Роль Всемирной торговой организации в системе правового регулирования международных экономических/торговых отношений

Основные направления деятельности Всемирной торговой организации

В 1947 г. был принят основной акт в области международной торговли — Генеральное соглашение о тарифах и торговле — ГАТТ (General Agreement on Tariffs and Trade — GATT). Это Соглашение легло в основу многостороннего регулирования торговли и тем самым в основу международного торгового права.

Соглашение содержало положения о режиме наиболее благоприят- ствуемой нации, о недискриминации, о национальном режиме. Но в целом задачи его не были широкими. Речь шла об ограничении таможенных тарифов, которые оставались на высоком довоенном уровне и служили серьезным препятствием для развития торговли. Однако под давлением жизни ГАТТ наполнялось все более значительным содержанием, превращаясь в основное торгово-экономическое объединение государств.

На регулярных встречах в рамках ГАТТ, именуемых раундами, были приняты многочисленные акты по вопросам торговли и тарифов. В результате начали говорить о праве ГА ТТ. Завершающим этапом явились переговоры участников в ходе так называемого Уругвайского раунда, в котором участвовали 118 государств. Он продолжался семь лет и завершился в 1994 г. подписанием Заключительного акта, представляющего собой своеобразный кодекс международной торговли. Основной текст Акта изложен на 500 страницах. Акт содержит обширный комплекс соглашений, касающихся многих областей и образовавших «правовую систему Уругвайского раунда».

Прежде всего на основе международного договора (Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г. (далее — Марракешское соглашение)) была создана новая межгосударственная организация. Марракешское соглашение является базовым, к нему присоединены четыре приложения[1]. В свою очередь, приложение 1 разделено на три группы: А, В, С. Самое значительное — приложение А «Многосторонние соглашения по торговле товарами». В него входят несколько соглашений и договоренностей по тарифам и торговле, соглашения по торговым аспектам инвестиционных мер, по правилам происхождения, по процедурам лицензирования импорта, по защитным мерам и др. (всего 20 документов). Приложение В называется «Генеральное соглашение по торговле услугами»; приложение С — «Соглашение по торговым аспектам прав на интеллектуальную собственность». В комплекс документов входят также Договоренность о правилах и процедурах разрешения споров (далее — ДРС) (приложение 2), Соглашение о механизме обзора торговой политики (приложение 3) и ряд соглашений с ограниченным числом участников (приложение 4) (однако они, по утверждению французских специалистов по международному экономическому праву Д. Карро и П. Жюйара, «находятся за пределами системы ВТО»[2]).

Все это дает представление о широте сферы деятельности ВТО. Основные ее цели: содействие экономическому сотрудничеству государств в интересах повышения жизненного уровня путем обеспечения полной занятости, роста производства и торгового обмена товарами и услугами, оптимального использования источников сырья в целях обеспечения долгосрочного развития, защиты и сохранения окружающей среды. Из сказанного видно, что указанные в Марракешском соглашении цели имеют глобальный и, несомненно, позитивный характер.

Во имя достижения этих целей ставятся задачи: достичь большей согласованности политики в области торговли; содействовать экономическому и политическому сближению государств путем широкого контроля за торговой политикой, оказания помощи развивающимся странам и защиты окружающей среды. Одна из главных функций ВТО — служить базой подготовки новых соглашений в области торговли и международных экономических отношений. Из этого следует, что сфера деятельности данной Организации выходит за рамки торговли и касается экономических отношений в целом.

Снижение тарифов — это одно из главных направлений деятельности ВТО. Развивающиеся страны согласились не увеличивать в одностороннем порядке тарифы за установленные пределы по 72% видов промышленной продукции и сократить средний тариф на продукцию из развитых стран на 38%. Со своей стороны промышленно развитые страны согласились уменьшить на 37% средние тарифы на импорт промышленных товаров из развивающихся стран. В целом тарифы развитых стран на промышленную продукцию снизились. Определенным исключением являются текстильные товары. Для них снижение тарифов менее значимо. Установлено, что в области торговли сельскохозяйственными товарами промышленно развитые страны должны ограничить поддержку сельскохозяйственного производства и снизить экспортные субсидии.

Впервые в юридически обязательной форме установлены правила относительно происхождения товара. В условиях растущей взаимозависимости и существующей тенденции к торговой дискриминации эти правила представляют значительный интерес. Они призваны ограничить произвол государств в торговой политике и предотвратить превращение национальных правил о происхождении товаров в протекционистский барьер.

Соглашения о предупредительных мерах имеют существенное значение для достижения согласия между государствами. Они предусматривают возможность для договаривающихся сторон временно приостанавливать или вносить изменения в обязательства, включая тарифные уступки, если национальная промышленность серьезно страдает либо может пострадать от непредвиденного роста импорта. Соответствующие меры применяются недискриминационно и ограничиваются уровнем, необходимым для предотвращения или восстановления серьезного ущерба, сроком не более четырех лет. В таких случаях страны-экспортеры не могут применять контрмеры в течение трех лет.

Антидемпинговые меры предусмотрены в целях защиты национальной промышленности от более могущественного иностранного конкурента, а также от недобросовестной торговой политики иностранных компаний и правительств. Договаривающиеся стороны вправе принимать антидемпинговые или балансирующие пошлины, если отрасли национального хозяйства причинен либо может быть причинен ущерб демпингом или субсидируемым экспортом. Это относится и к случаю, когда создается угроза становлению определенной отрасли промышленности. В целом антидемпинговые соглашения направлены на лечение скорее симптомов, чем самой болезни. Во внимание принимаются интересы конкурирующих компаний, а не потребителей.

Ограничение субсидий касается мер противодействия субсидируемому экспорту. Проводится различие между вредными и невредными субсидиями. Применение контрмер допустимо лишь в отношении первых. Субсидии, способные причинить серьезный ущерб интересам договаривающейся стороны, могут быть обжалованы в ВТО. Это предполагается, например, если субсидии превышают 5% стоимости продукта. В таком случае субсидирующая сторона должна доказать, что субсидии не причиняют серьезного ущерба стороне, подавшей жалобу. Не могут быть обжалованы субсидии на промышленные исследования и развитие, субсидии неблагоприятным регионам, некоторые субсидии на улучшение окружающей среды. Особые правила применяются в отношении развивающихся стран. В целом же правила о субсидиях в значительной степени отражают интересы промышленных стран.

Технические барьеры в торговле нередко представляют собой серьезное препятствие для развития экономических связей. Имеются в виду многочисленные и разнообразные правила ввоза и вывоза, стандарты производства, санитарии, испытаний и др. Соглашения о технических барьерах в торговле, о санитарной и фитосанитарных мерах призваны ограничивать вред, причиняемый обмену. Государства обязаны развивать свое право на основе международных стандартов в целях интернационализации правового регулирования, упрощения условий торговых контрактов и решения вытекающих из них споров. Центральные информационные бюро в государствах-членах осуществляют обмен соответствующей информацией и доводят до сведения правотворческих органов положения кодекса добросовестной практики.

Регулирование торговли услугами приобретает растущее значение. Например, в общем объеме внешней торговли США торговля услугами составляет около 30%. Объем этой торговли мог бы быть еще больше, если бы она не сдерживалась многочисленными национальными актами. Поэтому международное регулирование способно давать ощутимые плоды. Однако в настоящее время результаты более чем скромные. Соответствующее соглашение создает лишь основу для дальнейших переговоров. Пока же возникающие вопросы решаются путем взаимных уступок на основе режима наибольшего благоприятствования. Общее регулирование сводится к запрещению дискриминации иностранных услуг и тех, кто их предоставляет.

Право интеллектуальной собственности — новое направление в деятельности ВТО. Соглашение об относящихся к торговле аспектах прав интеллектуальной собственности ТРИПС идет дальше, чем все существующие конвенции в этой сфере. В нем установлены более высокие стандарты защиты в отношении большинства прав интеллектуальной собственности. Важно, что участники обязались принять необходимые международные меры и меры на границе для реализации установленных стандартов. Государства-члены должны были привести свое законодательство в соответствие с установленными требованиями до 2000 г. (обязательное условие для вступления в ВТО).

Недостаточные стандарты защиты интеллектуальной собственности имеют отрицательные последствия прежде всего для потребителя. Торговля товарами-подделками опасна для здоровья человека, снижает его жизненный уровень. Низкие стандарты защиты отрицательно сказываются на международном разделении труда и на передаче технологии, подрывают соревнование за повышение качества, снижают стимулы для капиталовложений в исследования. Таким образом, речь идет о серьезном препятствии на пути научно-технического прогресса.

Есть, однако, у проблемы и другая сторона. Повышение стандартов защиты интеллектуальной собственности выгодно в первую очередь развитым странам. Что касается развивающихся государств, то им придется платить больше. В определенной мере это может быть компенсировано расширением передачи технологии.

Важное значение имеет договорное урегулирование вопросов конкуренции на мировом рынке. Этому ВТО придает приоритетное значение. Будущее Организации в немалой мере зависит от ее взаимодействия с такими учреждениями, как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк. Значительные полномочия этих учреждений могут быть использованы Организацией для решения своих задач.

Даже самое общее описание основных сфер деятельности ВТО дает представление о сложности стоящих перед ней задач и о значении их решения для мировой экономики. Учреждение ВТО — важный шаг в совершенствовании механизма регулирования столь важной и сложной сферы международных отношений, как отношения торгово-экономические.

  • [1] См.: Трунк-Федорова М. П. Разрешение споров в рамках Всемирной торговой организации. СПб., 2005. С. 7—23.
  • [2] См.: Карро Д., Жюйар П. Международное экономическое право / пер. с фр.В. П. Серебренникова, В. М. Шумилова. М., 2002. С. 109, 110.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >