Промывка деталей и сборочных единиц

После разборки оборудования детали необходимо промыть, так как дефекты могут быть выявлены качественно только в том случае, если детектируемые детали чистые. Кроме того, очистка загрязненных деталей улучшает санитарные условия ремонта.

Загрязнения на поверхностях деталей весьма разнообразны. Их можно классифицировать по химическому составу (органические, неорганические и смешанные); по физическому составу (твердые, жидкие, полужидкие); по происхождению, по силе связи с поверхностью и по отношению загрязнений к очищаемым агентам.

Все встречающиеся загрязнения можно обобщить в виде классификации, представленной на рис. 1.8. В основу данной классификации положен механизм образования загрязнений и специфика их удаления при очистке.

Способ удаления загрязнений зависит от вида загрязнения.

Различают следующие способы очистки деталей ремонтируемого оборудования: термический (огневой), механический, абразивный и химический.

Термический способ заключается в том, что очистка деталей (удаление ржавчины и старой краски) производится пламенем. При механическом способе очистки старая краска, ржавчина и отвердевшие наслоения масла снимаются с деталей щетками, механизированными шарошками, роторными машинками и другими переносными механизмами. При абразивном способе очистка осуществляется в основном гидропескоструйными установками. При химическом способе удаление старой краски, смазки, наслоений масел и других загрязнений производится специальной пастой или растворами, состоящими из негашеной извести, мела, каустической соды, мазута и других компонентов.

Механизация очистки и промывки деталей ремонтируемого оборудования улучшает условия труда, снижает трудоемкость и повышает качество ремонта.

Механизированная промывка деталей производится в стационарных и передвижных моечных установках под действием сильных струй, образующихся в результате подачи жидкости насосом определенного давления.

Эффект очистки деталей во многом зависит от химического состава моющей жидкости. В настоящее время на ремонтных предприятиях широко применяют щелочные растворы, преимущество которых заключается в том, что они не требуют сложного оборудования. Для очистки деталей наибольшее применение имеют растворы каустической и кальцинированной соды. Для эффективного действия в растворы добавляют присадки эмульгаторов (жидкого стекла, хозяйственного мыла, тринатрийфосфата) и противокоррозионные присадки (нитрат натрия, хромпик).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >