Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Правовой анализ проблем противодействия коррупции в лесной сфере

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛЕСНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

До недавнего времени Россия являлась исключением среди других стран и не имела продуманной и взвешенной лесной политики и тем более отражающего ее документа. Более того, сама идея разработки такого акта на основе «переговорного процесса» между заинтересованными сторонами казалась утопичной. ЛК РФ, претерпев многочисленные изменения, является до сих пор документом, определяющим направление развития лесного сектора страны.

Осенью 2011 г. по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Рослесхоза в России началось формирование и обсуждение текста Основ лесной политики России. Заслуга и роль Рослесхоза состояла в том, что агентство пошло по пути открытого формирования и обсуждения текста «Лесной политики», почти не имевшего до этих пор прецедента не только в лесном секторе нашей страны, но и при принятии других важных стратегических документов[1].

Лесная политика, как и любая правовая политика, обладает двуединым характером: обозначает формирующееся политико-правовое явление и отражает существующую реальность. В первом значении политика понимается в практическом плане как разносторонняя работа субъектов, включая деятельность по созданию ее теоретических (концептуальных) основ. Во втором значении под правовой политикой в науке подразумеваются «основы, принципы, направления, задачи, стратегия и тактика правового регулирования общественных отношений». Государственную лесную политику можно определить как систему официально выраженных представлений об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов.

Распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 г. № 1724-р «Об утверждении Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в Российской Федерации на период до 2030 года» был принят документ, составленный на основе соглашения, достигнутого в результате переговорного процесса между правительством и заинтересованными сторонами (лесным бизнесом, общественными экологическими организациями — WWF, «Гринпис», Минпромторгом и Рослесхозом). Стороны стремились к выработке стратегии по определению направленности и принципов предпринимаемых действий по развитию лесного сектора, устойчивому использованию и сохранению лесов на благо общества в согласии с национальной социально-экономической и экологической политикой.

Под принципами общего или публичного лесопользования можно понимать относительно свободное комплексное использование гражданами, населением лесных богатств для рекреации, охоты, любительского и спортивного рыболовства, сбора и заготовки ресурсов. Общее или публичное лесопользование приобретает повышенное значение в связи с актуализацией социальной задачи государства, предусмотренной ч. 1 ст. 7 Конституции РФ, и посягательством коррупционного бизнеса на лесные участки[2].

В свою очередь, Государственная лесная политика основывается на принципах:

  • • признания и соблюдения прав граждан на использование природных ресурсов и благоприятную окружающую среду, а также на получение достоверной информации о лесах;
  • • соблюдения баланса экономических, экологических и социальных интересов;
  • • многоцелевого и неистощительного использования лесов, а также сохранения площади лесов, находящихся в государственной и муниципальной собственности;
  • • сохранения лесов в федеральной собственности при усилении роли частных инвестиций в отрасль;
  • • ответственности органов государственной власти, органов местного самоуправления за осуществление полномочий в области лесных отношений на соответствующих территориях;
  • • согласованного управления лесами и смежными территориями;
  • • учета социально-экономических, природно-климатических и экологических особенностей районов Забайкальского края;
  • • общественного участия при планировании и проведении мероприятий в лесах, учета интересов местного сообщества;
  • • обоснованности и последовательности в принятии решений в сфере управления лесами.

Принципы, основные начала лесной политики — это положения, на которых строится лесополититческий процесс. Сама же государственная лесная политика в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов является фундаментом для разработки и совершенствования лесного и смежного законодательства, нормативно-правовой базы, стратегий, программ и планов развития лесного сектора. Нормативные акты в области лесных отношений, а также в смежных областях не должны противоречить положениям основ государственной политики.

ЛК РФ ориентирован в большей степени на использование лесов, чем на ведение лесного хозяйства. В этой связи как положительный момент следует отметить принципы Государственной лесной политики, в которых отражены экологический аспект природопользования, постулат сохранения площади лесов, подтверждение экологических прав граждан. Вместе с тем перечисленные принципы не являются вполне новыми, продиктованными нуждами текущего момента, поскольку они уже использованы Конституцией Российской Федерации и ЛК РФ. Однако положения, позволяющие общественности влиять на принятие решений в области лесных отношений, которые могли стать логическим продолжением первых трех принципов, в документе отсутствуют. Тем не менее, по мнению общественных организаций, принятие лесной политики, в случае корректной процедуры разработки и обсуждения при уважительном отношении к позиции и мнениям заинтересованных сторон, может позволить определить пути оптимизации и развития лесного законодательства.

Принципы — это определение группы задач, предназначенных для возвращения старой системы организации лесохозяйственного производства, существовавшей в рамках плановой экономики. Как отмечает целый ряд специалистов в области экономики лесного хозяйства и лесоуправления, в данном случае потребуется лишь незначительное увеличение бюджетного финансирования.

Академик Н.А. Моисеев полагает, что введенная с 2014 г. новая система финансирования лесного хозяйства, построенная на так называемой единой субвенции, предоставляемой субъектам Федерации, усложняет решение задач государственной лесной политики и порождает тем самым еще один принцип двойного остаточного финансирования: первичное остаточное финансирование на федеральном уровне и вторичное — на уровне субъектов Российской Федерации, которые также будут стремиться в первую очередь обеспечить финансовыми ресурсами социально значимые виды деятельности в регионах и в последнюю очередь — лесное хозяйство.

Три принципа: «обоснованность и последовательность в принятии решений в сфере управления лесами», «учет социально-экономических, природно-климатических и экологических особенностей субъектов Российской Федерации» и «соблюдение баланса экологических, экономических и социальных интересов» — по мнению профессора В.В. Петрова, заслуживают положительной оценки, их соблюдение гарантирует предсказуемость решений государственной власти в области лесных отношений (например, установление на ряд лет повышающих коэффициентов к минимальным ставкам арендной платы, установление размера квот и правил экспорта необработанной древесины и пр.), дает надежду на появление различных систем ведения лесного хозяйства в России (для многолесной и малолесной зон) и говорит о переходе от ресурсной к эколого-ресурсной лесной политике.

В настоящее время приняты нормативные акты, определяющие в некоторой степени отдельные направления Государственной лесной политики. К их числу следует отнести приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Минсельхоза России от 31 октября 2008 г. № 248/482 «Об утверждении Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года».

Прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 г. (утвержденный Правительством Российской Федерации) в области лесопромышленного комплекса предусматривает рост спроса на продукцию лесопромышленного комплекса, созданную с использованием прорывных технологий. Развитие высоких технологий в строительстве привело к появлению «умных домов». Совместное использование современных информационных технологий и биотоплива в индивидуальных отопительных системах позволяет повысить КПД сжигания данного вида топлива.

Внедрение биотехнологий в производство также будет способствовать развитию лесопромышленного комплекса. Крупные диверсифицированные биотехнологические предприятия, используя возобновляемые ресурсы, производят различные виды материалов и биотоплива. В мировой практике широкое применение находит получаемая из древесного сырья микрокристаллическая целлюлоза.

Работа в рамках реализации Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 г. в части приоритетного направления «Лесная биотехнология» приведет к созданию в стране современной системы управления лесонасаждениями с привлечением методов ДНК маркирования, созданию новых биотехнологических форм деревьев с заданными признаками, развитию плантационного лесовыращивания, созданию условий для малоотходной переработки древесины, утилизации отходов лесопиления. Программа Био-2020 предусматривает доведение площади плантаций быстрорастущего леса к 2020 г. до 100 тыс. гектаров.

Глобальное экологическое значение, огромный экономический и социальный потенциал лесов России обязывают Российскую Федерацию иметь долгосрочную лесную политику, проводимую государством в интересах как участников лесных отношений, так и всех граждан страны.

Ключевые начала Государственной лесной политики составляют стержень деятельности по совершенствованию лесного сектора экономики, основу лесного права и соответствующей отрасли законодательства. Они служат каркасом правовых норм и законодательных требований, нередко становятся базой административных, судебных и арбитражных решений.

Реализация лесной политики в совокупности с Планом мероприятий по противодействию коррупции в лесной сфере позволит Российской Федерации выйти на новый уровень социально-экономического развития страны и оказывать определяющее влияние на развитие международных процессов и мировых лесных рынков.

  • [1] Исключением являются два документа: «Экологическая доктрина» (2002 г.)и «Основы государственной политики в области экологического развития до2030 года» (2012 г.).
  • [2] Боголюбов С.А. Реализация принципа общего лесопользования: Сб. статей.Использование и охрана лесов: проблема реализации законодательства. М.:Юриспруденция, 2012. С. 11.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы