Современные направления сбора информации о социально-экономических явлениях

Для принятия управленческих решений на микро-, мезо- и макроуровнях необходима статистическая информация, отражающая социально-экономические аспекты развития предприятий (организаций), отраслей и в целом хозяйства страны. Статистическая информация[1] представляет собой официально документированные сведения, дающие количественную характеристику массовых событий и явлений. Первой опубликованной статистической информацией можно считать глиняные таблички Шумерского царства (III—II тысячелетия до н. э.).

Статистическую информацию о различных социально-экономических явлениях и процессах получают посредством:

  • 1) статистической отчетности,
  • 2) регистровых наблюдений,
  • 3) специально организованных наблюдений.

Статистическая отчетность является основной формой статистического наблюдения, заключающегося в получении статистическими органами данных от единиц наблюдения. Данные (сведения) поступают в органы статистики от предприятий (организаций) в виде обязательных отчетов об их деятельности. Отчетные документы утверждаются Росстатом РФ и ведомствами. Методы и формы организации статистической отчетности дифференцируются применительно к различным типам предприятий и формам предпринимательства. Статистическая отчетность — это особая форма организации сбора данных, присущая только государственной статистике. Она проводится в соответствии с федеральной программой статистических работ. Государственная статистика включает все виды статистических наблюдений (регулярные и периодические отчеты, единовременные учеты, различного рода переписи, выборочные анкетные, социологические, монографические обследования и т. д.), формы и программы которых утверждены Росстатом РФ или по согласованию с ним органами государственной статистики республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов

Москвы и Санкт-Петербурга. Сведения о деятельности предприятий, организаций поступают в статистические органы в установленные сроки в виде определенных документов, бланки которых называют формами статистической отчетности, каждая из них имеет свой шифр и название, например, П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» или П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации». Программа отчетности, т. е. перечень собираемых сведений, методика их регистрации и форма бланка отчетности, разрабатывается и утверждается Росстатом РФ. Формы отчетности, включающие финансовые результаты, утверждаются Министерством финансов РФ.

Отчетность как форма наблюдения характеризуется следующими основными особенностями:

  • ? обязательность (каждое предприятие или организация обязаны предоставлять отчетные данные об определенном круге показателей по формам, в адреса и сроки, которые утверждаются в установленном порядке);
  • ? охват отчетностью экономической жизни: а) всех хозяйствующих субъектов; б) всех сторон их деятельности (труд и его оплата, основные средства и нематериальные объекты, материалы, капитальное строительство и др.);
  • ? юридическая сила (форма отчетности является официальным документом, она подписывается руководителем предприятия (организации) и главным бухгалтером, которые несут ответственность по закону за достоверность содержащихся в отчете показателей и за своевременное и правильно оформленное их представление);
  • ? документальная обоснованность (все данные статистической отчетности получают на основе первичной документации, оформляемой по факту осуществления хозяйственных операций, поэтому в результате обеспечиваются высокая достоверность отчетных данных и возможность их контроля).

Отчетность представляет собой формы (таблицы) государственного статистического наблюдения, утверждаемые органами статистики, которые имеют право менять как перечень отчетности, так и ее состав и содержание, сокращать число отчетов, вводить новые формы.

По своему содержанию формы отчетности бывают типовыми (общими) и специализированными. Типовая отчетность — это отчетность, содержащая одни и те же показатели для всех организаций, а также всех отраслей народного хозяйства. В специализированной отчетности наряду с общими показателями содержатся показатели, специфические для определенных организационно-правовых форм, видов деятельности и производства. Специализированными являются также формы отчетности о технико-производственных показателях предприятий определенных отраслей (нефтедобывающей, черной металлургии, текстильной промышленности, сельского хозяйства и т. п.).

По периоду времени, за который составляются и предоставляются данные, различают отчетность годовую и текущую. Если сведения составляются за год, то такую отчетность называют годовой. Отчетность за все другие периоды в пределах менее года (соответственно, квартальная, месячная, недельная) называется текущей.

Различают отчетность почтовую и срочную, когда сведения доставляются по телекоммуникационным сетям, телетайпу, телеграфу. Отчетность может быть также периодической и единовременной. Периодическая отчетность может иметь любые одинаковые промежутки времени или сроки представления (недельная, двухнедельная, месячная, полугодовая, годовая и т. п.). Единовременная отчетность сдается без установленной периодичности по мере необходимости.

Статистическое наблюдение в форме отчетности использует только один источник данных — документы, в числе которых, прежде всего, документы бухгалтерского учета предприятий, организаций. Основными формами бухгалтерской отчетности являются: баланс, отчет о финансовых результатах, отчет об изменении капитала, отчет о движении денежных средств и др. Цель бухгалтерской отчетности — осуществление контроля за деятельностью предприятий. Отдельные формы статистической отчетности основаны на данных бухгалтерского баланса и приложении к нему «Отчет о финансовых результатах». Цель статистической отчетности — разработка обобщающих показателей социально-экономического развития.

Статистическая отчетность должна отвечать требованию достоверности данных, т. е. соответствия их реальности. Выполнение этого требования зависит от следующих факторов: квалификация специалистов, подготавливающих и проводящих исследование; используемый ими инструментарий (бланки, анкеты, листы опроса и т. д.); социальная функция показателя (например, недостоверными могут быть данные о профессиональной заболеваемости работников предприятия, так как высокие значения этого показателя невыгодны руководителям предприятий) и т. д. Общими условиями обеспечения достоверности являются:

  • ? полнота охвата наблюдаемого объекта;
  • ? полнота и точность регистрации данных по каждой единице наблюдения;
  • ? сопоставимость и единообразие данных.

В частности, необходимо использовать единые стоимостные оценки, единые территориальные границы, осуществлять сбор данных в одно и то же время, по единой методике. Кроме того, должна быть обеспечена сравнимость с прошлыми исследованиями, чтобы можно было определить, как изменяются показатели. Важным условием сравнимости является сохранение времени проведения и периода или момента, к которому относятся регистрируемые данные (например, численность работников предприятия определяется на начало календарного года, премиальный фонд — на год). Время наблюдения выбирается таким образом, чтобы наблюдаемый объект находился в наиболее константном состоянии.

Предприятия и организации любых форм собственности обязаны сдавать в статистические органы отчетность в установленные сроки по утвержденной форме. Ответственность за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности предусмотрена Законом РФ от 13.05.1992 №2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности» [Об ответственности..., 1992].

Регистровое наблюдение основано на ведении статистического регистра, с помощью которого осуществляется непрерывный статистический учет за долговременными процессами, имеющими фиксированное начало, стадию развития и фиксированное окончание. Это наблюдение предполагает ведение статистического регистра, в котором каждая единица наблюдения описывается совокупностью показателей. В статистической практике различают регистры населения и регистры предприятий. Регистр населения — поименованный и регулярно обновляемый перечень жителей района, региона, страны с такими признаками, как пол, дата и место рождения, семейное положение и дата вступления в брак и т. п. Регистр предприятий содержит перечень в установленном порядке зарегистрированных предприятий и их признаков (название, дата создания, адрес, телефон, факс, данные об организационно-правовой форме, виде экономической деятельности и т. д.).

Специально организованное наблюдение заключается в получении данных, которые в силу тех или иных причин не вошли в отчетность или предназначены для проверки и уточнения данных отчетности. Оно представляет собой сбор данных посредством переписей или специальных обследований (сплошных или выборочных). В российской статистической практике проводятся переписи населения, материальных ресурсов, многолетних насаждений, неустановленного оборудования и др. Характерными особенностями переписи являются: одновременность проведения ее на всей территории, которая должна быть охвачена обследованием; единство программы наблюдения; регистрация всех единиц наблюдения по состоянию на один и тот же критический момент времени. Программа наблюдения, приемы и способы получения данных по возможности должны оставаться неизменными.

Кроме переписей к специально организованным наблюдениям относятся проводимые в России ежегодные выборочные бюджетные обследования населения, периодические выборочные обследования занятости населения, сплошные статистические обследования малых предприятий и др.

Применение в совокупности всех трех организационных форм статистического наблюдения (статистической отчетности, регистровых наблюдений, специально организованных наблюдений) предоставляет возможность статистическим органам получать информацию, которая всесторонне характеризует различные социально-экономические процессы и явления.

Собираемая статистическая информация должна быть достоверной и сопоставимой. Под достоверностью понимают соответствие информации реальной ситуации или положению вещей. Методика, организация и техника проведения статистического наблюдения должны быть нацелены на обеспечение достоверных данных. Достоверность статистической информации зависит как от характеристик самого статистика (профессиональной подготовки, организационных навыков, коммуникабельности и т. д.), так и от качества используемого инструментария (программы статистического наблюдения, бланков, анкет, инструкций по их заполнению). На достоверность статистической информации влияет подготовленность объекта исследования к статистическому обследованию, которую можно осуществить в форме предварительного извещения о предстоящем обследовании — по почте, в газетах, по радио, телевидению. Следует также учитывать социальную функцию показателя (это относится, например, к таким показателям, как число зарегистрированных преступлений, уровень безработицы, инвалидность, младенческая смертность (смертность детей до одного года) и т. д.). Важными условиями обеспечения достоверности статистической информации являются полнота охвата единиц исследуемой статистической совокупности, полнота и точность регистрации данных по каждой единице статистической совокупности.

Сопоставимость статистической информации обеспечивается сбором ее в одно и то же время и по единой методике. Этому способствует четкость организации и методологии статистического наблюдения. Сравнимость данных разных наблюдений выполняется, если использовались одно и то же определение единицы статистической совокупности, одна и та же методика регистрации первичных признаков и методика расчета вторичных признаков. Важным условием сравнимости является сохранение неизменности величины периода наблюдения, к которому относятся регистрируемые данные. Время наблюдения выбирается таким образом, чтобы наблюдаемый объект находился в наиболее устойчивом состоянии. В случае сильного влияния сезонности статистическая информация должна собираться по месяцам или по кварталам.

Состав информации во многом определяется потребностями общества в данный момент. В настоящее время основными потребителями статистической информации являются правительственные органы, коммерческие структуры, международные организации, общественность. Изменения форм собственности и методов регулирования экономики повлекли за собой изменения в направлении открытости статистической информации: если раньше информация была доступна только государственным органам, то сейчас она является в большинстве случаев общедоступной.

Удовлетворение потребностей органов власти и управления, средств массовой информации, населения, научной общественности, коммерческих организаций и предпринимателей, международных организаций в разнообразной, объективной, достоверной и полной статистической информации — главная задача Федеральной службы государственной статистики. Решение осуществляется системой государственной статистики, в состав которой входят центральный аппарат на федеральном уровне и территориальные органы Росстата, расположенные во всех субъектах Российской Федерации, а это более 23 тыс. работников. Структурными подразделениями центрального аппарата Службы являются управления по основным направлениям деятельности. В их состав включаются отделы. Росстат выполняет возложенные на него задачи и функции непосредственно и во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

Система государственной статистики России должна обеспечивать единство методологии учета и статистики в стране, разрабатывать формы отчетности, проводить (с помощью местных органов государственной статистики) переписи населения, осуществлять единовременный учет различных объектов исследования, публиковать статистические данные о социально-экономическом развитии страны и ее регионов.

Наряду с государственной статистикой формируется также ведомственная статистика, которую создают на основе сведений, поступающих от подведомственных предприятий и организаций все министерства и ведомства. Такие статистические данные, их обработка и анализ необходимы министерствам и ведомствам для оперативного руководства и управления деятельностью соответствующих подведомственных производственных и других единиц, а также для ее планирования.

  • [1] Уместно обратить внимание читателя на следующее обстоятельство. Под информацией понимаются сведения (точнее, знания), уменьшающие неопределенностьв той области, к которой они относятся. Информация - это новое знание, причемона не существует в готовом виде сама по себе, как товар на складе, а генерируется потребителем из информационного сырья, т. е. данных, потенциально несущихинформацию. Иными словами, информация и данные (информационные) — эторазные понятия. В качестве примера приведем ситуацию с комплектом годовойбухгалтерской отчетности. Те объемы информации, т. е. новых полезных сведений(знаний), которые способны извлечь из отчетности, соответственно, первоклассник,рабочий, студент-математик, студент экономического вуза, начинающий бухгалтер,опытный аудитор, принципиально различаются, хотя исходная база данных однаи та же. (Примеч. отв. ред.)
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >