Типы государственных (муниципальных) учреждений

В рамках концепции модернизации образования до 2010 г. был поставлен вопрос об изменении формы образовательных учреждений, с тем чтобы они могли самостоятельно распоряжаться средствами от приносящей доход деятельности.

В п. 5 ст. 41 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» (2007 г.) в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации» определено, что доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, а также иные поступления при составлении, утверждении, исполнении бюджета, составлении отчетности включаются в состав доходов бюджета. Однако введение в действие данного положения было остановлено до принятия закона, «определяющего особенности использования бюджетными учреждениями данных средств» (п. 4 ст. 41 Бюджетного кодекса РФ).

В 2010 г. был утвержден Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», затрагивающий различные аспекты правового и финансово-экономического регламента деятельности всех бюджетных учреждений, в том числе образовательных.

Прежде всего, в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» (ред. 2010 г.) введена новая статья, в которой установлены три типа государственных (муниципальных) учреждений: автономные, бюджетные и казенные. С 1 января 2011 г. все государственные (муниципальные) образовательные учреждения были приведены в соответствие с данной типологией.

Казенным учреждением признается государственное (муниципальное) учреждение, осуществляющее оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации полномочий органов государственной власти или органов местного самоуправления, финансовое обеспечение которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы.

В законопроекте для казенных учреждений определены условия функционирования, близкие к условиям функционирования «старых» бюджетных учреждений: финансовое обеспечение деятельности учреждений осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании сметы; оно может осуществлять приносящую доход деятельность в соответствии со своими учредительными документами, но доходы от такой деятельности поступают в соответствующий бюджет РФ; казенное учреждение не вправе распоряжаться имуществом без согласия собственника этого имущества; операции с бюджетными средствами казенное учреждение осуществляет через лицевые счета; оно не имеет права предоставлять и получать кредиты (займы), приобретать ценные бумаги, ему не предоставляются субсидии и бюджетные кредиты.

Бюджетным учреждением нового типа признается некоммерческая организация, созданная Россйскйо Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ или оказания услуг в целях обеспечения реализации полномочий соответственно органов государственной власти или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.

Бюджетное учреждение нового типа имеет больше самостоятельности по сравнению с бюджетными учреждениями старого типа, финансовое планирование деятельности осуществляется в соответствии с муниципальным заданием и планом финансово-хозяйственной деятельности. Оно вправе осуществлять различные виды деятельности, приносящие ей доходы, но лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей. Доходы бюджетного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение. При этом лицевые счета оно может открывать только в органах казначейства. Со стороны органов управления образованием осуществляется контроль за целевым использованием бюджетных средств.

Автономное учреждение — это некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления полномочий органов государственной власти, органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта (ст. 2 Федерального закона «Об автономных учреждениях» 2006 г.).

Автономное учреждение является юридическим лицом и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Оно вправе открывать счета в кредитных организациях. Возможности автономного учреждения по ведению предпринимательской и иной приносящей доход деятельности ограничены, как и возможности бюджетного учреждения. Оно вправе осуществлять иные виды деятельности лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, при условии, что такие виды деятельности указаны в его уставе. Доходы автономного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение. Ежегодно автономное учреждение обязано опубликовывать отчеты о своей деятельности в определенных учредителем средствах массовой информации.

Система образования должна быть ориентирована не только на задания со стороны государства, но и на постоянно возрастающий общественный образовательный спрос, на конкретные интересы семей, местных сообществ, предприятий. Именно ориентация на реальные потребности конкретных потребителей образовательных услуг создает основу разнообразия организационно-правовых форм, типов и видов образовательных учреждений.

Вопросы для контроля

  • 1. Определите особенности финансово-хозяйственного механизма в сфере образования.
  • 2. Покажите распределение функций между участниками бюджетного финансирования в соответствии со схемой финансирования.
  • 3. Каковы отличительные особенности сметного финансирования системы образования?
  • 4. Каковы отличительные особенности нормативно-подушевого финансирования системы образования?
  • 5. Дайте сравнительную оценку типов государственных учреждений в Российской Федерации с точки зрения финансово-хозяйственной деятельности.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >