Правила предотвращения загрязнения сточными водами с судов (Приложение 4)

Приложение IV — Правила предотвращения загрязнения сточными водами с судов — состоит из 11 правил и Дополнения.

Так, Правило 8 определяет порядок сброса сточных вод.

1. С учетом исключений, предусмотренных положениями правила 9 настоящего Приложения, сброс в море СВ запрещается, кроме случаев, когда:

a) судно сбрасывает измельченные и обеззараженные СВ на расстоянии более 4 морских миль от ближайшего берега, используя систему, одобренную Администрацией в соответствии с подпунктом 1(a) правила 3, или сбрасывает неизмельченные и необеззараженные СВ на расстоянии более 12 морских миль от ближайшего берега при условии, что в любом случае накопленные в сборных танках СВ сбрасываются не мгновенно, а постепенно, когда судно находится в пути, имея скорость не менее 4 узлов. Интенсивность сброса одобряется Администрацией на основе нормативов, разработанных Организацией; или

b) на судне действует одобренная установка для обработки СВ, которая удостоверена Администрацией в том, что она удовлетворяет эксплуатационным требованиям, предусмотренным подпунктом 1(a) (i) правила 3 МАРПОЛ, и (i) результаты испытаний установки занесены в выданное судну Международное свидетельство о предотвращении загрязнения СВ (1973 год); (й) кроме того, сток не дает видимых плавающих твердых частиц и не вызывает изменения цвета окружающей воды; или с) судно находится в водах, находящихся под юрисдикцией какого-либо государства, и сбрасывает СВ в соответствии с менее строгими требованиями, которые могут быть установлены этим государством.

2. Если сточные воды смешаны с отходами или другими загрязненными водами, сброс которых подпадает под другие требования, то применяются более строгие требования.

Правило 9. Правило 8 Приложения не применяется:

a) к сбросу СВ с судна в целях обеспечения безопасности судна и находящихся на его борту людей или спасения человеческой жизни на море;

b) к сбросуСВ в результате повреждения судна или его оборудования при условии, что до и после случившегося повреждения были приняты все разумные предупредительные меры для предотвращения или сведения к минимуму такого сброса.

Правило ЮПриемные сооружения.

  • 1. Правительство каждой стороны Конвенции обязуется предусмотреть в портах и терминалах сооружения для приема СВ, достаточные для удовлетворения потребностей пользующихся ими судов, не приводя к чрезмерному простою этих судов, не приводя к чрезмерному простою этих судов.
  • 2. Правительство каждой стороны уведомляет Организацию для извещения имеющих отношение к этому договаривающихся Правительств о всех случаях предполагаемого несоответствия предусмотренных настоящим правилом сооружений установленным требованиям.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >