Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Системы газоснабжения: устройство, монтаж и эксплуатация

Техника безопасности при установке средств электрохимической защиты от коррозии и проведении электрических измерений на газопроводах

По условиям электробезопасности электроза- щитные установки относятся к электроустановкам напряжением до 1000 В.

При техническом обслуживании электрозащитных и катодных преобразователей запрещается без отключения от сети переменного тока очищать контакты реле, касаться руками электрической схемы преобразователя, производить чистку шкафа от пыли, снега и загрязнений.

При включении электрозащитных установок вначале подключают нагрузку, а затем включают переменный ток. Отключение производят в обратном порядке. Ремонтные работы на электрозащитных установках производятся не менее чем двумя работниками.

Электрические измерения на рельсах электрифицированного железнодорожного транспорта производятся после согласования с организацией, эксплуатирующей данный участок железной дороги, мест и порядка подключения приборов.

При длительных измерениях и интенсивном движении транспорта измерительные приборы устанавливают в безопасной зоне, подключая их к контрольным пунктам и другим точкам измерения посредством кабеля или изолированных и заключенных в резиновую трубку проводов.

При проведении электроизмерений на контрольных пунктах, расположенных на проезжей части автомобильной дороги, на рельсах трамвая и электрифицированного железнодорожного транспорта, один из рабочих должен, выставив предупредительный знак, вести наблюдение за движением транспорта и следить за безопасностью работ.

При измерении потенциалов отсасывающих кабелей тяговых подстанций подключение приборов производит персонал подстанций.

При производстве измерений на линиях трамвая и электрифицированной железной дороги, на тяговых подстанциях и дренажных установках персоналу запрещается:

О прикасаться непосредственно или через другие предметы к контактным проводам или оборудованию, находящемуся под напряжением;

О приближаться на расстояние менее 2 м к контактной сети, не- огражденным проводникам или частям контактной сети;

О прикасаться к оборванным проводам контактной сети и находящимся на них посторонним предметам;

О подниматься на опоры контактной сети.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы