Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow Отечественная история

ПЕРЕСТРОЙКА

Причины и начало перестройки.

К середине 80-х гг. социализм как общественно-экономическая система полностью исчерпал себя. Советская страна вступила в глубокий социально-экономический и культурно-моральный кризис. По основным показателям качества или уровня жизни — ее продолжительности, смертности, в том числе детской, обеспеченности населения товарами и услугами — СССР оказался далеко позади не только развитых капиталистических стран, но и многих развивающихся государств.

Возможность постепенного, безболезненного перехода к новой системе общественных отношений в России была безнадежно упущена. Стихийное перерождение системы изменило весь жизненный уклад советского общества: перераспределялись права руководителей и предприятий, усилилась ведомственность, социальное неравенство. Изменился характер производственных отношений внутри предприятий, начала падать трудовая дисциплина, массовыми стали апатия и безразличие, воровство, неуважение к честному труду, зависть к тем, кто больше зарабатывает. В то же время сохранялось внеэкономическое принуждение к труду. Советский человек, отчужденный от распределения произведенного продукта, превратился в исполнителя, работающего не по совести, а по принуждению. Выработанная в послереволюционные годы идейная мотивация труда слабела вместе с верой в близкое торжество коммунистических идеалов. Параллельно этому сокращался поток нефтедолларов и рос внешний и внутренний долг государства.

Даже по официальным данным производительность труда в промышленности Советского Союза была в 2 раза ниже, чем в американской, а в сельском хозяйстве — в четыре. Реальное положение дел было гораздо более тяжелым. Один работник, занятый в сельском хозяйстве США, производил 54,7 т зерна, 4570 кг мяса, 11,8т молока в год. В СССР соответственно: 4,5 т, 320 кг и 2,8 т. По данным международной организации ЮНЕСКО, по уровню интеллекта население Советского Союза находилось на 45 месте в мире, а молодежь на 49-м. К середине 80-х гг. в США было более 800 тыс. компьютеров, а в

СССР — 50 тыс. В то время как весь цивилизованный мир пользовался электронно-вычислительной техникой, для советского человека компьютер оставался экзотической игрушкой.

Отсталая, неэффективная социалистическая экономика захлебывалась под бременем гигантских военных расходов. Они пожирали до пятой части валового национального продукта. Если СШАтратили на оборону до 300 млрд, а на образование до 350 млрд долл, в год, то СССР соответственно более 70 млрд и 10 млрд руб. СССР содержал самую крупную армию в мире. Ее численность составляла 4,5 млн человек. (Для сравнения: армия США — 2,5 млн, армия Китая—3,5 млн человек.) Советская армия по своей структуре, по удельному весу в ее составе воздушно-десантных соединений, бронетанковых войск, ракетных установок была предназначена для наступательных, агрессивных действий. Ударные танковые группировки находились в центре Европы, в составе советских оккупационных частей в Германии, Венгрии, Чехословакии, Польше. С 1979 г. СССР осуществлял открытую военную интервенцию против народов Афганистана.

Огромные средства тратило советское правительство на поддержку диктаторских коммунистических и прокоммунистических режимов на Кубе, в Никарагуа, Эфиопии, Анголе. Мозамбике. В последнее десятилетие своего существования КПСС оказывала финансовую помощь почти ста компартиям. Французская коммунистическая партия получила в 80-е гг. 24 млн долл., компартия США — более 21 млн, Финляндии — около 17 млн, Португалии — около 10 млн долл.

Ряд крупных аварий с многочисленными человеческими жертвами в промышленности и на транспорте (самой тяжелой по своим последствиям была авария на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшая 26 апреля 1986 г.) показали, что уровень квалификации, образования, исполнительской дисциплины значительной части населения не соответствует требованиям, предъявляемым высокоиндустриальным обществом, современными технологиями.

Достижения мировой общественной мысли, особенно в области гуманитарных наук, были недоступны массовому советскому читателю. Произведения большинства авторов не переводились, не издавались, запрещались. Жестоко преследовалось инакомыслие. Людей, несогласных с коммунистическим режимом или с его отдельными проявлениями, выдворяли из страны, бросали в концлагеря, заключали в психиатрические «лечебницы» — своего рода тюрьмы, где заключенные подвергались изощренным издевательствам. В «лучшем» случае выгоняли с работы.

В начале 80-х гг. все без исключения слои советского общества испытывали психологический дискомфорт. Интеллигенция хотела подлинной демократии и индивидуальной свободы. Большинство рабочих и служащих необходимость перемен связывали с лучшей организацией и оплатой труда, более справедливым распределением общественного богатства. Часть крестьянства рассчитывала стать подлинными хозяевами своей земли и своего труда.

Однако совсем иные силы определили направление и характер реформирования советской системы — советская номенклатура, тяготившаяся коммунистическими условностями и зависимостью личного благополучия от служебного положения. Таким образом, к началу 80-х гг. советская тоталитарная система фактически лишается поддержки в обществе и перестает быть легитимной. Ее крах становится вопросом времени.

Смерть в ноябре 1982 г. Л.И. Брежнева и приход к власти более здравомыслящего политика Ю.В. Андропова пробудили в обществе надежды на возможное изменение жизни к лучшему.

Попытки Ю.В. Андропова придать эффективность бюрократической системе без структурных изменений, усиление требовательности и контроля, борьба с отдельными пороками не вывели страну из кризисного состояния. В условиях монопольного господства в обществе одной партии — КПСС, наличия мощного репрессивного аппарата, перемены не могли начаться «снизу». Народ ждал изменений «сверху» и готов был их поддержать. В этих условиях в верхушке КПСС нашлись силы, более или менее понимающие реальное положение вещей и готовые на реформы. 10 марта 1985 г. скончался Генеральный секретарь ЦК КПСС К.У. Черненко. Ему было 72 года, он был тяжело болен и практически неспособен к самостоятельным действиям.

11 марта на внеочередном пленуме ЦК Генеральным секретарем был избран М.С. Горбачев. Начальный этап деятельности нового руководства страны во главе с М.С. Горбачевым (1985—1986 гг.) характеризуется стремлением модернизировать социализм, отказаться от наиболее нелепых и жестоких сторон этой системы. Была попытка вдохнуть жизнь в умирающий организм, речь шла об ускорении социально-экономического развития страны. Была выработана концепция перестройки хозяйственного механизма, которая заключалась в том, чтобы расширить права предприятий, их самостоятельность, внедрить хозрасчет, повысить заинтересованность трудовых коллективов в конечном результате своего труда. В целях повышения качества выпускаемой продукции была введена госприемка. Стали проводиться выборы руководителей предприятий.

Руководство страны ускоренными темпами попыталось покончить с пьянством. В результате были вырублены плантации виноградников, возникли многотысячные очереди за винно-водочными изделиями, расцвела спекуляция ими, резко возросли самогоноварение, наркомания, токсикомания.

В высших эшелонах власти начались кадровые перемещения. В октябре 1985 г. Председателем Совета Министров СССР был назначен Н.И. Рыжков. В декабре 1985 г. секретарем Московского городского комитета партии стал Б.Н. Ельцин. Министром иностранных дел вместо А.А. Громыко был назначен Э.А. Шеварднадзе, бывший до этого Первым секретарем ЦК Компартии Грузии. В высшую партийную иерархию выдвинулись А.Н. Яковлев, А.И. Лукьянов. На почетные персональные пенсии удалялась из Политбюро и ЦК старая брежневская гвардия. Сменился практически весь состав Президиума Совета Министров СССР.

Реформатор надеялся произвести перемены, опираясь на единственную в то время организованную политическую силу — КПСС, путем ее демократизации. С этой целью была разработана и обсуждена новая редакция программы партии и ее новый устав. Они были приняты наХХУП съезде КПСС, проходившем в феврале—марте 1986 г. Новая редакция программы партии содержала не имеющие никакого отношения к действительности положения о всемирно-историческом значении Октябрьской революции и социалистическом строительстве в СССР, об особенной миссии рабочего класса в создании нового общества, о капитализме как последнем эксплуататорском строе и преграде на пути социального прогресса, о коммунистической перспективе Советского Союза. Однако в партии устанавливалась более свободная, более демократическая атмосфера, способствующая раскрепощению сознания, переосмыслению ценностей.

Горбачев был убежден, что после реформы «сверху» страна обретет второе дыхание. Ядром экономических преобразований стала концепция ускорения социально-экономического развития страны на основе использования новейших достижений научно-технического прогресса. Однако попытки в рамках старой системы провести преобразование экономики были обречены на провал. Тоталитарная система не поддавалась реформированию. Неудачи первого этапа перестройки заставили искать новые пути. На фоне ухудшающейся с каждым днем экономической ситуации впервые был поставлен вопрос о политической реформе общества. Была провозглашена политика гласности — открытое обсуждение острых проблем экономики и политики на страницах средств массовой информации. После десятилетий запретов и искажений информации «для народа» на страницы печати были буквально выплеснуты все негативные факты и тенденции. Эта лавина информации привела в шок значительную часть населения. Сознание людей пробуждалось. Интерес к политике был настолько велик, что стал неотъемлемой частью жизни.

Выборы народных депутатов в марте 1989г. проводились по новому избирательному закону, чем вызвали к жизни беспрецедентную активность избирателей. Благодаря этому в депутатском корпусе были представлены практически все группы и слои населения. Первый съезд стал действительно историческим событием, свидетельствующим о нарождающейся демократии. В адрес руководства страны впервые публично прозвучала острая и резкая критика, что само по себе было беспрецедентным явлением. На съезде был сформирован первый в истории страны профессионально работающий парламент — Верховный Совет СССР, председателем Президиума которого был избран М.С. Горбачев.

Советское общество оказалось пораженным тяжелым моральным кризисом. Его проявлением было сращивание теневой, нелегальной экономики с верхушкой советского партийно-государственного и хозяйственного аппарата. Практически во все области жизни — от торговли и промышленности до образования и здравоохранения — проникли коррупция, взяточничество, подкуп. Распространение получила двойная мораль: для службы, для семьи и друзей и, наконец, для себя.

Подавляющее большинство мыслящего советского общества рассталось с коммунистическими иллюзиями, но было вынуждено пользоваться коммунистической фразеологией, на партсобраниях обсуждать директивные документы высших партийных органов, писать резолюции, справки, отчеты об их выполнении, участвовать в социалистическом соревновании, выпускать стенгазеты. Вся огромная машина бессмысленно крутилась на холостом ходу, пожирая силы, энергию, время миллионов людей.

Этот период — усиления общей демократизации жизни в стране. Прекратились политические преследования. Ослаб гнет цензуры. Из тюрем и ссылок стали возвращаться деятели диссидентского, правозащитного движения. Возрос интерес к печатному и устному слову, передачам радио и телевидения. Только за 1986 г. центральные газеты и журналы приобрели более 14 млн новых читателей. Возросли тиражи местных журналов и газет. Люди переставали бояться мыслить, высказывать вслух свои суждения, получали новую, ранее недоступную для них информацию. Политика гласности подготовила почву для подлинной свободы слова, печати, мысли, что стало возможным только после крушения коммунистического режима.

Серьезные изменения произошли в советской внешней политике. В ходе встречи М.С. Горбачева с американским президентом Р. Рейганом в ноябре 1985 г. стороны признали «необходимость улучшения советско-американских отношений и оздоровления международной обстановки в целом». Очень важным для судеб мира и всего человечества было признание на этой встрече как со стороны СССР, так и США, что «ядерная война никогда не должна быть развязана, в ней не может быть победителей». На следующей встрече М.С. Горбачева и Р. Рейгана в столице Исландии г. Рейкьявике в октябре 1986 г.

советское руководство заявило о прекращении информационной блокады своего народа, о прекращении глушения западных радио- голосов. Большой интерес в мире вызвало «Заявление Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева от 15 января 1986 г.», в котором был выдвинут ряд крупных внешнеполитических инициатив. Главной из них была программа полной ликвидации ядерного и химического оружия к 2000 г.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы