 115 °С (котлов, баллонов, барокамер, автоклавов и др.), который согласно п. 1 ст. 9 Закона о техническом регулировании должен быть принят до 1 января 2010 г., должен устанавливать требования не только к самому оборудованию, работающему под избыточным давлением, но и к его конструкции (конструктивным материалам), процессам его проектирования, изготовления, монтажа (к «обвязке» трубопроводами), эксплуатации, демонтажа и иным процессам.

Второй аспект, который следует учитывать при определении места технического регламента в системе права, — это сфера применения законодательства о техническом регулировании. Сегодня сфера технического регулирования необоснованно расширяется за счет включения в нее вопросов охраны окружающей среды, охраны труда и техники безопасности, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и ряда других вопросов, что может привести и уже приводит к возникновению правовых коллизий между правовыми нормами, устанавливаемыми нормативными правовыми актами разных «ветвей» правовой системы.

Как видим, отсутствие в Законе о техническом регулировании четко обозначенной сферы может привести и уже приводит к необоснованному расширению сферы технического регулирования. Сфера применения законодательства о техническом регулировании требует дальнейшего уточнения и корректировки. При этом предметы правового регулирования технических регламентов, с одной стороны, и иных нормативных правовых актов — с другой, должны быть разграничены максимально четко.

Помимо указанных роль и место каждого конкретного технического регламента определяется и иными охарактеризованными выше факторами и в первую очередь формой его принятия и обусловленной ею юридической силой соответствующего акта.

  • [1] Глава VII указанного Федерального закона (ст. 34—56) закрепляет перечень требований в области охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственнойи иной деятельности, в который входят соблюдение нормативов допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, нормативов выброса веществ, введение технических средств контроля и технологий обезвреживания отходов производства, правила производства, хранения, транспортировки, применения, захоронения радиоактивных веществ.
  • [2] Сюда относятся санитарные правила, санитарно-эпидемиологические заключения, физиологические нормы питания, критерии безопасности атмосферноговоздуха, нормативы предельно допустимых выбросов химических и иных веществи т.д.
  • [3] СЗ РФ. 2003. № 28. Ст. 2895.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >