Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Человек медийный: Технологии безупречного выступления в прессе, на радио и телевидении

Один на всех: выступления на мероприятиях для прессы

Выступления перед прессой — не самая приятная обязанность ньюсмейкера. Как не стать жертвой «акул пера»? Как оставить «правильное» впечатление и сказать то, что вы хотели? Как получить максимум от вложенных усилий и превратиться в востребованного ньюсмейкера?

Итак: кто «делает» события для прессы успешными и как применить этот опыт на завтрашнем пресс-мероприятии.

Также в главе: дьявол в деталях, что делать, если вы не Стив Джобс, и легко ли найти общий язык с переводчиком.

Любой PR-менеджер, которому хотя бы однажды пришлось заниматься организацией пресс-конференции, способен дать не менее двух десятков советов, как это нужно делать. «Это несложно, главное не назначать пресс- конференцию на понедельник и пятницу... Да, и не забудьте переходник от “Мака”, а то презентация не пойдет», — скажут они. Но «организация» и «проведение» — вещи разные.

Приходилось ли вам, профессионалам в коммуникациях, видеть ньюсмейкеров, не готовых к ответу даже на самые легкие вопросы? Крупных чиновников, проявляющих агрессию, неуважение, невнимание к журналистам? Высокопоставленных менеджеров, бросающих «Без комментариев!» в ответ на прямой вопрос? Было? Конечно!

Далее. Как вы думаете, сколько из организованных пресс-конференций, брифингов, медиазавтраков и других мероприятий для СМИ были действительно проведены хорошо? Думаю, речь может идти максимум о 30%. Иными словами, только треть мероприятий привела к какому-то результату, а значит — имела смысл.

Задумайтесь, почему так? Казалось бы, пресс-служба делает все возможное, чтобы собрать журналистов, организовать логистику и — конечно! — фуршет, подготовить и утвердить материалы, «подтянуть» нужное количество персонала, чтобы журналисты не испытывали никаких неудобств. Все сделано в срок, «по учебнику», и даже не забыт пресловутый переходник, но мероприятие не удалось. Не дало нужного эффекта. Потерялось. Оказалось неинтересным.

Почему?

Ответ очевиден: к общению с журналистами не было готово главное действующее лицо — ньюсмейкер. Единственный человек, который в состоянии не организовать, а провести общение со СМИ именно так, как следует.

Мы не будем писать о том, как приглашать журналистов, писать пресс- материалы или размещать логотипы в зоне съемок. Информацию об этом вы без труда сможете найти во многих книгах. Попробуем взглянуть на пресс- мероприятие глазами ньюсмейкера: мы уверены, это поможет вам провести предстоящее встречу с представителями СМИ на порядок лучше.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы