Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Выполнение закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

В общих положениях Типового закона ЮНСИТРАЛ о закупках товаров (работ) и услуг[1] дано следующее определение понятию «закупки» - приобретение любыми способами товаров (работ) или услуг (ст. 2).

В Законе № 44-ФЗ (п. 3 ст. 3) приводятся временные рамки осуществления закупки.

Закупка товара, работы, услуги для обеспечения государственных нужд (далее - закупка) - совокупность действий, осуществляемых в установленном настоящим Федеральным законом порядке заказчиком и направленных на обеспечение государственных нужд. Закупка начинается с определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (далее - поставщика) и завершается исполнением обязательств сторонами контракта. В случае если в соответствии с настоящим Федеральным законом не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика, закупка начинается с заключения контракта и завершается исполнением обязательств сторонами контракта.

Понятие «товар» в различных нормативно-правовых актах Российской Федерации трактуется по-разному. Федеральный закон «О защите конкуренции» к товару относит любой объект гражданских прав (в том числе работу, услугу, включая финансовую услугу), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот (п. 1 ст. 4). Налоговый кодекс признает товаром любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. Таможенный же кодекс Таможенного союза устанавливает, что товар - любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе носители информации, валюта государств - членов Таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки, электрическая и иные виды энергии, а также иные перемещаемые вещи, приравненные к недвижимому имуществу[2].

Поэтому мы в соответствии со ст. 2. Типового закона ЮНСИТРАЛ о закупках товаров (работ) и услуг будем использовать следующие определения:

товары - это предметы любого вида и описания, в том числе сырье, изделия, оборудование и предметы в твердом, жидком или газообразном состоянии, а также электрическая энергия, услуги, сопутствующие поставкам товаров, если стоимость таких сопутствующих услуг не превышает стоимости самих товаров;

работа - любая деятельность, связанная с изменением свойств материальных объектов, а также результаты такой деятельности (строительно-монтажные работы, а также сопутствующие строительные услуги (бурение, спутниковая съемка) и аналогичные услуги, предоставляемые в соответствии с договором о закупках, если стоимость этих услуг не превышает стоимости самого строительства (часто связаны с перемещением материальных объектов в пространстве (транспортные услуги, услуги по погрузке-разгрузке, хранение и т. п.));

услуга - это виды деятельности, в процессе выполнения которых не создается новый, ранее не существовавший материально-вещественный продукт, но изменяется качество уже имеющегося, созданного продукта (бытовое, коммунальное, транспортное обслуживание, обучение, лечение, культурно-воспитательная работа, юридические и другие консультации, предоставление информации, способствование проведению деловых операций).

В Законе № 44-ФЗ даны определения следующим понятиям.

Участник закупки - любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в перечень государств и территорий[3], предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц (далее - офшорная компания), или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд[4] (далее - контрактная система в сфере закупок) - совокупность участников контрактной системы в сфере закупок (федеральный орган исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по регулированию контрактной системы в сфере закупок, иные федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, уполномоченные на осуществление нормативно-правового регулирования и контроля в сфере закупок, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», заказчики, участники закупок, в том числе признанные поставщиками (подрядчиками, исполнителями), уполномоченные органы, уполномоченные учреждения, специализированные организации, операторы электронных площадок) и осуществляемых ими действий с использованием единой информационной системы (за исключением случаев, если использование такой единой информационной системы не предусмотрено настоящим Федеральным законом), направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок.

Заказчик - государственный или муниципальный заказчик либо в соответствии с ч. ч. 1 и 2.1 ст. 15 Закона № 44-ФЗ бюджетное учреждение, государственное, муниципальное унитарные предприятия, осуществляющие закупки[5].

Государственный заказчик - государственный орган (в том числе орган государственной власти), Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», орган управления государственным внебюджетным фондом либо государственное казенное учреждение, действующие от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени РФ или субъекта РФ и осуществляющие закупки.

Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) - совокупность действий, которые осуществляются заказчиками в порядке, установленном настоящим Законом № 44-ФЗ, начиная с размещения извещения об осуществлении закупки товара, работы, услуги для обеспечения государственных нужд (федеральных нужд, нужд субъекта РФ) либо в установленных настоящим Федеральным законом случаях с направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершая заключением контракта.

Государственный контракт - это договор, заключенный от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации государственным заказчиком для обеспечения государственных нужд.

Единая информационная система в сфере закупок (далее - ЕИС) - это совокупность информации, содержащейся в базах данных, информационных технологий и технических средств, обеспечивающих формирование, обработку, хранение такой информации, а также ее предоставление с использованием официального сайта единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - официальный сайт).

Уполномоченный орган, уполномоченное учреждение - государственный орган, казенное учреждение, на которые возложены полномочия на определение поставщиков для заказчиков, установленные решениями о создании таких уполномоченных органов, уполномоченных учреждений или о наделении их указанными полномочиями.

Федеральный орган исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок - это федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере закупок.

Контрольный орган в сфере закупок - это федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления муниципального района, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок, а также федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа и в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, которые не относятся к государственному оборонному заказу и сведения о которых составляют государственную тайну (далее - контрольный орган в сфере государственного оборонного заказа).

Эксперт, экспертная организация - это обладающее специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, либо юридическое лицо (работники юридического лица должны обладать специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла), которые осуществляют на основе договора деятельность по изучению и оценке предмета экспертизы, а также по подготовке экспертных заключений по поставленным заказчиком, участником закупки вопросам в случаях, предусмотренных Законом № 44-ФЗ.

Совокупный годовой объем закупок (далее - СГОЗ) - это утвержденный на соответствующий финансовый год общий объем финансового обеспечения для осуществления заказчиком закупок в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе для оплаты контрактов, заключенных до начала указанного финансового года и подлежащих оплате в указанном финансовом году.

Принципы контрактной системы в сфере закупок

Рис. 1. Принципы контрактной системы в сфере закупок

Текущий финансовый год12 - год, в котором осуществляется исполнение бюджета, составление и рассмотрение проекта бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

Плановый период - два финансовых года, следующие за очередным финансовым годом.

Основные процессы в сфере закупок

Рис. 2. Основные процессы в сфере закупок

Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ (ред. от 03.07.2016) [Электронный ресурс]. - Ст. 6. // СПС «Консультант Плюс» (дата обращения: 18.09.2016).

  • [1] Типовой закон ЮНСИТРАЛ о закупках товаров (работ) и услуг (принят 15 июня 1994 г.)[Электронный ресурс] // СПС «Гарант» (дата обращения: 18.09.2016).
  • [2] Таможенный кодекс Таможенного союза [Электронный ресурс]. - П. 35 ст. 4. // СПС «Консультант Плюс» (дата обращения: 18.09.2016).
  • [3] Перечень утверждается в соответствии с пи. 1 п. 3 ст. 284 Налогового кодекса РоссийскойФедерации.
  • [4] Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» [Электронныйресурс]. - Ст. 3. // СПС «Консультант Плюс» (дата обращения: 18.03.2017).
  • [5] Федеральный закон от 03.07.2016 № 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридическихлиц» [Электронный ресурс]. - п. 35 ст. 4. // СПС «Консультант Плюс» (дата обращения:18.09.2016).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы