Если бизнес идет плохо, виной тому не тяжелые времена

Если вы ведете бизнес, подразумевается, что дела у вас идут хорошо. Успешные продажи служат доказательством того, что вы занимаетесь бизнесом по-настоящему. Если какая-то сделка не задалась или торговля идет плохо, это значит, что управленческие решения были необоснованными или просто ошибочными. И дело здесь вовсе не в тяжелых временах, или плохом состоянии экономики, или в привередливости потребителей. Вся вина лежит на управлении; вам ничего не остается, кроме как признать, что руководитель — может быть, вы сами — ведет дела неправильно.

Нельзя воспринимать бизнес как нечто такое, где ты порой выигрываешь, а порой проигрываешь. Он должен быть успешным в благоприятные времена, но и в тяжелые тоже должен процветать. Настоящий коммерсант, настоящий бизнесмен и предприниматель — это человек, который даже спад в экономике и на рынке воспринимает как удобную возможность заложить основы для дальнейшего роста.

Спад предлагает наилучшую возможность для рывка

Иногда обстоятельства действительно складываются тяжело, но вам следует использовать трудные времена для того, чтобы изменить все, что нуждается в изменении. Сделать из корпорации яркий пример здорового предприятия. Приготовить ее к дальнейшему движению, чтобы шагнуть вперед, как только настанут более тучные дни. Экономический спад дает для этого наилучшую возможность. Думаю, что если вы решите использовать период рецессии для того, чтобы обновить свой магазин или пересмотреть некоторые аспекты ведения бизнеса, вам будет совсем нетрудно это сделать.

Не могу согласиться с теми, кто смотрит на рецессию, как на неодолимую беду, кто считает, что положение ужасно и единственный выход — тихо сидеть и ждать той или иной развязки. Подобные мысли нужно выбросить из головы. На самом деле спад дает возможность, даже обязывает вас делать все, что в ваших силах, то, чего вы не стали бы делать при обычных обстоятельствах. Это время, когда нужно осуществлять надежды, встряхнуться и всячески воплощать в жизнь ваши устремления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >