Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Организация питания осужденных в соответствии с требованиями международных стандартов

Планирование и организация обеспечения продовольствием учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов УИС

  • 22. Планирование обеспечения учреждений продовольствием осуществляется У ТО ФСИН России через территориальные органы УИС на основании объемов закупок и поставок продовольствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в составе государственного оборонного заказа на соответствующий период и выделенных средств из федерального бюджета на закупку и поставку продовольствия.
  • 23. Учреждение в установленные сроки производит расчет потребности в продовольствии на планируемый период и представляет его в территориальный орган УИС.
  • 24. Территориальный орган УИС готовит заявку на продовольствие на планируемый период и в установленный срок представляет ее в У ТО ФСИН России.
  • 25. На основании заявок территориальных органов УИС, У ТО ФСИН России разрабатывает план обеспечения продовольствием территориальных органов УИС и направляет им в установленные сроки выписки из утвержденного ФСИН России плана с указанием объемов поставок продовольствия от пред- приятий-производителей ФСИН России, а также от учреждений и предприятий, подведомственных ФСИН России.
  • 26. Отдел тылового обеспечения территориального органа УИС на основании полученной выписки из плана обеспечения продовольствием территориальных органов УИС разрабатывает план обеспечения продовольствием учреждений территориального органа УИС и план-график по размещению заказов на поставки товаров. Выписки из плана обеспечения направляются в подведомственные учреждения.
  • 27. Учреждение на основании выписки из полученного плана обеспечения, утвержденного территориальным органом УИС, составляет план обеспечения продовольствием учреждения и план-график по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.
  • 28. Исходными данными для разработки планов обеспечения продовольствием являются: объемы закупок и поставок продовольствия, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации на планируемый период, потребность в продуктах сезонной заготовки с учетом их замены в «безовощ- ной» период.
  • 29. В целях бесперебойного обеспечения довольствующихся лиц продуктами питания при разработке планов обеспечения предусматриваются переходящие запасы продовольствия, хранящиеся на складах учреждений и базах снабжения территориальных органов УИС, максимальное предельное содержание которых установлено в следующих размерах: для всех видов продовольствия, кроме поставляемого по планам досрочного (северного) завоза, консервированной продукции, сахара и специй - 90 сутодач; консервов мясных, рыбных, молочных, овощных (кроме томатной пасты) - 60 сутодач; томатной пасты, сахара - 180 сутодач; соли (кроме йодированной), специй - 360 сутодач; соли йодированной - 180 сутодач (при использовании йодита калия), 290 сутодач (при использовании йодата калия). Под количеством сутодач понимается количество дней, в течение которых может осуществляться довольствие лиц, состоящих на продовольственном обеспечении по установленным нормам питания, за счет средств федерального бюджета, с учетом имеющихся в учреждениях запасов продовольствия.
  • 30. Корректировка планов обеспечения продовольствием на планируемый период может производиться по мере необходимости (в случае изменения списочной численности довольствующихся лиц и др.).
  • 31. Размещение заказов на поставки продовольствия для обеспечения учреждений и территориальных органов УИС производится в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании утвержденных планов обеспечения.
  • 32. ФСИН России в пределах объемов закупок и поставок продовольствия, предусмотренных государственным оборонным заказом, и заявками территориальных органов УИС организует размещение заказов на поставки продовольствия на федеральном уровне.
  • 33. На основании выписок из планов обеспечения ФСИН России учреждения и территориальные органы УИС осуществляют размещение заказов на региональном уровне в пределах выделенного бюджетного финансирования.
  • 34. Потребность в продуктах сезонной заготовки (картофель, овощи, фрукты в свежем и переработанном виде) исчисляется с учетом их замены в без- овощной период (не более чем на 3 месяца).
  • 35. Заготовленные картофель и овощи разрешается по согласованию с территориальным органом УИС при отсутствии собственной базы хранения передавать на ответственное хранение сторонним организациям, если это определено государственным контрактом.
  • 36. Ассортимент (процентное соотношение) круп, выдаваемых на питание довольствующихся лиц, и заготавливаемых овощей доводится ФСИН России до территориальных органов УИС.
  • 37. Приобретение мяса и мясопродуктов планируется в следующем ассортименте: говядина, баранина, свинина, мясо кур.
  • 38. Приобретение рыбы следует планировать в разнообразном ассортименте.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы