Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Человек медийный: Технологии безупречного выступления в прессе, на радио и телевидении

ТРИ АРГУМЕНТА ПРОТИВ УКЛОНЕНИЯ

Аргумент 1

Уклоняясь, вы снижаете уровень контроля над сообщением.

«Уклонистов» можно понять: трудно доверить свою репутацию незнакомому человеку с диктофоном. Однако с ними нельзя согласиться: только работая с журналистом можно повлиять на его работу.

Аргумент 2

Уклоняясь, вы вызываете подозрение.

Фраза «без комментариев», да еще без объяснения причин — для журналиста как красная тряпка для быка. Неудачно сформулированный отказ от общения «включает» на полную мощь профессиональные инстинкты работников пера: «Чего они боятся? Должно быть, за этим что-то стоит...» Не создавайте информационного вакуума — он заполняется негативом!

Аргумент 3

Уклоняясь, вы упускаете возможность для развития отношений.

Когда ньюсмейкер соглашается на комментарий, он помогает журналисту сделать его работу. Если комментарий не задерживается слишком долго, да еще оказывается точным и ярким, журналист будет просто счастлив. Этот ньюсмейкер будет занесен в верхние строчки записной книжки и станет у журналиста постоянным «клиентом».

Стратегия сотрудничества

Сотрудничество предполагает полное удовлетворение интересов обеих сторон. Это так называемая ситуация win-win, когда стороны получают максимум выгод благодаря своей готовности до конца отстаивать свои цели, полностью принимая во внимание цели партнера. Однако этот путь требует гибкости мышления, творческого подхода, времени и сил.

Исследование MediaFactor «Чего хочет пресса?» с участием 100 журналистов, июль 2009 г. (www.media-factor.ru).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы