Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Уголовное право России. Особенная часть

Преступления, совершенные путем непосредственного использования транспорта по прямому хозяйственному назначению

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена (ст. 263 УК)

Непосредственный объект преступления в данном составе сложный. Помимо основного непосредственного объекта — общественных отношений по безопасному функционированию железнодорожного, воздушного, водного транспорта и метрополитена, в него входят два дополнительных объекта — жизнь и здоровье человека и имущественные отношения.

Железнодорожный транспорт — это механический рельсовый транспорт: локомотивы (электровозы, тепловозы, паровозы), дрезины и другой подвижной состав, транспортная инфраструктура (железные дороги, подъездные пути, дистанции). Метрополитен как предмет данного преступления — это подвижной рельсовый транспорт, а также станции, тоннели, электроподстанции, депо, вентиляционные шахты. Городской рельсовый электротранспорт (трамвай) к железнодорожному транспорту не относится.

Если нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (вагонетки, электровозы) допущено в пределах хозяйственной территории предприятий (заводов, шахт) и в результате наступили последствия, предусмотренные в ст. 263 УК, то такие действия не рассматриваются по данной статье УК. При соответствующих условиях ответственность за такое нарушение наступает по статьям за преступление против жизни и здоровья или за нарушение правил охраны труда.

Воздушный транспорт состоит из воздушных судов гражданской авиации, а также иных средств воздухоплавания (самолеты, гидросамолеты, вертолеты, аэростаты, дирижабли, планеры, дельтапланы, воздушные шары и т. п.). Военные воздушные суда не относятся к предмету данного преступления, и за нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил их эксплуатации ответственность предусмотрена в ст. 351 УК.

К водному транспорту (морскому и внутреннему водному) относятся различные типы судов, передвигающихся по воде или под водой и обладающих самоходностью за счет энергетических источников движения, как механических, так и естественных. Это пассажирские, транспортные и рыболовные суда, перерабатывающие плавзаводы, буксиры, ледоколы, спортивные парусные яхты, суда на воздушной подушке или подводных крыльях и т. д. Некоторые маломерные суда (моторные катера и лодки, водные мотоциклы и др.) также следует отнести к предмету данного преступления.[1] Несамоходные транспортные средства (баржи, обычные весельные лодки) к предмету рассматриваемого преступления не относятся.

За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации военного водного транспорта ответственность наступает по ст. 352 УК.

С объективной стороны преступление состоит либо в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации какого-либо из перечисленных видов транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, либо в отказе указанного лица от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом.

Нарушением правил безопасности движения следует считать невыполнение или ненадлежащее выполнение каких-либо правил управления транспортным средством либо совершение действий, запрещенных ими (превышение машинистом скорости движения, несоблюдение пилотом воздушного судна маршрута полета, превышение капитаном морского судна скорости движения на подходах к портам). Нарушением правил безопасности эксплуатации транспортных средств является отступление от технических требований по обслуживанию таких средств, установленных с целью обеспечения безопасности их функционального использования (нарушение правил посадки и высадки пассажиров, использование таких средств с неисправной сигнализацией). Отказ лица от исполнения своих обязанностей, являясь преступным бездействием, предусмотрен, например, в ст. 413 Трудового кодекса, в ст. 26 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в РФ», в ст. 52 Воздушного кодекса.

Для того чтобы установить, какие правила были нарушены и в чем конкретно такое нарушение выражается, нужно обращаться к соответствующим нормативно-правовым актам.[2]

Общественно опасные последствия, предусмотренные в этой статье, следующие. В ч. 1 — тяжкий вред здоровью либо причинение крупного ущерба, в ч. 2 — смерть человека, в ч. 3 — смерть двух и более лиц. Таким образом, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью исключает уголовную ответственность поданной статье.

Причинная связь между деянием и вышеперечисленными последствиями относится к обязательным признакам состава преступления, и ее отсутствие исключает уголовную ответственность по анализируемой статье.

Субъективная сторона преступления предусматривает вину в форме неосторожности. Законодатель определяет форму вины в данном составе по отношению к наступившим последствиям. Само же нарушение является осознанным поведением, т. е. может быть совершено лицом и умышленно. При совершении деяния в форме отказа от выполнения трудовых обязанностей лицо действует умышленно, но рассчитывает, что общественно опасные последствия не наступят, либо вообще не предвидит их, хотя должно было и могло их предвидеть. В случае если путем вышеуказанных нарушений правил лицо умышленно причиняет вышеперечисленные последствия, оно подлежит ответственности только по статьям за преступление против жизни и здоровья и против собственности (гл. 16 и 21 УК).

Субъект данного преступления специальный — лицо, достигшее 16-летнего возраста, которое в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязано выполнять соответствующие правила, за исключением случаев, предусмотренных ст. 2711 УК. К таким лицам могут относиться машинисты, пилоты, капитаны судов, лоцманы, штурманы, бортмеханики либо работники транспорта, обеспечивающие безопасное функционирование транспорта: диспетчеры аэропорта, путевые обходчики и др. Важно подчеркнуть, что вышеперечисленные лица могут стать субъектом данного преступления лишь во время исполнения ими своих служебных обязанностей.

  • [1] Характеристика маломерного судна дана в ст. 3 Положения о Государственнойинспекции по маломерным судам Министерства РФ по делам гражданской обороны, по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий,утв. Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. № 835 (СЗ РФ. 2004.№ 52 (ч. 2). Ст. 5499).
  • [2] Например, для железнодорожного транспорта: Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в РФ» // СЗ РФ. 2003. № 2.Ст. 169; Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» // СЗ РФ. 2003. № 2. Ст. 170. — Для водноготранспорта: Кодекс торгового мореплавания РФ от 30 апреля 1999 г. //СЗ РФ. 1999.№ 40. Ст. 4861; Кодекс внутреннего водного транспорта от 7 марта 2001 г. // СЗ РФ.2001. № 11. Ст. 1001; Правила безопасности морской перевозки грузов от 21 апреля2003 г. // БНА. 2003. № 31. — Для воздушного транспорта: Воздушный кодекс РФ от19 марта 1997 г. //СЗ РФ. 1997. № 12. Ст. 1383; Федеральные авиационные правилаполетов в воздушном пространстве РФ от 31 марта 2002 г. // БНА. 2002. № 41.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы