Полномочия Российской Федерации в области противодействия коррупции

К полномочиям Российской Федерации в сфере противодействия коррупции относятся:

  • — проведение на всей территории Российской Федерации единой государственной политики по противодействию коррупции;
  • — разработка и принятие нормативных актов, направленных на противодействие коррупции;
  • — определение порядка назначения на государственные должности Российской Федерации и осуществления контроля за надлежащим исполнением лицом своих функций;
  • — организация государственного антикоррупционного мониторинга законодательства;
  • — формирование, утверждение и реализация федеральных целевых программ, направленных на противодействие коррупции;
  • — разработка примерных типовых правил, нормативов и требований выполнения своих функций лицами, занимающими государственные должности, и государственными служащими.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации имеют право в пределах своих полномочий принимать законы и иные нормативные правовые акты, направленные на противодействие коррупции.

Сфера применения настоящего федерального закона и международное сотрудничество в области противодействия коррупции

Настоящий федеральный закон является актом прямогодействия и применяется на всей территории Российской Федерации, а за ее пределами — в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

  • 2. Российская Федерация, руководствуясь интересами обеспечения безопасности личности, общества и государства, осуществляет уголовное преследование на своей территории лиц (включая иностранных граждан и лиц без гражданства), причастных к совершению преступлений, связанных с коррупцией, в том числе и в случаях, когда они совершались вне пределов территории Российской Федерации, а также в иных случаях, если это предусмотрено международными договорами.
  • 3. Российская Федерация в соответствии с международными договорами сотрудничает в сфере противодействия коррупции с иностранными государствами, их правоохранительными органами, специальными службами и судами, а также с международными организациями.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >