Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow Отечественная история

СОВЕТСКОЕ ОБЩЕСТВО В ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ

Послевоенная экономика.

Хозяйство страны, особенно на территории, подвергшейся оккупации, было основательно подорвано. Концентрация усилий на военном производстве привела к значительному оскудению ресурсов населения и снижению производства товаров народного потребления. Пострадал жилищный фонд страны.

Переходный период от войны к миру был в СССР довольно кратким. 4 сентября 1945 г. был упразднен Государственный Комитет Обороны и его функции были переданы Совнаркому СССР. Произошла реорганизация в ведомствах промышленности вооружений: от выпуска танков и артиллерийских систем переключились на производство тракторов и транспортных средств.

Экономика в местностях, разоренных войной, нуждалась в значительных капиталовложениях. По официальным данным, было полностью или частично разрушено 1710 городов и городских поселков, более 70 тыс. сел и деревень, около 32 тыс. промышленных предприятий, 65 тыс. км железнодорожных путей. 25 млн человек лишились крова. По плану четвертой пятилетки 40% капитальных вложений (115 млрд руб.) было выделено для восстановления разрушенного хозяйства.

Восстановление нормальной жизни в стране происходило в сложных условиях обнищания населения, голода на юге страны и повстанческого движения на присоединенных к СССР землях. Осенью 1947 г. были установлены единые цены на продукты вместо существовавших ранее раздельных карточных и коммерческих цен. В результате стоимость основных продуктов питания существенно возросла для большинства городского населения. Резко усилилась инфляция. В конце 1947 г. была проведена денежная реформа — деноминация. Старые банкноты менялись на новые в соотношении 10:1. Держатели вкладов в сберегательных кассах получали переоцененные деньги на более льготных условиях, чем те, кто сохранял деньги дома. От реформы пострадали главным образом жители сельскохозяйственных районов. Денежная реформа оказала на экономику страны оздоровляющее влияние.

Хотя развитие военной экономики во время войны дало толчок отдельным отраслям производства: авиационной и автотракторной (танковой) промышленности, производству специальных сортов стали, созданию нефтяной базы на востоке страны — в целом промышленное производство в стране переживало трудности. В связи с переводом экономики страны на мирные рельсы объем валовой продукции составлял 92% от довоенного уровня. Но уже в 1948 г. промышленное производство было на 18% выше довоенного и продолжало расти. Восстановление народного хозяйства в области тяжелой промышленности было закончено в целом в конце 1950 г. Значительно возросло, по сравнению с довоенным, производство стали, проката и нефти. Были построены новые металлургические предприятия в Прибалтике, Закавказье, Средней Азии и Казахстане.

Производство товаров народного потребления к концу четвертой пятилетки так и не достигло довоенного уровня. Население по-прежнему страдало от нехватки товаров первой необходимости, острого жилищного кризиса. В то же время огромные средства вкладывались в строительство дворцов-небоскребов в Москве, монументов, призванных увековечить эпоху Сталина. Советское правительство щедрой рукой раздавало подарки своим восточноевропейским сателлитам в виде зданий университетов, институтов, госпиталей и прочего.

Значительные средства были вложены государством в развитие здравоохранения в стране. В городах улучшилось амбулаторное лечение, но в больницах положение было плохим — не хватало коек, обслуживающего персонала, необходимых медикаментов. Медицинский персонал: врачи, сестры, не говоря уже о технических работниках, оставались одной из самых низкооплачиваемых категорий граждан.

Дальнейшее развитие народного хозяйства страны упиралось, как и прежде, в порочность системы советского социализма. Все вопросы экономики, большие и малые, решались в центре. Инициатива местных хозяйственных органов была ограничена. Сосредоточение всех решений в центре привело к разбуханию центрального бюрократического аппарата. Появилось множество ненужных центральных инспекций. Предприятия изнывали под напором комиссий, обследований и расследований. Огромная армия «толкачей», т.е. специальных уполномоченных предприятий по доставанию сырья, добыче дефицитных материалов, моторов и прочего наводнила заводы, фабрики, министерства. Взяточничество стало обычной формой деловых отношений. Власть пыталась бороться с коррупцией, но была бессильна, ибо коррупция стала неотъемлемой частью системы. Другой частью системы стала «показуха» — заведомое введение в заблуждение вышестоящих инстанций относительно выполнения плана, состояния производства и т.д. Ложь стала образом жизни.

После войны много раз производились внутриведомственные административные реформы, менялись характер и функции планирующих органов, но существенных изменений эти меры в планирование и руководство экономической жизнью страны не внесли. 15 марта 1946 г. народные комиссары стали министрами. Этим как бы подчеркивалась возросшая роль государства, давно уже не зависящего от воли народа. По указанию Сталина во многих министерствах была введена форма для служащих. Теперь не только военные, милиция, государственная безопасность и железнодорожные служащие, но и водники, дипломаты, связисты, работники суда и прокуратуры стали носить форму. Повсеместно были введены гражданские звания — разных рангов и классов.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы