Зажимные грузозахватные устройства

Достоинство зажимных грузозахватных устройств состоит в том, что они могут удерживать при перемещении грузы различной геометрической формы.

Существует множество типов зажимных грузозахватных устройств. Наибольшее распространение получили клещевые (опорно-зажимные), фрикционные зажимные, эксцентриковые и клиновые.

Привод может быть самозажимным, механическим, гидравлическим и пневматическим.

Клещевые захваты выполняются как рычажные системы в виде ножниц. В случае перемещения длинномерных грузов на траверсе располагают два захвата.

На рис. 6.19 показаны некоторые типы клещевых захватов.

Типы клещевых грузозахватных устройств

Рис. 6.19. Типы клещевых грузозахватных устройств

Для удержания клещевого захвата в раскрытом состоянии и обеспечения свободной посадки его на перемещаемый груз применяют различные защелки. Управление защелками производится вручную или автоматически (самовыключаются при упоре захвата в груз).

При использовании канатиков для дистанционной расстро- повки грузов следует быть внимательным, поскольку защемление канатиков может привести к самопроизвольной расстроповке груза.

На рис. 6.20 показан клещевой захват. В открытом положении концы захватывающих рычагов 3 разведены и крюки 2 опираются на штыри 7 кольцевой подвески 5. После установки захвата над трубой в плоскости, перпендикулярной продольной оси трубы, вручную рукояткой 6 поворачивают кольцевую подвеску против часовой

Полуавтоматический клещевой захват

Рис. 6.20. Полуавтоматический клещевой захват: а — закрытое положение; б — открытое положение; 1 — корпус; 2 — крюк; 3 — рычаг; 4 — звено; 5 — кольцевая подвеска; 6 — рукоятка; 7 — штырь;

8 — ось

стрелки и выводят штыри из зева крюков. После подъема кольцевой подвески замыкающие звенья стягивают концы захватывающих рычагов, поворачивая их вокруг шарнира. Для освобождения трубы от захвата ее опускают на место установки и затем опускают захват до взаимодействия корпуса со стенками трубы. Освобожденная от нагрузки кольцевая подвеска поворачивается в исходное положение (под действием смещенного центра тяжести).

Штыри на подвеске заходят в зевы крюков на захвате и фиксируют его в открытом положении.

Клещевые захваты применяются для перемещения и транспортировки труб. Для захвата труб разного диаметра применяются сменные колодки или захваты соответствующего диаметра.

Фрикционные самозажимные захваты применяются для перемещения грузов прямоугольной формы с гладкими боковыми поверхностями (балок, перемычек, железобетонных труб и т.д.).

В основном получили распространение два типа фрикционных зажимных захватов: рычажные самозажимные и рычажно-канатные самозажимные.

Рычажный самозажимный захват

Рис. 6.21. Рычажный самозажимный захват

Во фрикционных самозажимных захватах груз удерживается за счет трения при его сжатии специальными прижимными элементами. Величина усилия зажатия груза в них зависит от веса груза и самого захвата. Усилие зажатия груза передается на зажимные элементы с помощью рычажных, канатных и других передаточных устройств.

Рычажные самозажимные захваты применяются при перемещении грузов прямоугольной формы (блоков, ящиков и т.д.). На рис. 6.21 показан рычажный самозажимной захват со стягиваемой рычажной системой.

Рычажно-канатный самозажимной захват применяют при перемещении тарно-штучных грузов, имеющих большой диапазон габаритных размеров. На рис. 6.22 показан рычажно-канатный самозажимной захват для подъема ящиков. Усилие зажатия груза передается через канат, огибающий блоки. Захватные органы выполняются в виде прижимных лап, башмаков или пластин. Их крепление может быть жестким, балансирным или шаровым.

Большое значение имеет конструкция прижимов (рис. 6.23). Они должны обеспечить сохранность поверхности перемещаемого груза и высокий коэффициент трения между контактирующими поверхностями. Прижимы бывают трех типов: жесткие (из высокоуглеродистой стали с шипами, насечкой или гладкие); полужес- ткие (из металла с накладками из толстой резины или конвейерной ленты); мягкие (из металла с накладками из пористой резины и т.д.). Применение того или иного типа прижима зависит от характера перемещаемого груза.

Рычажно-канатный самозажимный захват

Рис. 6.22. Рычажно-канатный самозажимный захват: 1 — захват; 2 — цепь; 3 — крепления

Типы прижимов

Рис. 6.23. Типы прижимов: а — жесткий; б — балансирный; в — шаровой

Существует множество типов эксцентриковых захватов, в которых зажимным органом служит эксцентрик (кулачок, диск, рычаг), насаженный таким образом, что его центр был смещен относительно оси вала. Эксцентриситетом называется расстояние между центром эксцентрика и осью вала.

Эксцентриковые захваты бывают с односторонним или двухсторонним расположением эксцентриков, самозатягивающими или со специальными приспособлениями для дополнительного зажатия груза (рис. 6.24).

Типы эксцентриковых захватов

Рис. 6.24. Типы эксцентриковых захватов

Эксцентриковые захваты нашли применение при перемещении плоских грузов с твердой поверхностью.

Клиновый захват с дистанционным отцеплением

Рис. 6.25. Клиновый захват с дистанционным отцеплением

Клиновые захваты обычно применяют для перемещения грузов, имеющих круглое отверстие (глухое или сквозное). На рис. 6.25 приведена конструкция клинового захвата с двумя кулачками и дистанционным от- цеплением. Клиновой захват вводится в грань отверстия до упора ограничителя 3 с помощью рычага 2 кулачки 4 при этом подняты. После ослабления вспомогательного стропа 7 и опускания рычага под действием пружины кулачки опускаются и входят в соприкосновение с поверхностью полости. После подъема конструкции с помощью вспомогательного стропа кулачки поднимаются, и клиновой захват освобождается.

Клиновые захваты целесообразно применять для перемещения тонкостенных вертикальных конструкций (перегородок, перекрытий, панелей внутренних стен и т.д.).

Порядок допуска стропальщика к работе

После обучения и аттестации перед допуском к самостоятельной работе стропальщик должен пройти стажировку в течение 2—14 смен под руководством опытного рабочего или бригадира. Продолжительность стажировки устанавливается должностным лицом, в чье непосредственное подчинение поступает стропальщик.

Каждый принятый на работу стропальщик, осваивающий новую для себя профессию, проходит стажировку у опытного рабочего- наставника. Такой специалист поможет приспособиться к условиям труда, научит ориентироваться в обстановке, избегать опасных ситуаций. Все это должно вселить в новичка уверенность в собственной безопасности. Рабочий, неуверенный в себе, постоянно думающий о своей безопасности, получает травмы чаще других.

В соответствии с Правилами безопасности и Межотраслевыми правилами по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов допуск к работе стропальщиков должен оформляться приказом (распоряжением) владельца крана.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >