СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ДРАЙВЕР СОЗДАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ

В настоящее время, в разгар очередного экономического кризиса, усугубленного взаимными санкциями России и западных стран, вопрос наличия высококвалифицированных кадров, заинтересованных в профессиональном росте и саморазвитии, стоит особенно остро, поскольку именно эта часть работающего населения способна стать одним из ключевых ресурсов инновационной экономики. Задачей же работодателей и государства является создание благоприятных условий для повышения профессионального уровня этих «образованных и амбициозных людей» в виде качественной и эффективной системы дополнительного профессионального образования.

Экономический кризис может неоднозначно влиять на включенность населения в дополнительное профессиональное образование. С одной стороны, в условиях экономических ограничений и государство, и население должны сокращать инвестиции в дополнительное образование. С другой — кризисный период создает уникальные условия для повышения квалификации: вынужденное сокращение штатов на предприятиях повышает ценность высококвалифицированных кадров, и одновременно с этим уменьшается стоимость получения дополнительного образования [1].

Наибольшее распространение дополнительное образование имеет среди руководителей и специалистов, и особенно в бюджетной сфере, поскольку учителя и врачи обязаны периодически проходить обучение и подтверждать свою квалификацию.

В настоящее время система дополнительного профессионального образования в России является многоуровневой. Это специализированные учреждения дополнительного профессионального образования, организации отраслевого и внутрифирменного обучения.

Услуги предоставления дополнительного образования в последнее время стали также оказывать и многие организации основного профессионального образования, в числе которых средние профессиональные образовательные организации (лицеи, техникумы, колледжи), высшие учебные заведения (институты, академии, университеты).

Актуальность этого обусловлена важностью задачи кадрового обеспечения в процессе социально-экономического развития, решить которую наиболее эффективно может система дополнительного профессионального образования (далее — ДПО). Решение этой задачи за счет деятельности системы ДПО закреплено в плане модернизации российского образования.

Модернизация образования подразумевает развитие системы непрерывного профессионального образования, которое будет обеспечиваться системой ДПО. Это позволит обеспечить необходимый кадровый потенциал страны для дальнейшего активного внедрения инноваций, развития науки, повышения человеческого фактора на мировом рынке, а также будет содействовать социально-экономическому развитию страны.

Таким образом, сегодня система дополнительного профессионального образования становится одним из условий успешной реализации перехода к новой экономике и инновационному развитию приоритетных отраслей страны [90].

Если в начале XX века требованием для профессионального и социального функционирования человека была функциональная грамотность, затем среднее специальное образование, а позднее высшее образование, то в XXI веке этим требованием стало непрерывное образование личности.

Непрерывное образование как «основной принцип образовательных политик на будущее» ЮНЕСКО рассматривала еще в начале 70-х годов. Сейчас этот принцип лежит в основе модернизации образования многих стран. Не составляет исключения и Россия, где в основе всех образовательных начинаний заложена идея непрерывности образования.

В современном российском обществе эта непрерывность реализуется прежде всего в двух направлениях.

Во-первых, в рамках послевузовского образования, в ходе которого специалист повышает свое профессиональное мастерство в русле базового образования. Во-вторых, в обновлении института ДПО, который является способом практической реализации концепции непрерывного образования. Так, сегодня успешно действуют новые типы учебных заведений, осуществляющие многоуровневое непрерывное профессиональное образование, которое эффективно обеспечивает интересы личности и кадровые потребности экономики [90].

Постановлением Правительства РФ № 295 от 15 апреля 2014 г. принята государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» на 2013—2020 гг., одной из задач которой является формирование системы непрерывного образования, подготовки и переподготовки профессиональных кадров, включая развитие региональных систем непрерывного образования.

Для активизации процесса Министерством образования и науки Российской Федерации в адрес органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, направлены методические рекомендации по стимулированию и поддержке непрерывного образования в субъектах РФ (письмо от 26 декабря 2013 г. № АК-3076/06, письмо от 23 января 2014 г. №ДЛ-28/06). Разрабатывается концепция непрерывного образования взрослых.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» система образования создает условия для непрерывного образования посредством реализации основных образовательных программ и различных дополнительных образовательных программ, предоставления возможности одновременного освоения нескольких образовательных программ, а также учета имеющихся образования, квалификации, опыта практической деятельности при получении образования. Таким образом, ДПО является основной составляющей системы непрерывного образования взрослых.

Роль дополнительного профессионального образования в современной России, как и во всем мире, сегодня возрастает. Инновационное развитие реального сектора экономики требует обеспечения кадрами высокой квалификации. Это определяет стратегическую цель государственной политики в области образования, которая состоит прежде всего в повышении доступности качественного образования в соответствии с требованиями инновационного развития экономики и современными потребностями общества [90].

Федеральный закон № 273 «Об образовании в Российской Федерации», принятый в 2012 г., учел специфику непрерывного образования: «...система образования создает условия для непрерывного образования посредством реализации основных образовательных программ и различных дополнительных образовательных программ, предоставления возможности одновременного освоения нескольких образовательных программ, а также учета имеющихся образования, квалификаций, опыта практической деятельности при получении образования»1.

«Об образовании в Российской Федерации». Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ; принят Государственной Думой 21 декабря 2012 г.; одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 г. // Официальные документы в образовании. 2013. № 2, 3. Статья 10, п. 7.

Сегодня можно видеть только положительные тенденции развития дополнительного профессионального образования, которые заключаются в том, что на рынке образовательных услуг остаются лишь те организации, которые могут качественно выполнять свою работу. Данные тенденции очевидны для регионов, где активными участниками такого рынка являются лишь крупные вузы, имеющие в своем штате высококвалифицированные кадры, материально и информационно-стабильную среду, позволяющую реализовывать любые курсы, в любом формате с учетом потребностей любого возраста. Сегодня более 500 отечественных учебных заведений реализуют программы ДПО по различным направлениям профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников социально-экономических отраслей, а также увольняемых в запас военнослужащих.

В современных рыночных условиях российские вузы становятся не просто участниками образовательной системы, но и отчасти коммерческими структурами, в чьих интересах развитие за счет получение прибыли. Несмотря на финансовую самостоятельность, законодательно основной деятельностью вуза является образовательная, поэтому зачастую в особенности менее крупным вузам приходится изыскивать новые источники дохода. Одним из выходов в сложившейся ситуации является популяризация дополнительного профессионального образования [47].

Для современного, динамично развивающегося общества такой вид ресурсов, как знания, приобретает особую значимость в условиях конкуренции на рынке труда. Для обеспечения своей конкурентоспособности, а также для обеспечения конкурентоспособности своих работников специалисты и предприятия соответственно прибегают к помощи услуг дополнительного профессионального образования.

Сегодня содержание понятия «дополнительное профессиональное образование» может быть рассмотрено в «...двух аспектах: в узком смысле как совокупность дополнительных профессиональных программ, реализуемых вузом (или самостоятельным учреждением дополнительного профессионального образования) с целью повышения квалификации, стажировки, переподготовки специалистов или получения ими второго высшего (в том числе параллельного) образования или дополнительного к нему; в широком смысле как непосредственно или косвенно организованный и социально обусловленный процесс обучения (преподавания и учения), воспитания и развития человека, способствующий усвоению им научных достижений, а также культурно-исторических и духовно-нравственных ценностей общества посредством освоения дополнительных профессиональных программ в соответствующем учебном заведении (или его структурном подразделении)» [90, с. 366].

В свою очередь дополнительные образовательные услуги определяются как платные образовательные услуги населению, предприятиям, учреждениям, организациям, такие как обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, углубленное изучение предметов с учащимися и другие услуги за рамками образовательных программ и государственных образовательных стандартов. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета [97].

Требования современного общества к профессиональному образованию наиболее полно и оперативно отражаются системой дополнительного профессионального образования, которая постепенно становится основным связующим звеном между интересами специалиста, его работодателя, общества и государства, а также остается одним из основных двигателей инноваций. Если образовательное учреждение осуществляет перспективное планирование своей деятельности, оно может само стать источником инновационных идей, которые в дальнейшем могут изменить рыночную ситуацию (например, создание принципиально новых форм дополнительного образования, потребность в которых на рынке еще не сформировалась).

Инновации, реализуемые в системе ДПО, можно классифицировать следующим образом:

  • 1. Личностная ориентация образовательного процесса, основанная на изучении потребностей слушателей.
  • 2. Структурная дифференциация, создающая представление о профессиональной деятельности системы ДПО.
  • 3. Уровневая дифференциация — организация ДПО в соответствии с социальными особенностями слушателей, уровня их подготовленности к обучению.

Таким образом, в современных условиях развития российского рынка образовательных услуг, а также напрямую связанного с ним рынка трудовых ресурсов дополнительное профессиональное образование становится одним из драйверов для развития инновационной экономики страны. При этом наиболее актуальным становится вопрос уровня качества образования как основного фактора повышения профессиональной конкурентоспособности специалистов, а одним из наиболее перспективных путей решения проблем сбалансированности спроса и предложения на рынке труда является получение более углубленного в конкретной профессиональной сфере дополнительного профессионального образования.

Активное развитие в учебном заведении системы дополнительного профессионального образования решает еще и вопрос приобретения дополнительных средств для вуза в условиях его финансовой самостоятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >