«Новые» институты в мировой политике XXI в.

Институциональный ландшафт мировой политики в начале XXI в. претерпел определенные изменения. Если во второй половине и в конце XX в. многие исследователи международных отношений обращали особое внимание на возрастание роли неправительственных организаций, то в последние годы речь чаще идет о таких субъектах мировой политики, как «Большая восьмерка» и «Большая двадцатка», группа БРИКС. Институциональная природа данных международных объединений до сих пор однозначно не определена, среди экспертов и специалистов в области теории международных отношений нет единого мнения по этому вопросу, но все сходятся на том, что ни одно из этих образований не является международной организацией в классическом виде. Весьма часто их определяют как своеобразные неформальные клубы, в рамках которых участвующие государства обсуждают и согласовывают подходы к интересующим их проблемам. Возникновение таких неформальных клубов во многом обусловлено прогрессом в развитии транспортных и информационных коммуникаций. Главам государств и правительств, высокопоставленным чиновникам теперь легче обмениваться мнениями и проводить личные встречи.

Первым из подобных «новых институтов» в мировой политике оформилась «Группа семи», ставшая впоследствии «Группой восьми», или «Большой восьмеркой». В середине 1970-х гг. обострились отношения между тремя важнейшими центрами мировой экономики — США, Японией и Западной Европой. Решать возникавшие вопросы на уровне регулярных встреч министров финансов ведущих индустриально развитых стран не удавалось, поэтому по инициативе тогдашнего президента Франции Валери Жискар д’Эстена в 1975 г. прошла первая встреча глав государств и правительств Великобритании, Италии, США, Франции, ФРГ и Японии. На следующей встрече в 1996 г. к ним присоединился премьер-министр Канады. С этого момента саммиты «Большой семерки» стали проводиться ежегодно. На них помимо экономических и финансовых вопросов обсуждался широкий спектр вопросов международной политики.

С 1992 г. на саммиты «Большой семерки» регулярно приглашается президент России, но долгое время он принимал участие только в обсуждении политических вопросов, но не экономических проблем. Только в начале XXI в. G7 превратилась в «Большую восьмерку». Помимо ежегодных саммитов, участниками которых являются главы государств и правительств, в рамках «Большой восьмерки» проходят встречи министров финансов и других высокопоставленных государственных должностных лиц. В работе саммитов «Большой восьмерки» участвуют представители Европейского союза, а также специально приглашенные главы государств и правительств других стран мира. Поскольку «Большая восьмерка» не является международной организацией, ее решения не обладают обязательной силой. На саммитах G8 фиксируется намерение ее участников придерживаться определенной линии в международных делах, даются рекомендации относительно путей решения тех или иных глобальных и региональных проблем. В результате расхождений между Россией и странами Запада по поводу кризиса на Украине в 2014 г. «Большая восьмерка» вновь трансформировалась в «Большую семерку».

«Большая семерка» возникла как привилегированный клуб наиболее экономически развитых государств мира. Перемены в мировой политике и экономике на рубеже XX-XXI вв. стали причиной рождения еще одного нового института глобального управления — «Большой двадцатки», начало существования которой было положено регулярными встречами министров финансов. В декабре 1999 г. в Берлине прошла конференция с участием министров финансов развитых и развивающихся стран, где было принято решение сделать встречи такого формата регулярными.

В 2008 г. разразился мировой финансово-экономический кризис. Для обсуждения возможных путей выхода из сложной ситуации в мировой экономике президентом Франции и премьер-министром Великобритании было предложено повысить уровень уже сложившегося формата обсуждения мировых финансово-экономических проблем. Первый саммит G20 прошел в ноябре 2008 г. в Вашингтоне и с тех пор стал ежегодным. В «Большую двадцатку», наряду с членами «Большой восьмерки» (США, Россией, Великобританией, ФРГ, Францией, Италией, Канадой и Японией), вошли Аргентина, Австралия, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, Турция, ЮАР, Южная Корея и Япония. Поскольку G20 объединяет не государства, а экономики, полноправным участником «Большой двадцатки» является Европейский союз. В мероприятиях, проводимых в рамках G20, принимают участие представители Международного валютного фонда и Всемирного банка. Для «Большой двадцатки», как и для «Большой восьмерки», характерно постепенное расширение повестки дня. От узких, исключительно экономических проблем внимание этих сообществ все более сосредоточивается на вопросах содействия международному развитию, обеспечения продовольственной безопасности, защиты окружающей среды, на социальных вопросах.

Аббревиатура БРИКС появилась раньше, чем возник соответствующий институт. Впервые аббревиатура БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) была использована в аналитической записке банка «Голдман Сакс» в ноябре 2001 г. Автор аббревиатуры, американский экономист Дж. О’Нейл, высказал предположение, что эти четыре страны будут играть все большую роль в мировой экономике и к середине XXI в. по своему потенциалу превзойдут группу самых высокоразвитых государств мира. Аббревиатура БРИК вошла в лексикон не только специалистов, но и журналистов. Первоначально не предполагалось, что Бразилия, Россия, Индия и Китай создадут реальный блок или ассоциацию; речь шла о крупных по территории и населению государствах с богатыми природными ресурсами и большим потенциалом экономического роста. Очень быстро прогнозы относительно высоких темпов роста экономик группы БРИК стали сбываться. Менее ожидаемым стало стремление этих государств к реальному объединению и взаимодействию на международной арене. В 2008 г. министры иностранных дел Бразилии, России, Индии, Китая провели в Екатеринбурге первую встречу в четырехстороннем формате. Через год там же прошел первый саммит группы БРИК, с тех пор они стали ежегодными.

На III саммите, проходившем 13-14 апреля 2011 г. на китайском острове Хайнань, к группе БРИК присоединилась Южно-Африканская Республика, после чего группа стала именоваться БРИКС. Внимание БРИКС обращено на целый ряд важных вопросов политического, социального и экономического характера, во многом схожих с теми, которые обсуждаются в рамках G8 и G20. Но подходы БРИКС к их решению имеют специфику; более активно рассматриваются проблемы формирования нового мирового порядка, отражающего современную структуру международных политических и экономических отношений. Координируя свои позиции в рамках G20, странам БРИКС удалось добиться успехов в реформировании МВФ и Всемирного банка.

В системе новых институтов в мировой политике Российская Федерация занимала уникальное место: только Россия входила одновременно в «Группу восьми», «Группу двадцати» и БРИКС. У российской дипломатии имелись возможности координировать деятельность этих институтов глобального управления и их взаимодействие с другими глобальными и региональными структурами для повышения эффективности решения многообразных экономических и социальных проблем современного мира.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >