Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Человек медийный: Технологии безупречного выступления в прессе, на радио и телевидении

РАДИСЛАВ ГАНДАПАС: Аналогия в действии

Рен-ТВ снимала программу продолжительностью 1 час. Программа, как мне сказали, была посвящена скандалу как способу продвижения личности. Я в двухчасовой программе высказал мысль, что скандал как способ продвижения используется не только плохими дядями и тетями: не кто иной, как Иисус Христос использовал именно этот способ. Чего стоят его поступки в храме, когда он перевернул жертвенные столы, чего стоят исцеления болящих и воскрешения мертвых, категорически запрещенные фундаментальным иудаизмом, — все для того, чтобы создать скандал вокруг своей персоны. Факт есть факт: Христос занимался самопиаром, опираясь на скандал. И если вы сейчас «поганой метлой» пометете из культуры наших дней Бари Алиба- сова, Владимира Жириновского и иже с ними — вы этой же метлой сметете и Христа, потому что все эти люди используют скандал, как способ самопродвижения.

Это была мысль, которая поразила ведущую Рен-ТВ, она прямо подпрыгнула на месте: «Ага... так, так так...» И это при том, что программа замышлялась как осуждение тех, кто использует скандал для самопродвижения. Самое интересное, что я говорил более двух часов кряду, а когда программа вышла, я был в кадре всего 2,5 минуты.

Программа начиналась так. Идут нарезки видео из серии «жизнь Христа» и голос ведущей произносит: «Если вы сейчас "поганой метлой” выметете из культуры наших дней Бари Алибасова, Владимира Жириновского и иже с ними — вы той же метлой сметете и Христа, потому что все эти люди используют скандал, как способ самопродвижения. Чего стоят исцеления болящих...» Короче, идея была пересказана дословно. Жаль только, что ссылки на автора не последовало.

Кроме упомянутых выше средств повышения цитируемости из арсенала ньюсмейкеров-отличников, мы готовы предложить вам систему создания ударных фраз. При условии постоянной практики эта система может помочь любому ньюсмейкеру в достижении его заветной цели — точной цитаты в СМИ.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы