Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Предотвращение загрязнения водной среды водным транспортом

ОСОБЕННОСТИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОДНОЙ СРЕДЫНЕФТЬЮ И ЕГО ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Пути поступления нефти в водную среду и классификация масштабов ее разливов

Нефть является одним из главных загрязнителей ВС. Существует несколько следующих путей поступления нефти в водную среду:

  • - сбросы в море промыючных, балластных и льяльных вод с судов (23 %);
  • -сбросы в портах и припортовых акваториях, включая потери при загрузке бункеров наливных судов (17 %);
  • - сброс промышленных отходов и сточных вод (10 %);
  • - ливневые стоки (5 %);
  • - катастрофы судов и буровых установок в море (6 %)
  • - бурение на шельфах (1 %);
  • - атмосферные выпадения (10 %);
  • - вынос речным стоком во всем многообразии форм (28 %)

Наибольшие потери нефти связаны с ее транспортировкой из районов добычи. Аварийные ситуации с танкерами, слив за борт танкерами промывочных и балластных вод,— все это обуславливает присутствие постоянных полей загрязнения на трассах морских путей.

Ежегодно в воду попадает почти 1.5 млн. м3 нефти и нефтепродуктов, около 45 % утечек имеют естественные причины. По данным Международной консалтинговой фирмы за период с 1960 по 2005 год в результате только крупных аварий в воде оказалось более 34 т нефти. С подобными проблемами сталкивались 112 государств мира. Однако наибольшее количество аварий происходило в Мексиканском заливе, вблизи Северо-Восточного побережья США, в Средиземном Море, в Персидском заливе и в Северном Море.

По подсчетам Национального Исследовательского Совета США ежегодно в воду попадает почти 1.5 млн. м3нефти, около 45 % утечек имеют естественные причины (нефть из подводных пластов самопроизвольно изливается в море). Примерно 5 % нефти попадает в моря, океаны и озера в результате процесса добычи и производства. Транспортные аварии (танкеры, нефтепроводы и пр.) обеспечивают 22 % подобных разливов. Остальная нефть попадает в воду в результате сотен и тысяч мелких аварий и утечек.

Большинство крупных аварий танкеров (крупной считается авария, результатом которой был выброс более 700 т нефти) происходит в результате попадания на мель (в общей сложности, 118 случаев такого рода за 1974-2006 гг.), столкновений (97) и повреждений корпуса (43).

В РФ в настоящее время, например, в Каспийском море танкеры ежегодно перевозят от 12 до 14 млн. т нефти. За год танкеры совершают около 2500 рейсов. Столь интенсивное движение, особенно в условиях суровых зимних штормов и неудовлетворительном техническом состоянии судов, значительно увеличивает вероятность крупных аварий. В связи с этим, в 2006 г. Международный социально-экологический союз обратился с письмом-обращением в адрес МПР РФ и Росприродназора, в котором была обозначена проблема резкого увеличения перевалки и перевозки нефти и нефтепродуктов по Каспийскому морю. Экологи обратили внимание чиновников на то, что транспортировка ведется на неприспособленных танкерах с одинарной обшивкой корпуса, без внедрения систем управления движением, без оценки последствий возможного загрязнения акватории Каспийского моря.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.04.2002 № 240 «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ» в зависимости от объема разлившихся нефти и нефтепродуктов и площади разлива при их классификации на территории субъектов РФ выделяются следующие чрезвычайные ситуации (ЧС):

  • - локального значения— разлив от 0,2 тонны до 100 тонн разлившихся нефти и нефтепродуктов, площадь разлива не выходит за территорию объекта;
  • - местного значения— разлив от 100 до 500 тонн разлившихся нефти и нефтепродуктов;
  • - территориального значения— разлив от 500 до 1000 тонн разлившихся нефти и нефтепродуктов, площадь разлива не выходит за административные границы субъекта РФ;
  • - регионального значения— разлив от 1000 до 5000 тонн разлившихся нефти и нефтепродуктов, площадь разлива представляет угрозу загрязнения территории или побережья морей соседних субъектов РФ;
  • - федерального значения— разлив более 5000 тонн разлившихся нефти и нефтепродуктов, площадь разлива охватывает территории более двух субъектов РФ, а также разлив нефти входящий с территорий сопредельных государств.

Классификация разливов нефти на морских акваториях (внутренних морских водах, территориальных морях РФ, акваториях континентального шельфа РФ) установлена нормами международного права. В соответствии с правовым статусом морских акваторий и другими нормами международного права и международными договорами РФ разливы нефти на морских акваториях подразделяются на:

  • - разлив малый (1-го уровня)— не превышает 100 тонн нефти для морей, не отнесенных МАРГТОЛ-73/78 к особым регионам, относится к ЧС территориального значения;
  • - разлив средний (2-го уровня)— не превышает 5000 тонн нефти, относится к ЧС регионального значения;
  • - разлив крупный (3-го уровня)— более 5000 тонн нефти, относится к ЧС федерального значения.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы