ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА

В процессе эксплуатации техническое состояние оборудования, характеризующее его относительную способность и потенциальную возможность качественно и экономично выполнять заданные функции, постепенно ухудшается. Количественно эти изменения можно оценить совокупностью отклонений от начальных технических параметров, определяющих уровень работоспособности. Так, в процессе потребления технические параметры оборудования изменяются от номинальных значений Пн^ Пн2, ..., Пн, до предельных Пп j: Пп2,..., Пп„ обусловленных технико-экономической целесообразностью эксплуатации. Разность между текущими и номинальными значениями этих величин АП/ = П/ — Пн, определяется отклонением работоспособности от номинала. Вредные остаточные изменения могут вызвать быстрый выход оборудования из строя или постепенно накапливаться и через определенный промежуток времени привести его к предельному состоянию. Количественно величина вредных остаточных изменений, накопившихся за время существования оборудования, может быть определена из равенства:

где v(/) — скорость накопления остаточных вредных изменений, представляющих собой непрерывную случайную величину.

Но это равенство справедливо для неремонтопригодных изделий. В действительности мы имеем дело с ремонтопригодным оборудованием. В связи с этим данные изменения носят прерывный (дискретный) характер: до проведения очередного ремонта технические параметры ниже, после проведения — выше. С увеличением срока службы интенсивность нарастания изменений возрастает. Таким образом, нормальное функционирование оборудования возможно в течение такого периода эксплуатации, при котором величина накопившихся остаточных изменений не превзошла допустимого предела Пд, т.е. В0(/) < Пд. Когда В0(/) > Пд, оборудование неисправно и требует проведения мероприятий по устранению накопившихся вредных остаточных изменений.

Технические параметры оборудования должны восстанавливаться целым комплексом организационно-технических мероприятий, т.е. совокупностью взаимосвязанных средств, документации и исполнителей, необходимых для поддержания и восстановления качества изделий, входящих в систему технического обслуживания и ремонта оборудования. Такую систему можно представить в виде схемы совокупности главных качественных показателей, позволяющих в принципе различать между собой виды технического обслуживания и ремонта.

От видов технического обслуживания и ремонта зависит степень использования и, соответственно, рентабельность эксплуатации оборудования.

Цель технического обслуживания — подготовка оборудования к использованию по назначению, а также непосредственно по окончанию работы, к хранению, к переходу от одного сезона на другой и т.п. В связи с этим комплекс мероприятий по техническому обслуживанию должен содержать обязательный перечень проверочных и профилактических работ, выполняемых независимо от фактического состояния оборудования. Кроме того, при техническом обслуживании выполняются работы, вызванными отказами и неисправностями, обнаруженными в результате технического осмотра, который обязательно проводится при техническом обслуживании.

Восстановление неисправностей и ресурса оборудования осуществляется путем ремонта. Объем ремонтных работ, требующийся для возобновления работоспособности оборудования, зависит от ремонтных способностей техники, качества выполняющихся ремонтов и технического обслуживания, условий и продолжительности эксплуатации машин без ремонта.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >