Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Человек медийный: Технологии безупречного выступления в прессе, на радио и телевидении

Установки ньюсмейкера

Рядовой журналист тратит на интервьюирование и подготовку интервью к печати, по оценкам ученых, от 80 до 90% рабочего времени. Однако настоящего мастерства достигают, как и в любой профессии, считаные единицы. Жанр интервью возведен в искусство; успешное интервью считается одной из вершин журналистского мастерства.

Не зря «подруга всех домохозяек Америки» Опра Уинфри и «король интервью» Ларри Кинг считаются суперзвездами мировой величины, делая далеко не самые яркие (в плане драматургии, постановки, спецэффектов) передачи на телевидении. Они — авторы тысяч портретов людей, которые согласились прийти к ним в студию, портретов интересных, выпуклых, живых. Они смогли в прямом эфире выбрать самые интересные факты из жизни самых интересных людей, вытащить чувства, переживания, устроить почти личное знакомство со звездами для миллионов людей, собравшихся перед телеэкранами. Зрители по достоинству оценили искусство этих людей, обеспечив передачам фантастические рейтинги, а их создателям — не менее фантастические гонорары.

Стоит ли запрашивать список вопросов перед интервью?

Журналисты нормально относятся к такому запросу и при наличии плана беседы пришлют список. На первом этапе журналисту важно наладить конструктивный контакт с героем интервью, поэтому вы можете рассчитывать на позитивную реакцию. Если у вас есть какие-либо еще уточняющие вопросы — задавайте, не стесняйтесь. Вы на очень важной стадии — определения правил игры.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы