Приемка в ремонт, разборка машины

Фактическое техническое состояние технологической машины, на основании которого уточняется требуемый вид ремонта, определяет мастер-приемщик внешним осмотром, а также с помощью контрольно-измерительных устройств без разборки или с частичной разборкой машин. Сдача изделий в ремонт оформляется актом сдачи.

После приемки машину подвергают наружной очистке с удалением из внутренних полостей рабочих жидкостей и масел. Затем она поступает в ремонтный цех (на рабочее место) для разборки.

Разборка машины, так же как и ее отдельных агрегатов и узлов, — ответственный начальный этап производственного процесса ремонта. Правильная организация и высокое качество выполнения разборочных работ сказываются на продолжительности, трудоемкости и качестве ремонта.

В зависимости от характера износов и повреждений машины последовательность разборочных операций и их объем могут быть различными. Так, для замены отдельных неисправных деталей узлы и агрегаты подвергают обычно частичной разборке. Такие операции характерны для текущего (малого) ремонта, с целью замены неисправных частей, ремонта отдельных деталей или регулировки механизмов.

Полной разборке машины подвергаются только при капитальном ремонте. Разборка при этом должна выполняться в строгой последовательности, предусмотренной технологическим процессом. В технологических картах на разборку должны быть указаны порядок выполнения операций, применяемое оборудование, приспособления и инструмент, нормы времени, а также основные технические условия. Соблюдение технологических процессов, изложенных в технологических картах, значительно сокращает время на разборку, повышает производительность труда, снижает количество поврежденных деталей, облегчает производственный процесс.

Рабочие места для разборки машин должны быть оснащены подъемно-транспортными устройствами; столиками, подставками, стендами, пневматическими прессами, комплектовочными тележками для транспортировки деталей и узлов, слесарным инструментом, металлическими или пластмассовыми корзинами и т.д.

Правила разборки технологических машин.

Все сложные технологические машины сначала следует разбирать на отдельные агрегаты, затем агрегаты на узлы, а узлы на детали. Такая последовательность позволяет расширить фронт разборочных работ, создать специальные рабочие места по разборке отдельных агрегатов, организовать параллельное выполнение процессов, следовательно, значительно ускорить разборку технологической машины и повысить производительность труда.

Разборка должна выполняться в строгой последовательности согласно технологическому процессу с минимальными затратами времени и наибольшим удобством в работе.

Применение приемов и инструмента, приводящих к повреждению, недопустимо.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >