Переход к индустриальной цивилизациии и монополизму

Всемерное использование достижений промышленного переворота и второй научно-технической революции стало важной составляющей быстрого экономического развития США в XIX — начале XX в. США оснащали свои предприятия новейшей по тому времени техникой. По производству электроэнергии США заняли первое место в мире — электричество использовалось в промышленности, освещении городов, в быту. По выплавке стали, производству автомобилей, добыче нефти и другим отраслям, отражающим научнотехнический прогресс, США также принадлежало первое место. Благодаря внедрению технических новшеств (например, конвейерной системы), а также высокой электровооруженности труда рабочих, которая была в 4,5 раза выше, чем у английских, производительность труда росла гигантскими темпами. Внедрялись такие прогрессивные методы производства и средства механизации, как паровой экскаватор, устройство для автоматической погрузки руды. Быстро распространялись электрические средства связи.

Нефтеперегонный завод Рокфеллера. 1899. Кливленд

К началу XX в. США обогнали все капиталистические страны не только по темпам индустриального развития, но и по абсолютному уровню промышленного производства. Это означало, что страна производила больше всех и быстрее всех.

Особенно быстро развивалась в США тяжелая промышленность, что определялось основными направлениями второй научно-технической революции. За 1870—1913 гг. добыча угля выросла более чем в 17 раз, добыча нефти — в 76 раз, выплавка стали — почти в 46 раз. Структура промышленного производства изменилась в пользу отраслей группы «А». Наиболее высокими темпами развивались отрасли, вызванные к жизни достижениями НТР, — нефтяная, алюминиевая, резиновая, электротехническая, сталелитейная, автомобильная.

Произошедшие изменения в структуре промышленного производства вызвали рост концентрации этого производства, преобладание крупных предприятий, что создало материальные предпосылки образования монополий и переход капитализма к монополистической стадии. В степени монополизации производства США лидировали, обгоняя другие страны. Ведущей формой монополий здесь стали тресты.

Д>к. Рокфеллер

С 1859 г. в США постоянно росла потребность в нефти. В 1863 г. близ Кливленда построил свой первый нефтеперегонный завод Джон Рокфеллер, а в 1872 г. это было уже самое крупное предприятие региона. Рокфеллер вместе со своим партнером Г. Флаглером стал собирать разрозненные нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие заводы в единый мощный нефтяной трест «Стандарт Ойл». Владельцы выкупленных заводов получали либо наличные деньги, либо акции компании «Стандарт Ойл». Любые средства (промышленный шпионаж, подкуп) были для него приемлемы. Целью компании было достижение полного контроля над всеми фазами производства. К концу XIX в. компания монополизировала перегонку, переработку и продажу нефти и нефтепродуктов в США.

На этом историческом этапе в США осуществляются серьезные сдвиги в размещении производительных сил. В конце XIX в. началась индустриализация Юга и Запада. Возникла новая металлургическая база в районе Великих озер, где открыли богатейшие залежи железной руды. Новый текстильный район образовался на Юге. И хотя ведущие позиции оставались за Северо- Востоком, постепенно центр промышленного развития продвигался на Ближний Запад, в штат Огайо.

Структурные сдвиги в экономике США были связаны с огромным значением железнодорожного строительства. Протяженность железных дорог за этот период увеличилась примерно в восемь раз. К началу XX в. здесь были уложены четыре трансконтинентальные магистрали, связавшие воедино все части территории страны. В стране была создана инфраструктура, обеспечившая единство внутреннего рынка, упрочившая межрайонную и межотраслевую специализацию. На долю США приходилось 50% мировой протяженности стальных магистралей. Федеральное правительство всемерно поддерживало сооружение железных дорог, предоставляя кредиты, земельные участки. Общая сумма кредитов в эту отрасль достигла 65 млн долл. Строительство стальных магистралей вызвало рост производства сопряженных отраслей — получили импульс к развитию металлургическая промышленность, угольная, деревообрабатывающая, вагоностроительная, транспортного машиностроения (паровозостроения) и т.д. Так как стальных рельсов не хватало, то США вплоть до 1890-х годов частично импортировали их из Англии.

Отличительной чертой экономического развития США признают его комплексность, гибкое изменение технико-производственной и организационной структуры. Высокий технический уровень производства позволил осуществить переход к массовому выпуску стандартизированной продукции даже в старых, традиционных отраслях. Так, теперь стали выпускать обувь и одежду в легкой промышленности. В применении новых методов рациональной организации производства США также обогнали все другие страны. В США была создана первая в мире промышленная лаборатория — лаборатория Т. Эдисона (1876) — центр изобретательства, генератор технических новшеств, которая работала с ритмичностью конвейера: практически ежегодно количество изобретений достигало 40.

Прогрессивным было внедрение стандартизации сельскохозяйственной продукции. На первых порах стандарты устанавливали фермерские, рыночные ассоциации, а в начале XX в. эту функцию выполняло и утверждало стандарты федеральное правительство. Фермерское хозяйство обеспечивало продукцией внутренний рынок и многое поставляло на европейский рынок.

Рост промышленного и сельскохозяйственного производства обусловил расширение американского экспорта. Изменилось соотношение экспорта — импорта. В 1876 г. стоимость вывоза товаров превысила сумму ввоза. Быстрыми темпами менялась структура экспорта. Если в период Гражданской войны в экспорте преобладало сырье, то в конце XIX — начале XX в. преимущественно увеличивался вывоз продукции отраслей тяжелой промышленности, что также говорит о переходе США к индустриальной цивилизации. США поставляли на экспорт корабли, паровозы, различную продукцию машиностроения, медь, нефть, хлопок. Переход к монополистической стадии знаменовался активизацией экспорта капитала. Американский капитал вывозился в менее развитые страны — Мексику, Канаду, Южную Америку, Кубу и др.

Небоскреб.

Чикаго, 1885. Архитектор У. Ае Барон Дженни

Капиталистическая система отличалась высокой нормой эксплуатации и поляризацией населения, число миллионеров в США достигло 4 тыс.; 1% населения владел половиной всего национального богатства страны. Выросло число городов вообще и крупных в частности. Если в 1850 г. в США было шесть крупных городов, то в 1900 г. —

38, крупнейшие из них — Нью-Йорк,

Чикаго, Филадельфия. В связи с ростом населения и удорожанием земли в больших городах в 1868—1870 гг. появились высотные здания, в которых размещались офисы и органы административного управления. Первое сверхвысотное здание — небоскреб — было построено в 1885 г. в Чикаго. Первоначально оно имело 10 этажей, а в 1891 г. были надстроены еще два. При его строительстве впервые был использован внутренний стальной каркас.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >