Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Дипломатическая служба

Дипломатическая служба России: основы и история становления

Наличие высокопрофессиональной и хорошо организованной дипломатической и консульской службы в Российской Федерации является важнейшим условием успешного выполнения государством своих внешних функций, решения стратегических и тактических задач, стоящих перед высшим руководством нашего государства. Профессионально подготовленная и эффективная дипломатическая и консульская службы во многом предопределяют успех в разрешении возникающих международных и межгосударственных проблем, реализации внешнеполитических задач, расширении круга иностранных партнеров России. Такая дипломатия — непременное условие формирования вокруг нашей страны пояса добрососедства, создания благоприятных внешних условий для успешного экономического и социального развития России, повышения ее международного престижа, укрепления России как современного демократического государства.

Дипломатическая служба Российской Федерации и консульская деятельность, являющаяся ее составной частью, регулируются и регламентируются соответствующими нормативными актами международного права. Наиболее важные из них — Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г. и Венская конвенция о консульских сношениях 1963 г. В практической работе дипломатическая и консульская службы России руководствуются соответствующими положениями Конституции РФ, федеральных законов от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и от 27 июля 2010 г. № 205-ФЗ «Об особенностях прохождения федеральной государственной гражданской службы в системе Министерства иностранных дел Российской Федерации», требованиями соответствующих указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ, приказами и распоряжениями министра иностранных дел РФ. Основным документом, регламентирующим правовой статус Министерства иностранных дел РФ (далее также — Министерство, МИД России), является Положение о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 11 июля 2004 г. № 865. В нем определены задачи, функции, полномочия и права МИД России, а также урегулированы вопросы организации деятельности Министерства, права и полномочия министра иностранных дел РФ.

Ключевую роль в практической деятельности Министерства долгое время играл Указ Президента РФ от 12 марта 1996 г. № 375 «О координирующей роли Министерства иностранных дел Российской Федерации в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации». В ноябре 2011 г. на замену ему был принят с тем же названием новый Указ Президента (от 8 ноября 2011 г. № 1478), который уточнил и заметно усилил координирующую роль МИД России в осуществлении единой внешнеполитической линии нашего государства. Помимо него, действует Указ Президента РФ от 14 июня 1997 г. № 582 «Об организации и порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти и российскими государственными учреждениями функций, связанных с деятельностью за рубежом». Указ устанавливает порядок согласования федеральными и региональными органами исполнительной власти своих шагов в сфере сотрудничества с соответствующими зарубежными структурами в интересах проведения единой внешнеполитической линии, закрепляет за послами России в иностранных государствах функцию координации и контроля за работой всех российских представительств в государствах их пребывания, предписывает МИД России докладывать Президенту и Правительству о всех действиях органов государственной власти и должностных лиц, влекущих нарушение порядка, установленного данным Указом.

Важная роль в вопросах расширения международной деятельности и широкого вовлечения в нее регионов России принадлежит Федеральному закону от 4 января 1999 г. № 4-ФЗ «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации». В этом Законе определен порядок поддержания зарубежных связей субъектами РФ и их взаимодействия по этим вопросам с Министерством иностранных дел РФ.

Особое место в ряду документов, регулирующих деятельность российской дипломатической службы, принадлежит Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ 28 июня 2000 г. В этом обстоятельном документе в сжатом виде анализируется международная ситуация, излагаются взгляды на содержание, основные направления и приоритеты внешнеполитической деятельности России, нацеленной на формирование равноправных, взаимовыгодных, партнерских отношений нашего государства с окружающим миром.

12 июля 2008 г. Указом Президента РФ была принята новая редакция Концепции, существенно дополнившая и развившая положения этого основополагающего документа с учетом изменившихся международных условий. Дальнейшее развитие мировых событий, появление новых тенденций и обстоятельств в мире потребовало новых корректив Концепции внешней политики нашего государства.

В день инаугурации Президента РФ В. В. Путина им был подписан Указ от 7 мая 2012 г. № 605 «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации». Издание такого Указа — событие далеко неординарное во внешнеполитической практике нашей страны. В нем в концентрированном виде были сформулированы основные задачи Министерства иностранных дел РФ и других органов исполнительной власти во внешнеполитической области на предстоявшие шесть лет полномочий Президента. Их реализация должна была обеспечить национальные интересы нашей страны в условиях формирования новой полицентрической системы международных отношений, содействовать укреплению глобальной безопасности и стабильности.

Подтверждая преемственность внешнеполитического курса России, Указ формулировал базовые принципы действий нашей страны на международной арене, такие как прагматизм, открытость, много- векторность, последовательное, но без сползания к конфронтации продвижение национальных интересов. Подчеркивалась бескомпромиссная линия на обеспечение верховенства права в международных отношениях, курс на создание благоприятных условий для долгосрочного развития России, модернизации ее экономики, укрепления российских позиций как равного партнера на мировых рынках. В Указе ясно и конкретно ставились задачи во всех сферах международной деятельности России и поручалось Правительству разработать концепцию укрепления ресурсного и кадрового потенциала системы МИД, а Министерству иностранных дел представить проект Концепции внешней политики Российской Федерации в новой редакции.

12 февраля 2013 г. Указом Президента РФ новая редакция Концепции внешней политики Российской Федерации была одобрена. Она стала основополагающим документом, который представляет собой стройную систему взглядов на базовые принципы, приоритетные направления и задачи внешнеполитической деятельности России. Новая редакция Концепции существенно развила и дополнила действовавший до этого документ с учетом эволюции международных отношений в начале XXI в. Укрепление России, происходящее на фоне роста общей нестабильности в мире, опасных кризисных явлений, нарастающих вызовов и угроз требовало по-новому взглянуть на ситуацию, складывавшуюся вокруг Российского государства. Стало необходимым переосмыслить и уточнить приоритеты внешней политики, приняв во внимание возросшую роль России в международных делах, повышение ее ответственности за происходящее в мире. Открывающиеся новые возможности требовали обновленного взгляда российской дипломатии на ключевые направления динамично меняющейся ситуации в мире, определения путей участия России не только в реализации международной повестки дня, но и в ее формировании в интересах упрочения основ международного мира и безопасности.

Согласно Концепции и в соответствии с высшим приоритетом национальной безопасности — обеспечением защищенности личности, общества и государства — главные внешнеполитические усилия России должны быть сосредоточены на достижении следующих основных целей:

  • 1) обеспечение безопасности страны, сохранение и укрепление ее суверенитета и территориальной целостности, прочных и авторитетных позиций в мировом сообществе, в наибольшей мере отвечающих интересам Российской Федерации как одного из влиятельных и конкурентоспособных центров современного мира;
  • 2) создание благоприятных внешних условий для устойчивого и динамичного роста экономики России, ее технологической модернизации и перевода на инновационный путь развития, повышения уровня и качества жизни населения, укрепления правового государства и демократических институтов, реализации прав и свобод человека;
  • 3) активное продвижение курса на всемерное укрепление мира, всеобщей безопасности и стабильности в целях утверждения справедливой и демократической международной системы, основанной на коллективных началах в решении международных проблем, на верховенстве международного права, прежде всего на положениях Устава ООН, а также на равноправных и партнерских отношениях между государствами при центральной координирующей роли ООН как основной организации, регулирующей международные отношения;
  • 4) формирование отношений добрососедства с сопредельными государствами, содействие устранению имеющихся и предотвращение возникновения новых очагов напряженности и конфликтов в прилегающих к Российской Федерации регионах;
  • 5) развитие двусторонних и многосторонних отношений взаимовыгодного и равноправного партнерства с иностранными государствами, международными объединениями и форумами на основе принципов уважения независимости и суверенитета, прагматизма, транспарентности, многовекторности, предсказуемости, неконфронтационного отстаивания национальных приоритетов. Развертывание широкого и недискриминационного международного сотрудничества, содействие становлению гибких внеблоковых сетевых альянсов, активное участие в них России;
  • 6) укрепление торгово-экономических позиций России в системе мирохозяйственных связей, дипломатическое сопровождение интересов отечественных экономических операторов за рубежом, недопущение дискриминации российских товаров, услуг, инвестиций, использование возможностей международных и региональных экономических и финансовых организаций в этих целях;
  • 7) всесторонняя защита прав и законных интересов российских граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, отстаивание в различных международных форматах российских подходов по теме защиты прав человека;
  • 8) распространение и укрепление позиций русского языка в мире, популяризация культурных достижений народов России, консолидация русской диаспоры за рубежом;
  • 9) содействие развитию конструктивного диалога и партнерства между цивилизациями в интересах укрепления согласия и взаимообо- гащения различных культур и религий.

Оценивая в целом обновленную редакцию Концепции внешней политики, принятую в феврале 2013 г., важно отметить, что основные принципы внешней политики, ее главные приоритеты и стратегические задачи остались неизменными. Но в ней нашли отражение важнейшие глобальные тенденции современного мира. Среди них ускоренная динамика перераспределения сил в мире, проявляющаяся, в частности, в том, что Китай, Индия, Бразилия, ЮАР и другие набирающие силу «незападные» государства занимают все более весомое положение в мировой экономике и мировой политике. В условиях финансового и экономического кризиса, проявившегося в последние годы, резко возросла нестабильность мировых финансов и рынков, произошел очевидный сбой в системе производства и потребления на глобальном уровне. Нынешняя модель экономического порядка исчерпала себя по сути. Наконец, захватившие мир новые информационные и коммуникационные технологии стремительно изменили складывавшиеся десятилетиями прежние правила игры на международной арене.

С учетом этого в принятый документ включены многочисленные новации. Среди них выделим подробное изложение фактора «мягкой силы» в мировой политике, акцент на роль внешней политики как инструмента модернизации России. В частности, подчеркивается настоятельная потребность широкого доступа России к таким ресурсам модернизации, как иностранные инвестиции, новейшие технологии, мировые рынки, современные управленческие практики и т. п. Определены задачи органичной интеграции России в мировую экономику на глобальном и региональном уровнях, продвижения российских компаний на зарубежные рынки, формирования с ведущими экономиками мира отношений взаимозависимости. В Концепции весьма аргументированно раскрыты функциональные и региональные приоритеты внешней политики Российской Федерации.

Выше уже говорилось, что дипломатическая служба — это профессиональная деятельность федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности дипломатической службы в системе Министерства иностранных дел РФ. В практическом плане эта деятельность осуществляется служащими, занимающими государственные гражданские должности в центральном аппарате МИД России, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, в представительствах Российской Федерации при международных (межгосударственных и межправительственных) организациях, в представительствах МИД России на территории РФ, а также в некоторых иных подведомственных ему организациях. В совокупности все эти структуры составляют систему Министерства иностранных дел РФ. Они обеспечивают исполнение функций и полномочий МИД России как федерального органа исполнительной власти, проводящего государственную политику и осуществляющего управление в области отношений России с иностранными государствами и международными организациями, а также координирующего деятельность в этой сфере иных федеральных и региональных органов государственной власти.

Дипломатическая служба в России уже давно выделилась в особый вид профессиональной деятельности. Изучение основных этапов ее становления и развития предполагает рассмотрение вопроса о том, что следует считать историческим рубежом, знаменующим появление дипломатической службы как таковой, каковы сущность принципов и закономерностей ее функционирования, исторические тенденции развития и ее влияния на внешнюю политику и международные отношения.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы