Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Человек медийный: Технологии безупречного выступления в прессе, на радио и телевидении

Четвертый шаг: выбрать источник - кому говорить

Что такое «хорошо» и что такое «плохо» с точки зрения выбора ньюсмейкера? Всегда ли «хорошо» для СМИ — значит «хорошо» для целевой аудитории и тем более для вашей организации? Где сходятся и расходятся интересы в ответе на главный вопрос: кто будет говорить от вашего лица?

Здесь мы расскажем о том, кто такой «идеальный» ньюсмейкер. Вы узнаете о компетенциях ньюсмейкера и требованиях к его профессии.

Также в этой главе: на чем сошлись Ховланд и Аристотель, что случилось с подлодкой и за что журналисты любят Швыдкого и Троицкого?

Фундаментальная компетенция ньюсмейкера

Главное умение ньюсмейкера — сочетание несочетаемого. При подготовке любого медийного сообщения спикер должен держать в голове интересы СМИ, целевой аудитории и собственной организации. Коммуникацию можно будет считать на 100% успешной только при условии, что все участники этой триады достигнут своих целей. На рис. 6.1 мы изобразили эту почти идиллическую ситуацию.

Чтобы составить максимально полный портрет «идеального» ньюсмейкера, мы расскажем, что обычно ждут от медийного спикера целевые аудитории, СМИ и организация, которую он представляет.

Главное умение ньюсмейкера - сочетание интересов

Рис. 6.1. Главное умение ньюсмейкера - сочетание интересов

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы